как дешево звонить из Германии на мобильный в РФ?
добрый день
перепробовал
sipnet.ru - сразу заблокировали ай-пи
сервис ПОЗВОНИ / cardtel.ru работает очень криво и не регистрирует
у всех Бетамаксов одинаковая цена около 18 центов за минуту
какие еще варианты?
спасибо
А интересуют именно обычные звонки?
В принципе связь с Россией сейчас достаточно сложная. Да. И я не пойму принципа. Знакомые москвичи без затруднений пишут и звонят по Вотсап. А вот у тёщи в Крыму постоянные проблемы с тем же Вотсапом. С остальными без особых проблем переписываюсь через Одноклассники. Хотя звонки, конечно, порой незаменимы...
у всех Бетамаксов одинаковая цена около 18 центов за минуту
Это что, сильно дорого? Часами болтать собираетесь?
Вот тут, через номера Callthrough 9 центов обещают.
https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/russische-foede...
да, цены взлетели. Еще и нормально бетамакс не работает, у меня hotvoip. Пришлось включать Callback, привет 2000 когда ещё не было всех этих флетов. Качество связи еще и оставляет желать лучшего. Им я платить точно больше не буду. Посмотрел историю - последний звонок 00:20:00 € 3.993
Временное решение с той стороны включили vpn и мы продолжили нормально общаться в телеге.
Как вариант долгосрочный смотри в сторону WiFi Calling если есть русская симка. Правда без понятия будет ли работать, но попробовать можно.
Временное решение с той стороны включили vpn и мы продолжили нормально общаться в телеге.
Вот знакомая через VPN (NOW) общается
когда мобильной связи нет, то смартфон на той стороне нужно заменить на кнопочный телефон - хоть зарядку 2 недели держать будет.
написал просьбу подключить телфин.ру - цена 1400 руб в месяц плюс 2 рубля за минуту звонка на российский мобильный
пока в процессе
sipnet.ru - также вроде эту услугу оказывают, но непонятно, живы или нет
еще пару сервисов похожих в РФ есть.
Signet.ru вроде как еще работает, но требуется помесячная абонементная плата.
https://www.sipnet.ru/tarify-ip-telefonii?tariff=265341#select_tariff
Есть нюансы:
Требуется регистрация через Госуслуги, как и для покупки российской Сим-карты.
Похоже, все телекоммуникационные сервисы там теперь будут требовать подтверждение через Госуслуги.
оформил telphin.ru - паспорт гражданина РФ через госуслуги
оплата только в рублях на банковский счет Телфина
подключение 500 руб разовая оплата
месячная оплата 1390 руб
плюс звонки на мобильные 2 руб / мин
на городские не звоню - не знаю тарифа но наверное около 0.5 руб / мин
В услугу входит получение постоянного российского мобильного номера в Ст-Пб
На вебсайте Телфина нужно слегка настроить АТС. т.е. звонящий мне из россии звонит на мой новый российский мобильный номер и после соединения вводит дополнительный номер типа 101.
на смартфон устанавливается APP Telphin которое, как я понял, работает шлюзом между телеграм и АТС в офисе Telphin.
Все звонки туда - сюда идут через Телфин бота в Телеграм на смартфоне.
Всё в принципе работает, но задержка по времени чувствуется.
Наверное придется к ней привыкнуть.
Насколько я понял на эту услугу можно посадить до четырех человек на моей стороне с разными смартфонами и разными Телеграф аккаунтами. У них будут доп номера 102, 103, 104 и так далее.
Служба поддержки в рабочее время у них работает через чат на вебсайте. Отвечают внятно.
Тех служба также работает достаточно быстро через емейл. За час ответили на два мои разных мейла с вопросами, помогли настроить звонки.
Основное условие - возможность предоставить паспорт гр.РФ через госуслуги и платить рублями на банк счет.
Всё остальное решаемое.
боже как всё сложно и непонятно. А что делать пенсионерам которые только только научились пользоваться вацапом, а о VPN и т.д понятия не имеют. И про госуслуги, чтобы туда зарегистрироваться нужна российская симка, а если её нет? Или в моём случае симку заблокировали месяц назад( причина неизвестна), теперь и в госуслуги не зайти. И telphin.ru 15 евро в месяц и это даже не флет это не для всех дёшево🙁
И telphin.ru 15 евро в месяц и это даже не флет это не для всех дёшево
посчитайте сколько минут в месяц вы собираетесь разговаривать
Бемамакс по 18 центов минута на рф мобильный. 15 евро (ТЕЛФИН) / 18 центов = 83 минуты. Да, еще ПЛЮС НДС 20% с вас заберут. т.е. реально не 83 мин, а на 20% меньше, т.е. 65 минут в месяц за 15 Евро.
т.е. если меньше 83 мин в месяц говорите с российским мобильником, то оставайтесь на бетамаксе.
Callthrough (0183) проверил 4-5 штук разных - ни один из них не соединяет с РФ мобильным номером.
https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/russische-foede...
У вас хороший опыт с 0180 3. Напишите Тельтарифу об этом, они реагируют позитивно и могут помочь.
очень уважаю и телтариф и прочие организации - они делают очень полезные и важные вещи, но, на мой взгляд, свои проблемы они должны решать без моей помощи )))
Не один из указанных номеров не работает с российскими мобильными.
В любом случае благодарю за линк.

вот как это выглядит в реальности. Наговорил за три дня 30 минут на 60 рублей.
Входящие бесплатны. Слегка геморройно регистрироваться и разбираться с настройкой. Но при наличии гражданина РФ на госуслугах и возможности задать вопрос по настройке в тех поддержку, услуга работает.
Чтобы настроить свой телеграм, их АПП и их АТС достаточно было бы инструкции из 1-2-3 предложений. Но они высылают страниц 30-40 несколькими документами и это сбивает с толку.

список