русский

Вирус на чужом телефоне. Опасность для меня?

248  
arbeitswillige коренной жительGestern, 06:39
arbeitswillige
NEW Gestern, 06:39 

У родственницы вирус. Или даже 7 штук. Я не очень поняла. Ей совершенно некому помочь в ближайшем окружении и до центра ехать час. Берлин. И самой за 70. Она пыталась , за углом какая то телефонная забегаловка. Турки. Они пытались что то сделать, один день было лучше и всё по новой. Она шлёт сообщения по вацапу мне. Если это картинка со ссылкой сразу стираю, а если просто картинка, то удаляю тоже, но ведь она уже " пришла" так сказать. Может она и мой телефон заразить? И раз у неё вирусы, они могли передать её контакты, то есть мне приходят звонки и сообщения( могло быть через это?) Я ей писала, чтобы она мне ничего не присылала, пока не почистит телефон, но наверное забывает. Что осталось, заблокировать на время? Или от простых картинок , НЕ ГИФ и без ссылок опасности нет?

gendy DinosaurGestern, 08:14
gendy
NEW Gestern, 08:14 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 06:39

Вирусов для андроида и тем более ios не существует. Архитектура этих систем не позволяет сторонней программе влезть в ватсапп и изменить его сообщения.

Подробнее напишите что она шлет и что приходит в вам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Fru Bu коренной жительGestern, 11:30
Fru Bu
NEW Gestern, 11:30 
in Antwort gendy Gestern, 08:14

На Андроид уже досточно всякой вредоносной дряни "умельцы" напрограммировали. Времена, когда андроидные гереты были непробиваемыми, прошли. Самое слабое место - именно мессенджеры.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
gendy DinosaurGestern, 13:08
gendy
NEW Gestern, 13:08 
in Antwort Fru Bu Gestern, 11:30

дряни много. вирусов нет и изменить текст в ватсапп невозможно.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Бродягa патриотGestern, 18:19
Бродягa
NEW Gestern, 18:19 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 06:39
У родственницы вирус. Или даже 7 штук.

Интересно, кто ей это сказал или с чего она это взяла? Неужели поверила вылезшему окошку с предупреждением на каком-то сайте или в каком-то приложении? Вот такие сообщения как раз и ведут к вирусам, мошенникам и спамерам обычно.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
arbeitswillige коренной жительGestern, 19:34
arbeitswillige
NEW Gestern, 19:34 
in Antwort Бродягa Gestern, 18:19

она так сказала. Откуда взяла , не знаю. Плачет , психует. Ну и вирус не обязательно в вацапе. Вчера из 12 попыток звонков с обоих сторон, получилось 2 раза поговорить. Она сказала строчки прыгают, она не может писать. Потом постоянно какая то реклама выпрыгивает. Я не могу понять, ЧТО у неё за проблемы. Что то скачать- она не умеет, а вот куда то залезть по линку- это запросто. Но , получается, что по вацапу от неё я ничего вредоносного получить не могу? Меня интересует МОЯ безопасность. С её будем разбираться.

Sabik84 постоялецGestern, 19:53
Sabik84
Gestern, 19:53 
in Antwort Fru Bu Gestern, 11:30
Самое слабое место на Android это Google и его GooglePlay. Имменно от туда берутся вредоностные программы Malware, которые пользователи добровольно устанавливают сами по принципу - Goolge ist doch alles sicher. Никаих вирусов знакомых с Windows на системи Android нету.
Бродягa патриотHeute, 09:39
Бродягa
NEW Heute, 09:39 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 19:34
Но , получается, что по вацапу от неё я ничего вредоносного получить не могу? Меня интересует МОЯ безопасность.

Если Вам реально прям какие-то зараженные файлы через вотсапп присылать не будут и по незнакомым, подозрительным ссылкам ходить не будете, то ничего Вам не грозит.

А подруге Вашей надо скинуть Андроид на заводские настройки и все, будет как только что купленный. Но потом конечно придется все АППы заново ставить и настраивать.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.