Deutsch

Заблокировался телефон на Андроиде. Что за эпидемия?!

111  
Пентаксист коренной жительСегодня, 09:11
Пентаксист
Сегодня, 09:11 
Последний раз изменено Сегодня, 09:13 (Пентаксист)

Недавно создавал здесь тему про снос iOS. И вот теперь тема получила нежданное продолжение.

Я пока нахожусь в режиме ожидания звонка из техподдержки Apple. Но похоже - не судьба...

Для связи задействовал старый мой Нуавей на Андроиде. Если надо уточнить модель - я попробую. Просто сейчас это непросто... Знаю, что телефону, наверное, лет 5-7 и а названии фигурирует "MATE"

Произошло всё то же, что и с Айфоном. С одной лишь только разницей. На Айфоне всё случилось после разрядки телефона и попытки активоровать телефон. Нуавей не разряжался. Более того - был поставлен на ночь на зарядку. А уторм, на полную батарею не захотел активироваться. То есть, как обычно, запросил ПИН телефона. Я его ввёл. Там простой ПИН. Перепутать невозможно. И телефон мне сообщил, что я ввёл неверный ПИН.

И всё. Повторился всё тот же кошмар, что и на Айфоне. Правда телефон ещё не заблокирован окончательно. Я ещё могу ввести ПИН. Вот только не знаю - какой. Все варианты уже исчерпаны. Старый ПИН, актуальный ПИН, ПИН симки. Более вариантов нет.

Во-первых теперь вся история с iOS выглядит иначе. То есть похоже на то, что не имело значения - какой именно ПИН я ввожу. Тут ошибка системная, а не моя.

А если ошибка системная, то, вероятно, она коснулась не только меня. Вот мне и интересно узнать опыт собратьев по несчастью в этой области. Собрать информацию. Потому что на данный момент я даже не знаю - чего спрашивать. Полная прострация...

vipservice03 местный жительСегодня, 09:41
vipservice03
NEW Сегодня, 09:41 
в ответ Пентаксист Сегодня, 09:11

В принципе, можно попробовать вставить SIM в кнопочный телефон. Там уже точно нужно вводить только SIM-PIN.

gendy DinosaurСегодня, 11:25
gendy
NEW Сегодня, 11:25 
в ответ Пентаксист Сегодня, 09:11

Ошибка системная , но ваша. Вы по прежнему путаете пин телефона и пин симкарты.

смотрите внимательно что просит ввести смартфон и вводите правилиный пин. Если забыли пин телефона , то после 10 попыток смартфон попросит пароль от конто гугла. Если и его забыли, то дело плохо

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пентаксист коренной жительСегодня, 11:49
Пентаксист
NEW Сегодня, 11:49 
в ответ vipservice03 Сегодня, 09:41

Да уже думал об этом. Там ещё одна проблема вырисовывается. Выпиливать адаптер. Но то уже семечки, конечно. Пока соображаю - где побыстрому раздобыть кнопочный телефон...

Пентаксист коренной жительСегодня, 11:51
Пентаксист
NEW Сегодня, 11:51 
в ответ gendy Сегодня, 11:25, Последний раз изменено Сегодня, 11:59 (Пентаксист)
вводите правилиный пин

Старый ПИН, актуальный ПИН, ПИН симки. Более вариантов нет.

То есть сначала я вводил актуальный ПИН телефона. Не сработало. За тем я ввёл старый ПИН телефона. Не сработало. За тем я выключил телефон и снова включил. При включении телефон запросил ИМЕННО ПИН Сим-карты. Там ошибиться было нельзя. В этот раз я ВНИМАТЕЛЬНО всё читал. Я ввёл ПИН симки. После этого последовал запрос на ПИН телефона. Я ввёл актуальный ПИН телефона. Ошибка!

Так что мне надо вводить?!

Бродягa патриотСегодня, 12:02
Бродягa
NEW Сегодня, 12:02 
в ответ Пентаксист Сегодня, 11:51, Последний раз изменено Сегодня, 12:04 (Бродягa)

Что бы не было путаницы, СИМ карту лучше вообще вытащить и тогда уже пытаться разблокировать смартфон. Неужели до этого сложно додуматься? хаха

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Пентаксист коренной жительСегодня, 12:07
Пентаксист
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ Бродягa Сегодня, 12:02

Неужели сложно просто не умничать?! За совет - спасибо. Попробовать можно. Хотя на Айфоне не помогло...

Бродягa патриотСегодня, 12:20
Бродягa
NEW Сегодня, 12:20 
в ответ Пентаксист Сегодня, 12:07

Я и не говорил что поможет разблокировать смартфон, но поможет не путать где и когда и какой ПИН вводить.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
gendy DinosaurСегодня, 12:23
gendy
NEW Сегодня, 12:23 
в ответ Пентаксист Сегодня, 11:51

Значит пин телефона неправильный.

аыньте симкарту, попробуйте ввести пин телефона 10 раз, потом телефон попросит пароль от гугла.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пентаксист коренной жительСегодня, 12:23
Пентаксист
NEW Сегодня, 12:23 
в ответ Бродягa Сегодня, 12:20

Про разблокировку я тоже не говорил. Я лишь сказал, что в случае с Айфоном это не помогло.

Пентаксист коренной жительСегодня, 12:26
Пентаксист
NEW Сегодня, 12:26 
в ответ gendy Сегодня, 12:23
Значит пин телефона неправильный.

Вывод логичный. Меня другое удивляет. Почему этот ПИН по двадцать раз в день уже несколько дней - правильный. Был. А сегдня вдруг стал неправильным... И очень похоже, что на Айфоне была та же фигня...

Пентаксист коренной жительСегодня, 12:33
Пентаксист
NEW Сегодня, 12:33 
в ответ Пентаксист Сегодня, 12:26

ОК. А вирус это может быть? Вирус, который поселился в симке... Я чёт другого объяснения придумать не могу.