русский

Куда уйти от Водафон

186  
Funkydelic коренной жительGestern, 23:45
Funkydelic
Gestern, 23:45 

Всем привет!

Собственно сабж. Имеется договор на тариф DSL: O2 My Home M.

Туда входят: мобильный тариф партнер карт, интернет 50 мбс, фестнетц, и ТВ стримминг. Установлен в подвале фертайлер от него провод на розетку на EG и от этой розетки провод на O2 Home Box 6641. Сигнал на EG, 1.OG и DG. Перекрытия дерево и штукатурка, и просто дерево.

За эти услуги мы платим 70...80 евро в месяц.

До середины 23 года всё работало идеально. С 23 года наш посёлок недалеко от Саарбрюкена, "атаковал" Гласфазер. Перекопали всё и вся и подключили наверное три четверти посёлка. Нам тоже предлагали, но я отказался. У них услуги намного дороже, а преимущество было только в скорости. Ну и раскопок только законченного ремонта дома, я не хотел. У нас всё новенькое было. И когда инсталятор подключал нас в 2019 году, он сказал что наш подвальный фертайлер и домашняя разводка, это самое своременное, что есть в Германии на тот момент.

Как начали в посёлке проводить Гласфазер, наш интернет стал работать хуже и хуже. Поначалу, просто иногда слабел сигнал на самые удалённые от Home Box компьютеры. Тоесть на DG, и на угловую комнату на 1.OG. Я это списывал на раскопки Гласфазера, которые шли пару лет по всей округе непрерывно, и ещё несколько строек неподалёку. Но вроде всё закончили, а интернет дома стал совсем плохой. Бесконечно пропадает. хммм

На Home Box WLAN и Internet индикаторы теперь,вместо обычного свечения, аочти всегда мигают. А индикатор INFO за сутки многократно начинает мигать красным.

Раньше помогала перезагрузка Home Box, отключением питания на пару минут. Сейчас и это не работает. Особенно часто пропадания Интернета начинаются в ровное время. В 22, 23, 24, и т.д.

Вот, требуется помощь коллективного разума, как бы оптимально решить ситуацию?? Надо сохранить связь и Стрим ТВ, и сделать надёжный интернет высокая скорость не нужна, но нужна стабильность.

DX4 коренной жительHeute, 01:46
DX4
NEW Heute, 01:46 
in Antwort Funkydelic Gestern, 23:45

Водафон, о2 home m box. 70-80 евро, какая-то каша в голове. Стрим тв, мобильная связь, первый, второй, третий этаж. Сигнал.

Шта?

Куча проблем и ничего не ясно.

Для начала надо решить текущую проблему — это проблема wlan внутри дома или внешняя от провайдера.

Далее оптимизировать расходы за ваши тарифы мобильный и проводной интернет и выбрать более выгодный тариф.

Возможно, и провайдера менять не придётся, а просто сменить тариф на более выгодные условия.

Анализ логов роутера, выводы.

Нужен специальный технико, который за много-много ойро это все проанализирует, сделает правильные выводы, даст совет и подберет новый тариф и оборудование.

Funkydelic коренной жительHeute, 02:11
Funkydelic
NEW Heute, 02:11 
in Antwort DX4 Heute, 01:46

улыбДа действительно смешно получилось. Я просто спутал 02 с Водафоном. Читал тут похожую тему и втемяшилось.

Про смену тарифов я тоже дотумкал сейчас читая форумы. Техника от ДТ заказать пока не удаётся, как не позвоню всё время робот отвечает. Время ожидания часы.

Насчёт самодеятельного техника я тут пораспрашивал знакомую молодёжь. Слышал, раньше студентам было нормально придти на часок за деньги, проверить и настроить интернет. Сейчас таких не нашлось. Оптимизировать расходы не надо. Эта сумма 70...80 евро за этот набор услуг устраивают. Ничего выгоднее не надо.

Просто, нужен стабильный интернет.

УВ, МОДЕРАТОР! ПРОШУ В ЗАГОЛОВКЕ ЗАМЕНИТЬ ВОДАФОН НА О2

DX4 коренной жительHeute, 07:39
DX4
NEW Heute, 07:39 
in Antwort Funkydelic Heute, 02:11

ну раз оптимизация не нужна, то надо платить в два раза больше?

Я плачу за 50 000 - 30 евро в месяц, + 5 евро за мобильный интернет с полным флетом и интернетом на 13 гб, а о2 мобильный интернет самый дешевый.

Понятней не стало.

Дозвонился ты до поддержки и что дальше? Для меня так и осталось загадкой что там у тебя происходит. С таким подходом тебе за приезд техника еще счет выставят.

periskop коренной жительHeute, 09:51
NEW Heute, 09:51 
in Antwort Funkydelic Gestern, 23:45
Как начали в посёлке проводить Гласфазер, наш интернет стал работать хуже и хуже. Поначалу, просто иногда слабел сигнал на самые удалённые от Home Box компьютеры.

Ну и бред. Какая свзяь между работами в посёлке и вайфаем в доме?!

Бродягa патриотHeute, 10:44
Бродягa
NEW Heute, 10:44 
in Antwort Funkydelic Gestern, 23:45, Zuletzt geändert Heute, 10:46 (Бродягa)

Самое логичное и самое первое что надо сделать - обратиться с жалобой в О2. Это их обязанность решать подобные проблемы. Может тупо хоум бокс надо поменять и все или может надо хоум бокс просто новым Firmaware прошить если автоматически не обновляется, поэтому может и инфо лампочка моргает.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Funkydelic коренной жительHeute, 15:17
Funkydelic
NEW Heute, 15:17 
in Antwort periskop Heute, 09:51, Zuletzt geändert Heute, 15:42 (Funkydelic)

Cлушай, СВЗЯЬ, держи себя в руках, выбирай выражения. А то сходу заговариваться начинаешь.

Интернет начал портиться сразу началом работ. Когда интенсивность работ снижалась или прекращались, интернет начинал функционировать лучше. Это просто наблюдения.

Так как у нас в основном EFH и маленькие RH. то работы шли очень долго. Одним закапывают, тут же другим раскапывают, и с короткими интервалами по расстоянию . Каждые 20или 30 метров. Исполнители были разные, и неместные. Думаю, вполне могли и повредить, что по небрежности.

Ещё паралельно были большие Канал работы в прошлом году, по всей главной улице. Вскрывали весь асфальт и долго не могли завершить.После короны у нас вобще строительно ремонтный бум какой то идёт.

to Бродяга, Жалобу в О2 делал сказали обратитесь к техникам ДТ. Пока не могу дозвониться.

DX4 коренной жительHeute, 15:37
DX4
NEW Heute, 15:37 
in Antwort Funkydelic Heute, 15:17, Zuletzt geändert Heute, 15:46 (DX4)

Техникам Deutsche Telekom? Что за дурдом у тебя там происходит. Ты точно клиент O2? Ты не можешь напрямую звонить в Deutsche Telekom, у тебя нет там Kundennummer, и Tелеком скажет звонить в O2 это бесполезная трата времени, ты что-то не так понял.

Твое дело — звонить своему провайдеру и Störung melden, не можешь дозвониться, то через их app o2 можешь попробовать.

https://www.o2online.de/service/my-service-app/

Funkydelic коренной жительHeute, 15:41
Funkydelic
NEW Heute, 15:41 
in Antwort DX4 Heute, 07:39

DX 4, что тебе конкретно не понятно? Какой пункт?

Мне нужен проводной интернет, два мобильных номера телефона, один номер проводного телефона, стримТВ. И вайфай в доме желательно, через 2 перекрытия. Мобильный интернет менее важен.

Нынешняя цена, повторяюсь, меня устраивает.

Мне нужна стабильность и спокойствие. За это я готов платить больше.

Мне понятно что сначала надо определить: затык в самом доме, от Ноme Box, или снаружи, тоесть до него.

Хотелось бы узнать алгоритм проверки.

Коллеги, ещё такой вопрос я в окне Internetzugriff cейчас стал видеть очень много абонентов соседского вайфая. Там выросли семьи и появились новые абоненты. Могут они мешать моему вайфаю?

Funkydelic коренной жительHeute, 15:47
Funkydelic
NEW Heute, 15:47 
in Antwort DX4 Heute, 15:37
техникам Deutsche Telekom ? Что за дурдом у тебя там происходит. Ты точно клиент o2 ? Ты не можешь напрямую звонить в Deutsche Telekom, у тебя нет там Kundennummer и Tелеком скажет звонить o2.. Твое дело звонит своему провайдеру и Störung melden, не можешь дозваниваться оставляй заявку по whatsapp или что там у них есть

У нас сеть принадлежит ДТ. И при подключении, 02 направлял к нам техника именно от ДТ. Кстати когда жили в городской квартире было тоже самое. Услуги 02 а техник приходил от ДТ.

DX4 коренной жительHeute, 15:54
DX4
NEW Heute, 15:54 
in Antwort Funkydelic Heute, 15:41

ну да, соседские роутеры глушат твой сигнал. Для нормального приема надо безшовный wlan делать дополнительными устройствами по этажам.

Алгоритм следующий. Ты заходишь в настройки своего роутера и выкладываешь тут протокол.

Там будет понятно- проблема с wlan или стабильностью интернета.

Как это все сделать написано в инструкции. Которую надо прочесть.

DX4 коренной жительHeute, 15:58
DX4
NEW Heute, 15:58 
in Antwort Funkydelic Heute, 15:47

Ладно, мне это надоело. Я про техника DT выше написал. Удачи

Бродягa патриотHeute, 16:41
Бродягa
NEW Heute, 16:41 
in Antwort Funkydelic Heute, 15:17, Zuletzt geändert Heute, 16:43 (Бродягa)
Жалобу в О2 делал сказали обратитесь к техникам ДТ. Пока не могу дозвониться.

To есть деньги плати О2, а если проблемы то сам разбирайся с Телекомом потому что О2 их линию использует? Это что-то новенькое, хорошо О2 устроились хаха

И при подключении, 02 направлял к нам техника именно от ДТ.

Это нормально, но ведь при подключении Вы не сами техника ДТ вызывали? Вот и сейчас должно быть так, же, О2 сам должен с ДТ договариваться, а не спихивать это на клиента.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
DX4 коренной жительHeute, 17:02
DX4
NEW Heute, 17:02 
in Antwort Бродягa Heute, 16:41

ну я ему об этом постом выше написал. Там какой-то свой мир.

Funkydelic коренной жительHeute, 19:50
Funkydelic
NEW Heute, 19:50 
in Antwort DX4 Heute, 17:02
ну да, соседские роутеры глушат твой сигнал.

я только спросил возможно ли это?? А ты передергиваешь: выставляешь мой вопрос , как утверждение, и мне его приписываешь.

Для нормального приема надо безшовный wlan делать дополнительными устройствами по этажам.

мы ставили усилители по этажам они также слетают сразу

Как это все сделать написано в инструкции. Которую надо прочесть.

А где взять эту инструкцию?

DX4 коренной жительHeute, 20:07
DX4
NEW Heute, 20:07 
in Antwort Funkydelic Heute, 19:50

я не передёргиваю. У тебя каналы стоят автоматически для WLAN. Они друг-друга гасят с соседским роутером , что приводит к потере сигнала и вылетает на пару минут. Это лишь пальцем в небо и один из вариантов.

Инструкция находится в гугле - номер роутера и Bedienungsanleitung.

Большой дом - большие проблемы, ищи технико, что бы понять в чем дело, тебе же сетевой кабель в доме прокладывали? Вот к ним и обратитесь, если совсем никого нет.