как дешево звонить из Германии на мобильный в РФ?
А интересуют именно обычные звонки?
В принципе связь с Россией сейчас достаточно сложная. Да. И я не пойму принципа. Знакомые москвичи без затруднений пишут и звонят по Вотсап. А вот у тёщи в Крыму постоянные проблемы с тем же Вотсапом. С остальными без особых проблем переписываюсь через Одноклассники. Хотя звонки, конечно, порой незаменимы...
у всех Бетамаксов одинаковая цена около 18 центов за минуту
Это что, сильно дорого? Часами болтать собираетесь?
Вот тут, через номера Callthrough 9 центов обещают.
https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/russische-foede...
да, цены взлетели. Еще и нормально бетамакс не работает, у меня hotvoip. Пришлось включать Callback, привет 2000 когда ещё не было всех этих флетов. Качество связи еще и оставляет желать лучшего. Им я платить точно больше не буду. Посмотрел историю - последний звонок 00:20:00 € 3.993
Временное решение с той стороны включили vpn и мы продолжили нормально общаться в телеге.
Как вариант долгосрочный смотри в сторону WiFi Calling если есть русская симка. Правда без понятия будет ли работать, но попробовать можно.
Временное решение с той стороны включили vpn и мы продолжили нормально общаться в телеге.
когда мобильной связи нет, то смартфон на той стороне нужно заменить на кнопочный телефон - хоть зарядку 2 недели держать будет.
написал просьбу подключить телфин.ру - цена 1400 руб в месяц плюс 2 рубля за минуту звонка на российский мобильный
пока в процессе
sipnet.ru - также вроде эту услугу оказывают, но непонятно, живы или нет
еще пару сервисов похожих в РФ есть.
Signet.ru вроде как еще работает, но требуется помесячная абонементная плата.
https://www.sipnet.ru/tarify-ip-telefonii?tariff=265341#select_tariff
Есть нюансы:
Требуется регистрация через Госуслуги, как и для покупки российской Сим-карты.
Похоже, все телекоммуникационные сервисы там теперь будут требовать подтверждение через Госуслуги.
оформил telphin.ru - паспорт гражданина РФ через госуслуги
оплата только в рублях на банковский счет Телфина
подключение 500 руб разовая оплата
месячная оплата 1390 руб
плюс звонки на мобильные 2 руб / мин
на городские не звоню - не знаю тарифа но наверное около 0.5 руб / мин
В услугу входит получение постоянного российского мобильного номера в Ст-Пб
На вебсайте Телфина нужно слегка настроить АТС. т.е. звонящий мне из россии звонит на мой новый российский мобильный номер и после соединения вводит дополнительный номер типа 101.
на смартфон устанавливается APP Telphin которое, как я понял, работает шлюзом между телеграм и АТС в офисе Telphin.
Все звонки туда - сюда идут через Телфин бота в Телеграм на смартфоне.
Всё в принципе работает, но задержка по времени чувствуется.
Наверное придется к ней привыкнуть.
Насколько я понял на эту услугу можно посадить до четырех человек на моей стороне с разными смартфонами и разными Телеграф аккаунтами. У них будут доп номера 102, 103, 104 и так далее.
Служба поддержки в рабочее время у них работает через чат на вебсайте. Отвечают внятно.
Тех служба также работает достаточно быстро через емейл. За час ответили на два мои разных мейла с вопросами, помогли настроить звонки.
Основное условие - возможность предоставить паспорт гр.РФ через госуслуги и платить рублями на банк счет.
Всё остальное решаемое.
боже как всё сложно и непонятно. А что делать пенсионерам которые только только научились пользоваться вацапом, а о VPN и т.д понятия не имеют. И про госуслуги, чтобы туда зарегистрироваться нужна российская симка, а если её нет? Или в моём случае симку заблокировали месяц назад( причина неизвестна), теперь и в госуслуги не зайти. И telphin.ru 15 евро в месяц и это даже не флет это не для всех дёшево🙁
И telphin.ru 15 евро в месяц и это даже не флет это не для всех дёшево
посчитайте сколько минут в месяц вы собираетесь разговаривать
Бемамакс по 18 центов минута на рф мобильный. 15 евро (ТЕЛФИН) / 18 центов = 83 минуты. Да, еще ПЛЮС НДС 20% с вас заберут. т.е. реально не 83 мин, а на 20% меньше, т.е. 65 минут в месяц за 15 Евро.
т.е. если меньше 83 мин в месяц говорите с российским мобильником, то оставайтесь на бетамаксе.
Callthrough (0183) проверил 4-5 штук разных - ни один из них не соединяет с РФ мобильным номером.
https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/russische-foede...
У вас хороший опыт с 0180 3. Напишите Тельтарифу об этом, они реагируют позитивно и могут помочь.
очень уважаю и телтариф и прочие организации - они делают очень полезные и важные вещи, но, на мой взгляд, свои проблемы они должны решать без моей помощи )))
Не один из указанных номеров не работает с российскими мобильными.
В любом случае благодарю за линк.

вот как это выглядит в реальности. Наговорил за три дня 30 минут на 60 рублей.
Входящие бесплатны. Слегка геморройно регистрироваться и разбираться с настройкой. Но при наличии гражданина РФ на госуслугах и возможности задать вопрос по настройке в тех поддержку, услуга работает.
Чтобы настроить свой телеграм, их АПП и их АТС достаточно было бы инструкции из 1-2-3 предложений. Но они высылают страниц 30-40 несколькими документами и это сбивает с толку.

Скорее всего, иностранные eSim в России не работают из-за новшеств по « заморозке» интернета на сутки для иностранных Sim. Причем, если обычную физическую сим карту с номером телефона можно путём каких-то манипуляций быстро активировать, то eSim не даёт возможность получить SMS для активации. Поэтому смысл использования таких карт теряется.
Знакомые москвичи без затруднений пишут и звонят по Вотсап.
Сегодня с москвичами и калининградцами переписывался и они мне звонили. Звонки вообще не идут по WhatsApp, только через VPN. Сообщения, даже просто текстовые, иногда быстро почти моментально доходят, а иногда 2-3 часа идут.
Установил сегодня вечером VK мессенджер. Регистрация просто по номеру телефона, но дополнительно пароль - это сразу VK-id регистрируется и можно через браузер логиниться.
Похож на обычный мессенджер, без всякой лишней лабуды (такой как в приложении ВКотакте). Знакомые говорили, что при звонках связь хорошая. Завтра сам проверю
если у абонента в РФ есть в наличии
а) хоть какой-то интернет
б) незаблокированный VPN
то все доступные интернет приложения (мессенджеры) работают без ограничений
в противном случае придется поизощряться
из мессенджеров не заблокирован до сих пор "IMO" вполне вероятно еще сотня прочих, малоизвестных мессенджеров.
если мессенджеры заблокированы, то остается вариант SIP.
известные мне SIP провайдеры
- zadarma.com условно бесплатен и работает как г.но
- linphone.org - бесплатен и работает приемлемо
ну а если интернета у абонента вообще нет, то
- Бетамакс - самый простой и доступный
- Viber вроде позволяет звонить на телефонные номера
- прочие российские SIP гейты типа sipnet.ru, telphin.ru и еще несколько
это то же самое что и Макс установить
Но это не то же самое
дать ВСЕ разрешения на пользование ВСЕХ данных в смартфоне
Разрешения даются точно такие же как и для других мессенджеров.
Можно не давать некоторые разрешения, но тогда невозможно будет пользоваться некоторыми функциями, зависящими от этих разрешений. Например без разрешения геоданных невозможно будет отправить местоположение. А остальное всё будет работать.
---
Но конечно паранойю никто не отменял. Тем кто считает что приложения не только используют разрешения сами, но и сливают всё из телефоны кому то, пользоваться этими приложениями вредно ;-)
Макс установить, то есть дать ВСЕ разрешения на пользование ВСЕХ данных в смартфоне
На хабре статейка попалась "Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp"
https://habr.com/ru/articles/939006/
В смысле фамилии получателей интесуют?😄
Установите на телефон (с андроидом) приложение virustotal с Гугл. И просканируйтее телефон
После сканирования откройте в приложении третье окно"разрешения"
Эти три приложения имеют разрешения на "все"🥴

Каждое приложение имеет разрешение!
отсылать данные своему "стране спонсору"
Таким образом max имеет разрешение отсылать данные российскому"товарищу майору"
а телеграм и Ватсапп соответственно своим.
Хотя в случае взлома приложений это может быть и кто-то другой.
Я думаю ,что в Айфоне тоже самое ,
но им не доступен Virustotal .
Или?
В смысле фамилии получателей интесуют?
Нее.. Меня это мало интересует.
Тут же написали, что максом и VK мессенджером нельзя пользоваться, т.к. уже не будешь хозяином своего телефона. Я просто предположил что другие мессенджеры используют не меньше разрешений и не стоит слушать паникёров с ютуба
другие мессенджеры используют не меньше разрешений и не стоит слушать паникёров с ютуба
![]()
Та же симпатяшка Катя Тьюринг в своем длииииииинном, почти бессодержательном видео из поста #31 выдала интересное соображение:
слишком сильно влезать в наши тайны ни одному мессенджеру не позволят хозяева гугл и эппл, кот. разрешают размещение этих приложений в своих лавках.
Но можно ли полагаться на то, что гугл и эппл такие честные и правильные и в РФ?
Я бы без особой нужды не стал доверять ни одному приложению из РФ, особенно с таким количеством разрешений. Тем более, что КГБ/Роскомнадзор эту нужду активно создаёт, блокируя "недружественные" мессенджеры под смехотворным предлогом защиты сограждан от жуликов.
впн нужен в России, а не тут
там без впн ватсап совсем не работает, телеграм переписка ещё как-то идёт, звонки тоже нет
https://share.google/d3uOTXyQ2FIfMK6tW
2 мая 2017 года сервис был заблокирован в России, так как вместе с другими мессенджерами BlackBerry, Line и Vchat отказался передавать данные о своих пользователях Роскомнадзору, а также считать себя организатором распространения информации.
22 июня он был разблокирован после того как компания Pagebites Inc, которой принадлежит мессенджер, предоставила данные реестру организаторов распространения информации.

список