Deutsch

Glasfaser - объясните - надо или нет?

65  
newyear2014 коренной жительСегодня, 18:27
newyear2014
Сегодня, 18:27 

Еще раз для самых тупых - хочу поменять водафон интернет кабельный, за 35 евро на что-то подешевле. Чек24 показывает что есть телеком за 24 евро гласфазер на 2 года, потом будет дороже. И вот вопрос, через 2 года я смогу вернуться на кабель, если это будет выгоднее?

У нас сейчас самое выгодное eazy, но на моей улице его нет. Там 22 евро навсегда.

У гпт чата спросила, он говорит что можно назад вернуться. Ко мне телеком ходил много раз и хотели мою подпись - я не подписывала. Я все еще не понимаю как это работает.

QwerT2007 патриотСегодня, 18:48
NEW Сегодня, 18:48 
в ответ newyear2014 Сегодня, 18:27, Последний раз изменено Сегодня, 18:49 (QwerT2007)
И вот вопрос, через 2 года я смогу вернуться на кабель, если это будет выгоднее?

да без проблем!, что вам выгоднее то и возьмете ... может и останетесь на старых условиях на 2 года как новый клиент...

spaceX патриотСегодня, 19:29
spaceX
Сегодня, 19:29 
в ответ newyear2014 Сегодня, 18:27

а у вас Glasfaser уже провели?

DrBum коренной жительСегодня, 19:30
DrBum
NEW Сегодня, 19:30 
в ответ newyear2014 Сегодня, 18:27, Последний раз изменено Сегодня, 19:32 (DrBum)
Ко мне телеком ходил много раз и хотели мою подпись - я не подписывала.

У нас за последние 3 месяца приходили раз 10 и под разными предлогами пытались навязать телекомовский гласфазер. Но это ходоки не от телекома, а вольные стрелки. Даже ссылались на Hausverwaltung, как будто для нас это что то значит :-)

gendy DinosaurСегодня, 20:16
gendy
NEW Сегодня, 20:16 
в ответ newyear2014 Сегодня, 18:27

Это не телеком это вольные впариватели. Никогда с ними не разговаривайте и сразу гоните

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

newyear2014 коренной жительСегодня, 20:51
newyear2014
NEW Сегодня, 20:51 
в ответ spaceX Сегодня, 19:29

я так понимаю нет, раз я не подписала? но провести гласфазер это бесплатно или сразу нужно сделать контракт? я так и не поняла, что мне надо было пидписывать (

periskop коренной жительСегодня, 20:52
NEW Сегодня, 20:52 
в ответ newyear2014 Сегодня, 18:27, Последний раз изменено Сегодня, 20:56 (periskop)

Это не Телеком, а мошенники. Они рассказывают про оптику, что вот уже завтра именно к вам домой её заведут, прямо в квартиру. Это враньё. Их задача подписать лохов на дорогие ДСЛ контракты, чтобы получить свой процент с Телекома за нового клиента. Телеком не ходит по квартирам и не ищет новых клиентов.

Сперва проверяйте есть ли по вашему адресу вообще оптика https://www.telekom.de/netz/glasfaser/glasfaserausbau-stat... Потом будем дальше разговаривать.

Чек24 показывает что есть телеком за 24 евро гласфазер на 2 года, потом будет дороже.

Можно посмотреть скриншот странички? Уже ДСЛ дешевле 30 трудно найти, а тут невиданная акция щедрости от самого Телекома, за 24 евро оптика.

newyear2014 коренной жительСегодня, 20:53
newyear2014
NEW Сегодня, 20:53 
в ответ gendy Сегодня, 20:16

так и делаю, но я не понимаю вообще всего этого.

Что мне сделать, чтобы сделать гласфазер телеком контракт сейчас? просто заключить?

gendy DinosaurСегодня, 21:32
gendy
NEW Сегодня, 21:32 
в ответ newyear2014 Сегодня, 20:53

почему именно с телекомом?

Не говорите про надежность. При гласфазер у любой фирмы она будет одинакова

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит