что актуально сегодня на рынке смартфонов ?
Если не ставят, то и не надо возражать, что вариантов телефона без ОС «оттуда» нет
Что мне надо, а что не надо, я всегда решал и буду решать сам. Да и речь шла совсем не о телефонах без ОС "оттуда", а о разработке ОС не "оттуда"
Их валюта же абсолютно ничем не обеспечена.
Андроидом и технологиями, которыми вы пользуетесь, чтобы написать, увидеть и отправить ваше сообщение. Технологиями, которые это сообщение передадут вашему собеседнику он его примет увидит и лишь затем прочтёт тем, что дано ему от природы. До прочтения - это всё сделали американцы и немного европейцы.
RT надо запретить как антиобразовательную платформу.
Напоминаю еще раз, что речь шла о твоей бредовой идее, что все ОС разрабатывались в Америке.
Согласен. Не так сформулировал.
Я хотел сказать, что на данный момент все системы - оттуда.
Даже те, которые "не оттуда", но если слегка копнуть то сразу уши
"облачного акта" торчат ... ;)))
Более-менее приличный корей стоит так же. - Да, но есть и Китай.
И чем кетай лучше "той страны" ![]()
Те же банании, только вид сбоку ...
+ нагло-агрессивное продавливание своих следяще-мониторящих
систем и продукций, аля тик-ток.
Попробовав огрызок я не понял, почему жалуются на переход.
Всё инстинктивно понятно, но по-другому.Преимуществ не нашёл, а платить террористам не комильфо
Ну не нашёл и не нашёл. А "террористам" ты один хрен платитъ будешь,
ну ... исходя из твоей точки зрения. Огразок лучше хотя бы потому, что эта
зараза работает влёгкую 5-6-7 лет и ничего с ней не делается.
При наличии других огрызко-геретов женятся они между собой просто феноменально,
что есть то есть. Но ты для себя уже выводы сделал, чё спорить то ?
Юзай дальше андроид ... ![]()
Я хотел сказать, что на данный момент все системы - оттуда.
Имхо, это тоже из разряда "погорячился": вспоминаем, хуеваевскую ОС (Harmony ее звали), которую китайцы слепили под угрозами их отлучения от андроида и/или гуглосервисов. На 4пда админы под них выделили целый раздел - Экосистема Huawei. Раздел этот активен и сейчас, как видишь, там уже было пару постов прямо за сегодня, т.е. народ этой ОС пользуется -- уж не знаю, на телефоных или планшетах, но все же.
PS. Там же, на 4пда, есть разделы под уже упомянутые мной linux-based postmarketOS, Ubuntu Touch и некоторые другие, отличные от дефолтных андроида и iOS. Понятно, что последние поедают бОльшую часть клиентского пирога, но все же не весь. И это хорошо, так как отсутствие альтернативы - это всегда плохо.
Китайская хуявейская ... кто ей пользуется ?
55 человек ? Остальные миллиарды андроид / огрызок ...
То, что там посты постятся ни о чём не говорит.
Там же, на 4пда, есть разделы под уже упомянутые мной linux-based postmarketOS, Ubuntu Touch и
некоторые другие, отличные от дефолтных андроида и iOS. Понятно, что последние поедают
бОльшую часть клиентского пирога, но все же не весь.
И это хорошо, так как отсутствие альтернативы - это всегда плохо.
Конечно хорошо. Но это даже не "55 ху*вых" пользователей, а ... 15 фриков,
типа нас с тобой. Да и 4пда ... то такое, ру-форум, а не всемирный.
Сколько ни смотрел - не знаю лично ни одного не то что с бубунтой, а
даже с норм. альтернативами того же андроида типа е/OS ...
Может где то и есть, но в "моём радиусе +/- 300 км". я таких пока не нашёл.
Так что всё это очень хорошо, датеншуцно (та ещё сказка тоже !!!) и альтернативно, но
"масса" продпочитает "на блюдечке" ...т.е. полная победа, сам
знаешь чья ... ![]()
Так какие есть на рынке телефоны с ос не оттуда?
Я уже давал выше соотв. ссылку, но, похоже, некоторым необходимо по два раза повторять. Какие из перечисленных в статье смартфоны оттуда, а какие нет -- гугл в помощь. Статья относительно свежая (за 26.11.2025), так что описанные там модели должны быть вполне актуальны. Китайские хуеваи с Harmony на борту, "расейские" телефоны с Авророй, канадские Блекберри и прочее устаревшее барахло даже упоминать не буду.
ПС Ну и для "некоторых" еще раз поясню, что речь вообще-то шла про наличие ОС "не оттуда", а не про железо, на котором они работают. Со всеми вытекающими...
Ну и для "некоторых" еще раз поясню, что речь вообще-то шла про наличие ОС "не оттуда",
а не про железо, на котором они работают. Со всеми вытекающими...
На данный момент, ОС, если не оттуда, то это настолько нишевый продукт, что
нишее уже не куда. Все поделки третьих страх - это или
калька с "тех самых, вражеских" но с местными завитушками
и переводом названия папок на местный диалект, либо такое
"специфичное поделко", что работать отказывается в 9,5 случаев из 10.
А что там было на "заре комп. эры ..." это на данный момент никого не волнует,
все предпочитают "те самые удобства".

список