Куда уйти от Водафон
Всем привет!
Собственно сабж. Имеется договор на тариф DSL: O2 My Home M.
Туда входят: мобильный тариф партнер карт, интернет 50 мбс, фестнетц, и ТВ стримминг. Установлен в подвале фертайлер от него провод на розетку на EG и от этой розетки провод на O2 Home Box 6641. Сигнал на EG, 1.OG и DG. Перекрытия дерево и штукатурка, и просто дерево.
За эти услуги мы платим 70...80 евро в месяц.
До середины 23 года всё работало идеально. С 23 года наш посёлок недалеко от Саарбрюкена, "атаковал" Гласфазер. Перекопали всё и вся и подключили наверное три четверти посёлка. Нам тоже предлагали, но я отказался. У них услуги намного дороже, а преимущество было только в скорости. Ну и раскопок только законченного ремонта дома, я не хотел. У нас всё новенькое было. И когда инсталятор подключал нас в 2019 году, он сказал что наш подвальный фертайлер и домашняя разводка, это самое своременное, что есть в Германии на тот момент.
Как начали в посёлке проводить Гласфазер, наш интернет стал работать хуже и хуже. Поначалу, просто иногда слабел сигнал на самые удалённые от Home Box компьютеры. Тоесть на DG, и на угловую комнату на 1.OG. Я это списывал на раскопки Гласфазера, которые шли пару лет по всей округе непрерывно, и ещё несколько строек неподалёку. Но вроде всё закончили, а интернет дома стал совсем плохой. Бесконечно пропадает. ![]()
На Home Box WLAN и Internet индикаторы теперь,вместо обычного свечения, аочти всегда мигают. А индикатор INFO за сутки многократно начинает мигать красным.
Раньше помогала перезагрузка Home Box, отключением питания на пару минут. Сейчас и это не работает. Особенно часто пропадания Интернета начинаются в ровное время. В 22, 23, 24, и т.д.
Вот, требуется помощь коллективного разума, как бы оптимально решить ситуацию?? Надо сохранить связь и Стрим ТВ, и сделать надёжный интернет высокая скорость не нужна, но нужна стабильность.
Водафон, о2 home m box. 70-80 евро, какая-то каша в голове. Стрим тв, мобильная связь, первый, второй, третий этаж. Сигнал.
Шта?
Куча проблем и ничего не ясно.
Для начала надо решить текущую проблему — это проблема wlan внутри дома или внешняя от провайдера.
Далее оптимизировать расходы за ваши тарифы мобильный и проводной интернет и выбрать более выгодный тариф.
Возможно, и провайдера менять не придётся, а просто сменить тариф на более выгодные условия.
Анализ логов роутера, выводы.
Нужен специальный технико, который за много-много ойро это все проанализирует, сделает правильные выводы, даст совет и подберет новый тариф и оборудование.
Да действительно смешно получилось. Я просто спутал 02 с Водафоном. Читал тут похожую тему и втемяшилось.
Про смену тарифов я тоже дотумкал сейчас читая форумы. Техника от ДТ заказать пока не удаётся, как не позвоню всё время робот отвечает. Время ожидания часы.
Насчёт самодеятельного техника я тут пораспрашивал знакомую молодёжь. Слышал, раньше студентам было нормально придти на часок за деньги, проверить и настроить интернет. Сейчас таких не нашлось. Оптимизировать расходы не надо. Эта сумма 70...80 евро за этот набор услуг устраивают. Ничего выгоднее не надо.
Просто, нужен стабильный интернет.
УВ, МОДЕРАТОР! ПРОШУ В ЗАГОЛОВКЕ ЗАМЕНИТЬ ВОДАФОН НА О2
ну раз оптимизация не нужна, то надо платить в два раза больше?
Я плачу за 50 000 - 30 евро в месяц, + 5 евро за мобильный интернет с полным флетом и интернетом на 13 гб, а о2 мобильный интернет самый дешевый.
Понятней не стало.
Дозвонился ты до поддержки и что дальше? Для меня так и осталось загадкой что там у тебя происходит. С таким подходом тебе за приезд техника еще счет выставят.
Как начали в посёлке проводить Гласфазер, наш интернет стал работать хуже и хуже. Поначалу, просто иногда слабел сигнал на самые удалённые от Home Box компьютеры.
Ну и бред. Какая свзяь между работами в посёлке и вайфаем в доме?!
Самое логичное и самое первое что надо сделать - обратиться с жалобой в О2. Это их обязанность решать подобные проблемы. Может тупо хоум бокс надо поменять и все или может надо хоум бокс просто новым Firmaware прошить если автоматически не обновляется, поэтому может и инфо лампочка моргает.
Cлушай, СВЗЯЬ, держи себя в руках, выбирай выражения. А то сходу заговариваться начинаешь.
Интернет начал портиться сразу началом работ. Когда интенсивность работ снижалась или прекращались, интернет начинал функционировать лучше. Это просто наблюдения.
Так как у нас в основном EFH и маленькие RH. то работы шли очень долго. Одним закапывают, тут же другим раскапывают, и с короткими интервалами по расстоянию . Каждые 20или 30 метров. Исполнители были разные, и неместные. Думаю, вполне могли и повредить, что по небрежности.
Ещё паралельно были большие Канал работы в прошлом году, по всей главной улице. Вскрывали весь асфальт и долго не могли завершить.После короны у нас вобще строительно ремонтный бум какой то идёт.
to Бродяга, Жалобу в О2 делал сказали обратитесь к техникам ДТ. Пока не могу дозвониться.
Техникам Deutsche Telekom? Что за дурдом у тебя там происходит. Ты точно клиент O2? Ты не можешь напрямую звонить в Deutsche Telekom, у тебя нет там Kundennummer, и Tелеком скажет звонить в O2 это бесполезная трата времени, ты что-то не так понял.
Твое дело — звонить своему провайдеру и Störung melden, не можешь дозвониться, то через их app o2 можешь попробовать.
DX 4, что тебе конкретно не понятно? Какой пункт?
Мне нужен проводной интернет, два мобильных номера телефона, один номер проводного телефона, стримТВ. И вайфай в доме желательно, через 2 перекрытия. Мобильный интернет менее важен.
Нынешняя цена, повторяюсь, меня устраивает.
Мне нужна стабильность и спокойствие. За это я готов платить больше.
Мне понятно что сначала надо определить: затык в самом доме, от Ноme Box, или снаружи, тоесть до него.
Хотелось бы узнать алгоритм проверки.
Коллеги, ещё такой вопрос я в окне Internetzugriff cейчас стал видеть очень много абонентов соседского вайфая. Там выросли семьи и появились новые абоненты. Могут они мешать моему вайфаю?
техникам Deutsche Telekom ? Что за дурдом у тебя там происходит. Ты точно клиент o2 ? Ты не можешь напрямую звонить в Deutsche Telekom, у тебя нет там Kundennummer и Tелеком скажет звонить o2.. Твое дело звонит своему провайдеру и Störung melden, не можешь дозваниваться оставляй заявку по whatsapp или что там у них есть
У нас сеть принадлежит ДТ. И при подключении, 02 направлял к нам техника именно от ДТ. Кстати когда жили в городской квартире было тоже самое. Услуги 02 а техник приходил от ДТ.
ну да, соседские роутеры глушат твой сигнал. Для нормального приема надо безшовный wlan делать дополнительными устройствами по этажам.
Алгоритм следующий. Ты заходишь в настройки своего роутера и выкладываешь тут протокол.
Там будет понятно- проблема с wlan или стабильностью интернета.
Как это все сделать написано в инструкции. Которую надо прочесть.
Ладно, мне это надоело. Я про техника DT выше написал. Удачи
Жалобу в О2 делал сказали обратитесь к техникам ДТ. Пока не могу дозвониться.
To есть деньги плати О2, а если проблемы то сам разбирайся с Телекомом потому что О2 их линию использует? Это что-то новенькое, хорошо О2 устроились
И при подключении, 02 направлял к нам техника именно от ДТ.
Это нормально, но ведь при подключении Вы не сами техника ДТ вызывали? Вот и сейчас должно быть так, же, О2 сам должен с ДТ договариваться, а не спихивать это на клиента.
ну я ему об этом постом выше написал. Там какой-то свой мир.
ну да, соседские роутеры глушат твой сигнал.
я только спросил возможно ли это?? А ты передергиваешь: выставляешь мой вопрос , как утверждение, и мне его приписываешь.
Для нормального приема надо безшовный wlan делать дополнительными устройствами по этажам.
мы ставили усилители по этажам они также слетают сразу
Как это все сделать написано в инструкции. Которую надо прочесть.
А где взять эту инструкцию?
я не передёргиваю. У тебя каналы стоят автоматически для WLAN. Они друг-друга гасят с соседским роутером , что приводит к потере сигнала и вылетает на пару минут. Это лишь пальцем в небо и один из вариантов.
Инструкция находится в гугле - номер роутера и Bedienungsanleitung.
Большой дом - большие проблемы, ищи технико, что бы понять в чем дело, тебе же сетевой кабель в доме прокладывали? Вот к ним и обратитесь, если совсем никого нет.

Liste