Deutsch

Glasfaser - объясните - надо или нет?

625  
newyear2014 коренной житель2 дня назад, 18:27
newyear2014
NEW 2 дня назад, 18:27 

Еще раз для самых тупых - хочу поменять водафон интернет кабельный, за 35 евро на что-то подешевле. Чек24 показывает что есть телеком за 24 евро гласфазер на 2 года, потом будет дороже. И вот вопрос, через 2 года я смогу вернуться на кабель, если это будет выгоднее?

У нас сейчас самое выгодное eazy, но на моей улице его нет. Там 22 евро навсегда.

У гпт чата спросила, он говорит что можно назад вернуться. Ко мне телеком ходил много раз и хотели мою подпись - я не подписывала. Я все еще не понимаю как это работает.

QwerT2007 патриот2 дня назад, 18:48
NEW 2 дня назад, 18:48 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 18:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:49 (QwerT2007)
И вот вопрос, через 2 года я смогу вернуться на кабель, если это будет выгоднее?

да без проблем!, что вам выгоднее то и возьмете ... может и останетесь на старых условиях на 2 года как новый клиент...

spaceX Забанен до 29/11/25 10:51 патриот2 дня назад, 19:29
spaceX
NEW 2 дня назад, 19:29 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 18:27

а у вас Glasfaser уже провели?

DrBum коренной житель2 дня назад, 19:30
DrBum
NEW 2 дня назад, 19:30 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 18:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:32 (DrBum)
Ко мне телеком ходил много раз и хотели мою подпись - я не подписывала.

У нас за последние 3 месяца приходили раз 10 и под разными предлогами пытались навязать телекомовский гласфазер. Но это ходоки не от телекома, а вольные стрелки. Даже ссылались на Hausverwaltung, как будто для нас это что то значит :-)

gendy Dinosaur2 дня назад, 20:16
gendy
NEW 2 дня назад, 20:16 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 18:27

Это не телеком это вольные впариватели. Никогда с ними не разговаривайте и сразу гоните

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

newyear2014 коренной житель2 дня назад, 20:51
newyear2014
NEW 2 дня назад, 20:51 
в ответ spaceX 2 дня назад, 19:29

я так понимаю нет, раз я не подписала? но провести гласфазер это бесплатно или сразу нужно сделать контракт? я так и не поняла, что мне надо было пидписывать (

periskop коренной житель2 дня назад, 20:52
NEW 2 дня назад, 20:52 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 18:27, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:56 (periskop)

Это не Телеком, а мошенники. Они рассказывают про оптику, что вот уже завтра именно к вам домой её заведут, прямо в квартиру. Это враньё. Их задача подписать лохов на дорогие ДСЛ контракты, чтобы получить свой процент с Телекома за нового клиента. Телеком не ходит по квартирам и не ищет новых клиентов.

Сперва проверяйте есть ли по вашему адресу вообще оптика https://www.telekom.de/netz/glasfaser/glasfaserausbau-stat... Потом будем дальше разговаривать.

Чек24 показывает что есть телеком за 24 евро гласфазер на 2 года, потом будет дороже.

Можно посмотреть скриншот странички? Уже ДСЛ дешевле 30 трудно найти, а тут невиданная акция щедрости от самого Телекома, за 24 евро оптика.

newyear2014 коренной житель2 дня назад, 20:53
newyear2014
2 дня назад, 20:53 
в ответ gendy 2 дня назад, 20:16

так и делаю, но я не понимаю вообще всего этого.

Что мне сделать, чтобы сделать гласфазер телеком контракт сейчас? просто заключить?

gendy Dinosaur2 дня назад, 21:32
gendy
NEW 2 дня назад, 21:32 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 20:53

почему именно с телекомом?

Не говорите про надежность. При гласфазер у любой фирмы она будет одинакова

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

newyear2014 коренной жительВчера, 15:14
newyear2014
NEW Вчера, 15:14 
в ответ gendy 2 дня назад, 21:32

в чек24 они дешевле всего. Это ед. причина

newyear2014 коренной жительВчера, 15:19
newyear2014
NEW Вчера, 15:19 
в ответ periskop 2 дня назад, 20:52

newyear2014 коренной жительВчера, 15:20
newyear2014
NEW Вчера, 15:20 
в ответ periskop 2 дня назад, 20:52

проверила, есть гласфазер, у нас и от фермитера было обьявление.

Бродягa патриотВчера, 16:04
Бродягa
NEW Вчера, 16:04 
в ответ newyear2014 Вчера, 15:19, Последний раз изменено Вчера, 16:05 (Бродягa)

На Вашем скрине нет тарифов Glasfaser. Но Вы правы, за счет аж 400-450 евро кэшбэка, тарифы от Телекома выходят очень дешево.

Вот например для моего адреса цены

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
periskop коренной жительВчера, 19:35
NEW Вчера, 19:35 
в ответ Бродягa Вчера, 16:04

Ну это реально акция невиданной щедрости. Я немного там щёлкал и не нашёл информации по поводу оптического модема. Он в цене или сверху?

Kurt2020 коренной жительВчера, 21:53
NEW Вчера, 21:53 
в ответ periskop Вчера, 19:35

Модем принадлежит телекому, поэтому они его ставят за свой счет.. раз и навсегда, когда разводят стекловолокно по квартирам.По крайней мере у нас в многоквартирном доме так.. Как там фермитер с телекомом решают финансово- я не знаю.

Wolfswarte местный жительСегодня, 08:37
NEW Сегодня, 08:37 
в ответ newyear2014 2 дня назад, 18:27, Последний раз изменено Сегодня, 08:42 (Wolfswarte)

Мы проводили недавно. Изначально был Телеком, просто к дому провели оптоволокно. Техники в квартире установили дигитальную розетку. Оставили кабель, но мой сказал, что нам не подойдет из за планировки. Докупил сам. Модем покупали сами. Рутер был старый FritzBox. Использовали его. После установки розетки пришла инструкция на электронную почту, как подключить эти девайсы. Модем !!! заработал сразу, а рутер нет. Утром муж позвонил в службу поддержки и на электронную почту прислали все Zugangsdaten, запароленные, пароль на смартфон. Потом он настроил Fritzbox на своем компе. Заработало. Стационарный номер мы перенесли через Fritzfon App на смартфон, функционирует как IP Telefonie. Когда дома звонки принимает, через WLAN, когда смартфон не дома, то нет. Не знаю советовать или нет. :) У нас все же не ваш случай. С технической точки зрения много возни в настройках, но меньше кабеля в доме.

Бродягa патриотСегодня, 09:45
Бродягa
NEW Сегодня, 09:45 
Я немного там щёлкал и не нашёл информации по поводу оптического модема. Он в цене или сверху?

Без понятия.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Wolfswarte местный жительСегодня, 13:36
NEW Сегодня, 13:36 

Мы покупали модем для Glasfaser. От Телекома была только дигитальная розетка и подключение ее в квартире, кабель.

vok коренной жительСегодня, 18:31
NEW Сегодня, 18:31 
в ответ Wolfswarte Сегодня, 13:36, Последний раз изменено Сегодня, 18:34 (vok)

На последнего. Хочу спросить, два вопроса про оптоволокно. Знаю что оно мне сейчас не нужно, вопросы на будущее:

1. Если когда-то соглашаться на оптоволокно, его введут в подвал дома. Рутер стоит на втором (по русскому счету) этаже, из подвала к нему ведет телефонный провод в стене длиной не меньше 15 метров (там метров десять по прямой). От рутера работают телевизоры, планшеты, смартфоны - через вайфай. Еще стоит репитер на первом (по русскому счету) этаже. Все работает, скорости 50 хватает на все с запасом. Поскольку продавцы оптоволокна напирают больше всего на то, что скорость по медному проводу ограничена, то какая мне будет в принципе радость от большой скорости на входе в дом, если на входе в роутер она будет ограничена медными проводами внутри дома?

2. Продавцы оптоволокна напирают на то, что через пару лет телеком отключит медные провода, и мне придется идти к ним на поклон и платить за подключение 1000-1500 евро. А как будет на самом деле? Неужели телеком скажет: вы последний в районе у кого нет оптоволокна, мы вас отключаем навсегда, вы больше не наш клиент, идите к продавцам оптоволокна и покупайте у них?

PS: продавец который сейчас активно завлекает и хочет тянуть оптоволокно на нашей улице - Deutsche Glasfaser.