Deutsch

Чем заменить смартфон

120  
marbol6874 свой человекВчера, 20:35
marbol6874
NEW Вчера, 20:35 

Для быстро найти что-то в инете у меня смартфон, он всегда под рукой, шустрый интернет, но я уже посадила зрение, читая мелкие буквы. Есть также планшет старой модели с подставкой, удобно для просмотра видео, но для пользования интернетом он и раньше был медленный, а сейчас и подавно)

Ищу хорошую замену с большим экраном чтобы и в интернете что-то поискать не напрягая зрение и фильмы посмотреть на диване. Что посоветуете Ipad, MacBook и т.п...

Заранее благодарю.

tokarew коренной жительВчера, 23:10
tokarew
Вчера, 23:10 
в ответ marbol6874 Вчера, 20:35

Буквы можно увеличить. На диване телевизор обычно смотрят, а не планшет ( с биноклем).

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
КИНОБАН патриотСегодня, 03:54
КИНОБАН
NEW Сегодня, 03:54 

Берите планшет дюймов на 12 с встроенной сим картой и частотой 120 герц . Хорошая вещь хороший планшет up, плюс возьмите бытовые очки на +1, 1.5 спок.

Умная блондинка коренной жительСегодня, 08:55
Умная блондинка
NEW Сегодня, 08:55 
и фильмы посмотреть на диване.

Smart TV

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
DX4 коренной жительСегодня, 09:47
DX4
NEW Сегодня, 09:47 

А тут советов нет.

Понятно, что ТВ и YouTube надо смотреть с телевизора, а не с планшета. Во-первых, это удобно и комфортно хотя бы из-за пульта.

Во-вторых, расстояние до ТВ обычно 2–3 метра, что меньше нагружает глаза.

В-третьих, пожалуйста, не надо брать ТВ с диагональю 65 дюймов и смотреть его с расстояния двух метров. Больше не значит лучше.

Мне на расстоянии 3.5 метра оптимальны 32 дюйма, всё, что больше — уже некомфортно.

Стояла у меня "бандура" на 55 дюймов, и зачем мне разглядывать морщины актёров, чтобы что? Такие ТВ хорошо в гостях смотреть, дома хочется что-то поменьше.

Есть ещё подсветка экранов планшетов и телефонов — сейчас практически все OLED. Раньше были нормальные экраны на IPS, но их почти не ставят на хорошие телефоны, только на очень бюджетные модели. OLED яркий, и у многих вызывает дискомфорт, но об этом вам не расскажут — будут советовать брать экран побольше: телефон поярче, планшет дюймов на 12, телевизор 65 дюймов минимум для расстояния 2–3 метра.

А что такого? Зрение же уже село.

Рекомендую почитать на досуге:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=943228

не знаю, почему у вас ухудшилось зрение — может, просто возрастное, может, освещение в доме виновато, или убогий телефон с мелким шрифтом, который можно увеличить

Для начала включите защиту зрения и уменьшение мерцания в настройках телефона.

Какое у вас основное устройство для чтения и просмотра? Телефон? Значит его нужно менять на комфортный для глаз. Именно вам, а не то, что я вам скажу или советую. Если не подходит — меняйте модель. Да, это долго и муторно, но от телефона не должны болеть глаза.

У меня от некоторых телефонов глаза начинают болеть через 5–10 минут, от других — комфортно пару часов, потом накапливается эффект, и больше часа в день смотреть уже некомфортно.

После того как подберёте телефон, чтобы голова не болела и читать было комфортно, можно заняться выбором планшета, а потом и ТВ. Дело это не быстрое.

А будет ли это iPhone за 1000 евро, самсунг за 500 или бюджетный телефон Motorola g55 с IPS экраном за 150 евро тут никто не скажет.