Каким росс тарифом вы пользуетесь при поездках в РФ?
Билайн - тариф "Старт", тоже без абон. платы с 1ГБ по РФ в месяц бесплатно и бесплатными звонками внутри сети. При покупке симки/регистрации дается какая-то сумма на баланс (в зависимости от суммы покупки карты, чаще всего не меньше ее), дальше из этого баланса какое-то время можно тратить интернет за пределами РФ (пара килобайт в роуминге), вроде, считается денежной операцией и "обнуляет" счетчик времени до отключения "за бездействие"
Тариф МТС Больше. Ежемесячная плата 570 ₽. 30 ГБ, 750 минут и 750 SMS. По возвращении в Германию включаете добровольную блокировку (стоимость 1,1 руб в день). Перед поездкой в Россию снимаете блокировку и пользуетесь. Самое главное, чтобы на телефоне имелись деньги из расчета блокировки (например полгода, 180 дней = 198 руб) и оплата месячного пакета (в данном случае 570 руб). Удачи!
Надолго хватит! Я за неделю выговариваю макс на 150₽.
О блокировках - одна нем симка на кнопочном телефоне. Сразу при въезде заблокировали СМС. Через 24ч сняли блокировку. Самим в кнопочном не снять, да ещё и интернет на карте заблокирован. Через неделю опять заблокировали СМС. Поменяли оператора, через 24ч опять можно получать СМС. Короче, банковские немецкие дела лучше делать до пересечения границы, если телефон древний
Для клиентов Т-Банка есть тариф Т-Мобайл, это тот же Билайн, но от Т-Банка.. Работает у меня уже лет пять в Германии без проблем, и без дополнительных оплат. Симкой пользуюсь редко, но пока работает, не отключили.Использую в основном для мобильного банкинга.Правда в последнее время СМСки для авторизации на госуслугах перестали приходить. Пришлось российский мессенджер МАКС установить и через него авторизовываться.
Спасибо вам за эту информацию. Я как раз сейчас в Москве и перешла на этот тариф. Очень мне подходит, при этом звонки на билайн бесплатные, а на других операторов стоит 2.50 за минуту.
В качестве платной услуги я давно пользуюсь автоответчиком. Раз в три месяца я активирую автоответчик (стоит 1 руб в день) и через пару часов его опять отключаю, т.е. это стоит мне 1 руб раз в три месяца.

Liste