русский

Заблокировался телефон на Андроиде. Что за эпидемия?!

310  
Пентаксист коренной жительHeute, 09:11
Пентаксист
NEW Heute, 09:11 
Zuletzt geändert Heute, 09:13 (Пентаксист)

Недавно создавал здесь тему про снос iOS. И вот теперь тема получила нежданное продолжение.

Я пока нахожусь в режиме ожидания звонка из техподдержки Apple. Но похоже - не судьба...

Для связи задействовал старый мой Нуавей на Андроиде. Если надо уточнить модель - я попробую. Просто сейчас это непросто... Знаю, что телефону, наверное, лет 5-7 и а названии фигурирует "MATE"

Произошло всё то же, что и с Айфоном. С одной лишь только разницей. На Айфоне всё случилось после разрядки телефона и попытки активоровать телефон. Нуавей не разряжался. Более того - был поставлен на ночь на зарядку. А уторм, на полную батарею не захотел активироваться. То есть, как обычно, запросил ПИН телефона. Я его ввёл. Там простой ПИН. Перепутать невозможно. И телефон мне сообщил, что я ввёл неверный ПИН.

И всё. Повторился всё тот же кошмар, что и на Айфоне. Правда телефон ещё не заблокирован окончательно. Я ещё могу ввести ПИН. Вот только не знаю - какой. Все варианты уже исчерпаны. Старый ПИН, актуальный ПИН, ПИН симки. Более вариантов нет.

Во-первых теперь вся история с iOS выглядит иначе. То есть похоже на то, что не имело значения - какой именно ПИН я ввожу. Тут ошибка системная, а не моя.

А если ошибка системная, то, вероятно, она коснулась не только меня. Вот мне и интересно узнать опыт собратьев по несчастью в этой области. Собрать информацию. Потому что на данный момент я даже не знаю - чего спрашивать. Полная прострация...

vipservice03 местный жительHeute, 09:41
vipservice03
NEW Heute, 09:41 
in Antwort Пентаксист Heute, 09:11

В принципе, можно попробовать вставить SIM в кнопочный телефон. Там уже точно нужно вводить только SIM-PIN.

gendy DinosaurHeute, 11:25
gendy
Heute, 11:25 
in Antwort Пентаксист Heute, 09:11

Ошибка системная , но ваша. Вы по прежнему путаете пин телефона и пин симкарты.

смотрите внимательно что просит ввести смартфон и вводите правилиный пин. Если забыли пин телефона , то после 10 попыток смартфон попросит пароль от конто гугла. Если и его забыли, то дело плохо

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пентаксист коренной жительHeute, 11:49
Пентаксист
NEW Heute, 11:49 
in Antwort vipservice03 Heute, 09:41

Да уже думал об этом. Там ещё одна проблема вырисовывается. Выпиливать адаптер. Но то уже семечки, конечно. Пока соображаю - где побыстрому раздобыть кнопочный телефон...

Пентаксист коренной жительHeute, 11:51
Пентаксист
NEW Heute, 11:51 
in Antwort gendy Heute, 11:25, Zuletzt geändert Heute, 11:59 (Пентаксист)
вводите правилиный пин

Старый ПИН, актуальный ПИН, ПИН симки. Более вариантов нет.

То есть сначала я вводил актуальный ПИН телефона. Не сработало. За тем я ввёл старый ПИН телефона. Не сработало. За тем я выключил телефон и снова включил. При включении телефон запросил ИМЕННО ПИН Сим-карты. Там ошибиться было нельзя. В этот раз я ВНИМАТЕЛЬНО всё читал. Я ввёл ПИН симки. После этого последовал запрос на ПИН телефона. Я ввёл актуальный ПИН телефона. Ошибка!

Так что мне надо вводить?!

Бродягa патриотHeute, 12:02
Бродягa
NEW Heute, 12:02 
in Antwort Пентаксист Heute, 11:51, Zuletzt geändert Heute, 12:04 (Бродягa)

Что бы не было путаницы, СИМ карту лучше вообще вытащить и тогда уже пытаться разблокировать смартфон. Неужели до этого сложно додуматься? хаха

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Пентаксист коренной жительHeute, 12:07
Пентаксист
NEW Heute, 12:07 
in Antwort Бродягa Heute, 12:02

Неужели сложно просто не умничать?! За совет - спасибо. Попробовать можно. Хотя на Айфоне не помогло...

Бродягa патриотHeute, 12:20
Бродягa
NEW Heute, 12:20 
in Antwort Пентаксист Heute, 12:07

Я и не говорил что поможет разблокировать смартфон, но поможет не путать где и когда и какой ПИН вводить.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
gendy DinosaurHeute, 12:23
gendy
NEW Heute, 12:23 
in Antwort Пентаксист Heute, 11:51

Значит пин телефона неправильный.

аыньте симкарту, попробуйте ввести пин телефона 10 раз, потом телефон попросит пароль от гугла.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пентаксист коренной жительHeute, 12:23
Пентаксист
NEW Heute, 12:23 
in Antwort Бродягa Heute, 12:20

Про разблокировку я тоже не говорил. Я лишь сказал, что в случае с Айфоном это не помогло.

Пентаксист коренной жительHeute, 12:26
Пентаксист
NEW Heute, 12:26 
in Antwort gendy Heute, 12:23
Значит пин телефона неправильный.

Вывод логичный. Меня другое удивляет. Почему этот ПИН по двадцать раз в день уже несколько дней - правильный. Был. А сегдня вдруг стал неправильным... И очень похоже, что на Айфоне была та же фигня...

Пентаксист коренной жительHeute, 12:33
Пентаксист
NEW Heute, 12:33 
in Antwort Пентаксист Heute, 12:26

ОК. А вирус это может быть? Вирус, который поселился в симке... Я чёт другого объяснения придумать не могу.

DX4 коренной жительHeute, 13:10
DX4
NEW Heute, 13:10 
in Antwort Пентаксист Heute, 12:33

да успокойся

ты. чайку попей. с ромашкой.

Попил ?

Сходи еще раз попей.

Между прочим Бродяга дал тебе отличный совет!

Точно чая выпил и успокоился? Теперь пиши на листочек порядок действий.

Скорей всего у тебя сдыхает аккумулятор на твоем Huawei, это нормальное явление и он у тебя пин запросил, т.к. телефон просто отрубился.

Это нормально, т.к. он выключился и по каким-то причинам включился. После выключения запрос пина - это нормально.

Либо произошла перезагрузка из-за софто на телефоне.

Тебе надо сделать следующее.

Отключить телефон.

Вынуть физически сим карту.

Включить телефон.

Телефон запросит PIN КОД ( это пин код телефона HUAWEI)

Если ты его забыл, то суши весла.

Будем наедятся, что PIN код Huawei ты вспомнишь. Зашел в телефон. Все норм, выключил и включай с сим картой, которую ты до этого физически вытащил.

Первым делом требует

1 . PIN1 - SIM карты у тебя на него три попытки, потом сим карта блокируется и разблокировать ее можно при помощи PUK1

2 потом потребует пин код телефона HUAWEI

Если ты PIN1 СИМ карты забыл и после трех неудачных попыток тебе его заблокировали, то залогинься в свой личный кабинет мобильного оператора и там будет puk1, по нему можно разблокировать

сим карту. Он также есть на пластике, надеюсь ты его не выкинул.

DX4 коренной жительHeute, 13:16
DX4
NEW Heute, 13:16 
in Antwort Пентаксист Heute, 11:49, Zuletzt geändert Heute, 13:22 (DX4)
Да уже думал об этом. Там ещё одна проблема вырисовывается. Выпиливать адаптер. Но то уже семечки, конечно. Пока соображаю - где побыстрому раздобыть кнопочный телефон...

зачем тебе адаптер ? зайди в любой телефонный шоп и возьми бесплатно в честь праздников.

Да, если ты по каким либо причинам не раблокируешь сим карту при помощи PUK1, то тебе останется заказать новую сим карту у провайдера, это платно. Там будет новая сим карта с новым пином.

Тебе надо понять это у тебя HUAWEI чудит или сим карта.

Если не сможешь вспомнить пин HUAWEI, то останеться сделать полный сброс телефона через recovery menu с потерей всех данных на телефоне.

И учти, этот Huawei после сброса, сможет работать только с твоим google аккаунтом кооторый там был до этого.

DX4 коренной жительHeute, 13:18
DX4
NEW Heute, 13:18 
in Antwort Пентаксист Heute, 12:33
Я чёт другого объяснения придумать не могу.

дети.

убитый акку.

глюк софта.

на вирус я бы думал в послдений момент, разве что за тобой установили слежку в полиции, тогда надо валить из страны.

Пентаксист коренной жительHeute, 14:25
Пентаксист
NEW Heute, 14:25 
in Antwort DX4 Heute, 13:10
да успокойся ты. чайку попей. с ромашкой.Попил ?

Проумничался? Удовлетворился? ОК.

Теперь попробуй надеть очки и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать стартовое сообщение.

А если вдруг возникли сомнения по тексту, то ты даже можешь здесь задавать наводящие вопросы. Типа -

- А как там с акку?!

А я тебе просто -

- Норм. Акку сутки держит спокойно. Ставил на зарядку - 35 процентов заряда. Снял утром - 100 процентов заряда.

Ты такой -

- А, ну тогда дело не в акку. Забей!

И всё. И не надо столько ненужных букв и всего прочего. Просто достаточно внимательно прочесть стартовый текст...

Теперь я даже не знаю - стоит ли тратить время на...

Просто по существу вопроса сказать нечего? Поэтому подключаем фантазию... И понеслось.... Дети, Акку... Старики Хоттабычи...

DX4 коренной жительHeute, 14:35
DX4
NEW Heute, 14:35 
in Antwort Пентаксист Heute, 14:25

твоя задача понять в чем дело в сим карте или в телефоне.

В чем удовлетворился ? Да ты на взводе, что было понятно по ответу бродяге.

Дело твое, я тебе дал полный алгоритм.

Мне по барабану из-за чего это произошло. Это дело десятое. Софт, акку или барабашка.

Тебе проблему решать или ехать. Я даже пару раз выключил свой huawei что бы точнее тебе написать.

Офигеть ты просто пример благодарности.

Удачных праздников.

Mark_neuss патриотHeute, 14:36
NEW Heute, 14:36 
in Antwort Пентаксист Heute, 14:25
Просто по существу вопроса

Вам уже выше ответили -

HUAWEI,вынуть СИМку

сделать полный сброс телефона через recovery menu с потерей всех данных на телефоне.

После того как телефон включится, вставить СИМку и ввести РУК1

DX4 коренной жительHeute, 14:43
DX4
NEW Heute, 14:43 
in Antwort Mark_neuss Heute, 14:36

спасибо за краткий пересказ. Я даже ему скрин выложил с личного кабинета, на который пароль забыл.🙏🍺🍺🍺

Искрени хотел помочь , что бы человек не остался без связи на праздники. А тут ушат говна вылили.

Да, я бы еще проверил сим карту в другом телефоне. У знакомых или дома всегда есть какой-то старый телефон