Deutsch

Полная резервная копия смартфона Samsung

411  1 2 все
Snad постоялец06.11.25 20:24
06.11.25 20:24 

Всем привет! Нужно сделать полную резервную копию всего содержимого смартфона Samsung S10e, а потом восстановить данные на другом смартфоне Samsung. Хотелось бы обойтись без всяких облачных служб типа Google Drive или Samsung Cloud. Просто скинуть все данные в локальный файл на компьютер, а потом из этого файла восстановить их на новом устройстве. Интернет-поиск выдает ссылки на какие-то непонятные сайты, которые предлагают свои мутные приложения типа MobileTrans или Fonelab. Я думаю, ими пользоваться точно не нужно. Попробовал Samsung Smart Switch, но сохранилось / восстановилось не все: на новом устройстве нет истории звонков, чатов Вотсапп и Телеграм, почтового ящика и еще некоторых приложений. Может кто-то посоветовать простой и удобный способ, чтобы перенести все данные полностью и без долгой мороки?

Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. (С)
Бродягa патриот7 дней назад, 17:15
Бродягa
NEW 7 дней назад, 17:15 
в ответ Snad 06.11.25 20:24
Может кто-то посоветовать простой и удобный способ, чтобы перенести все данные полностью и без долгой мороки?

Ага, щщщас! улыб Нет таких приложений, что бы все так просто было.

В Вотсапп есть своя функция архивации и восстановления, тогда и чаты восстановятся.

Гмайл хранит все на сервере и автоматически восстановится после логина и синхронизации почты.

Про остальное не в курсе как и что.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
cveeta12 местный житель5 дней назад, 12:14
NEW 5 дней назад, 12:14 
в ответ Snad 06.11.25 20:24, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:16 (cveeta12)

через компьютер, я всегда так делаю.никаких облачных соединений. Папками копирую и все, есть руководсва на Ютуб.

Snad постоялец5 дней назад, 14:06
NEW 5 дней назад, 14:06 
в ответ cveeta12 5 дней назад, 12:14
В Вотсапп есть своя функция архивации и восстановления, тогда и чаты восстановятся.

В Вотсапп есть функция "Резервная копия чатов" (три точки -> "Настройки" -> "Чаты" -> "Резервная копия чатов"), но она работает через учетную запись Google и, насколько я понял, сохраняет данные в облаке Google. Есть другие способы?

через компьютер, я всегда так делаю.никаких облачных соединений. Папками копирую и все, есть руководсва на Ютуб.

Очень интресно, можно поподробнее? То есть, просто копируете с помощью проводника Windows все папки (в т. ч. Android) со смарфтона на компьютер? А для восстановления просто копируете все эти папки на другой смартфон с заменой существующих? И это нормально работает?

DX4 коренной житель5 дней назад, 14:55
DX4
NEW 5 дней назад, 14:55 
в ответ Snad 5 дней назад, 14:06

WhatsApp только через аккаунт Гугла, насколько я помню, а в чем проблема? У меня автобекап каждый месяц стоит.

Подключаешь телефон кабелем, перекидываешь нужные файлы — фото, видео, документы, музыку.

Хотя последнее время и кабелем не подключаю.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.medhaapp...

Потом скидываешь таким же способом на новый телефон.

Заметки, контакты и календарь идут автоматом через аккаунт.

Кучу апп предлагают импорт/экспорт, но я обычно всё с нуля настраиваю, максимум revanced могу восстановить, т. к. там настроек много.

Список апп тоже с аккаунта подтягиваю.

Потом ярлыки сортирую, чтобы выглядело как на старом телефоне, виджеты.

Самое долгое — ждать активации банка дня три.

Если ты папки скопируешь с настройками, то ничего хорошего не выйдет.

Гугл, кстати, предлагает делать резервную копию, но я никогда не пользовался, там ждать надо было пару часов, а новый смартфон — вот он лежит, и быстрее всё с нуля и надежнее.

Ну разве что закладки из браузера останутся и точки навигации, хотя в навигации тоже синхронизация через логин происходит.

Snad постоялец5 дней назад, 18:16
NEW 5 дней назад, 18:16 
в ответ DX4 5 дней назад, 14:55

Я не пользуюсь облачными сервисами и не хочу с ними связываться в принципе. Вопрос был о том, чтобы сохранить все данные локально, а потом из этого локального бэкапа их восстановить. Без всяких облаков и без того, чтобы заново все настраивать, сортировать, подтягивать из Google Play и т. д. Без всего этого геморроя. Это особенно важно для тех приложений, в которых пароль когда-то один раз ввели и с тех пор успешно забыли, потому что его потом ни разу не нужно было вводить заново. Восстанавливать забытые пароли - это отдельный квест, который не всегда можно пройти успешно. Особенно, если (эта гребаная!) двухфакторная идентификация привязана к сим-карте, которая уже давно не активна.

DX4 коренной житель5 дней назад, 18:34
DX4
NEW 5 дней назад, 18:34 
в ответ Snad 5 дней назад, 18:16, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:37 (DX4)

не знаю таких сервисов. Тебе скорей на 4pda.

Без геморроя точно не выйдет.

Ты бы сразу писал, что про... л симку, сам себе злобный буратино

dimon24 патриот5 дней назад, 18:47
dimon24
NEW 5 дней назад, 18:47 
в ответ Snad 5 дней назад, 18:16

так ты забыл одну вещь или не учёл,не все приложения переносятся железо и софт не совместимы,новая версия кривая,а старая уже не работает на новом железе и.т.д

Если найдёшь такой софт и он работает без танцев с бубном,дай знать

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
cveeta12 местный житель5 дней назад, 20:02
NEW 5 дней назад, 20:02 

Детский сад, подсоедините проводом в компьютеру и просто копируете папки на диск через обычный проводник с диска телефона на диск компьютера. Поишите на Ютуб руководство, там все есть.

cveeta12 местный житель5 дней назад, 20:06
NEW 5 дней назад, 20:06 

Очень интресно, можно поподробнее? То есть, просто копируете с помощью проводника Windows все папки (в т. ч. Android) со смарфтона на компьютер? А для восстановления просто копируете все эти папки на другой смартфон с заменой существующих? И это нормально работает? Да, просто корипую нужные папки. Там есть какие то осрбенности, сейчас не помнью, все есть в руководствах на Ютуб.

cveeta12 местный житель5 дней назад, 20:13
NEW 5 дней назад, 20:13 
в ответ Snad 5 дней назад, 18:16

я тоже облачными сервисами принципиально не полтзуюсь, пошли вон. Еше вроде есть такая возможность, сделать архив, перенести его на компьютер, потом перенести на новую версию в новом телефоне и разархивировать. Нужно только этот архив поместить в правильную папку, но это уже на Ютуб.

dimon24 патриот5 дней назад, 20:14
dimon24
NEW 5 дней назад, 20:14 
в ответ cveeta12 5 дней назад, 20:06

А речь идет о оазных телефонах или лб одном и том же?

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
cveeta12 местный житель5 дней назад, 20:36
NEW 5 дней назад, 20:36 
в ответ dimon24 5 дней назад, 20:14

я так несколько раз делала, были и разные и один и тот же телефон. Автор же нисего не теряет, может попробовать.

dimon24 патриот5 дней назад, 20:40
dimon24
NEW 5 дней назад, 20:40 
в ответ cveeta12 5 дней назад, 20:36

А bank app тоже переноситса ?

DX4 коренной житель5 дней назад, 20:51
DX4
NEW 5 дней назад, 20:51 
в ответ dimon24 5 дней назад, 20:40

это не выйдет, там каждый раз новый Geräte ID, теоретически c root можно что то придумать

vfs постоялец5 дней назад, 20:53
vfs
NEW 5 дней назад, 20:53 

smart switch für samsung копирует все данные

Whatsapp нужно только самому бэкапить на Google Drive.

Проверено на многих телефонах

katyonok коренной житель5 дней назад, 20:57
katyonok
NEW 5 дней назад, 20:57 
в ответ vfs 5 дней назад, 20:53

Данные и программы копирует, но пароли все равно надо вводить заново

cveeta12 местный житель5 дней назад, 21:30
NEW 5 дней назад, 21:30 

нет, там переносятся не все папки, а только с данными, или архив сделаить и перенести, но его надо в правильную папку прместитью

Snad постоялец5 дней назад, 22:29
NEW 5 дней назад, 22:29 
в ответ cveeta12 5 дней назад, 21:30
Поишите на Ютуб руководство, там все есть. ... Там есть какие то осрбенности, сейчас не помнью, все есть в руководствах на Ютуб.

Обычно, когда люди дают ответ по существу дела, они ссылки указывают. А такой ответ диванных экспертов называется "загугли".

Еше вроде есть такая возможность, сделать архив, перенести его на компьютер, потом перенести на новую версию в новом телефоне и разархивировать. Нужно только этот архив поместить в правильную папку, но это уже на Ютуб.
нет, там переносятся не все папки, а только с данными, или архив сделаить и перенести, но его надо в правильную папку прместитью

Какой-то поток сознания с выключенной проверкой орфографии. Вы реально считаете, что эти ваши ответы кому-то чем-то помогут?

smart switch für samsung копирует все данные
Whatsapp нужно только самому бэкапить на Google Drive.

Еще раз: Samsung Smart Switch не переносит журнал звонков, чаты Вотсапп и Телеграм и данные / авторизацию приложений. Вопрос: как перенести ВСЕ данные / приложения / авторизацию БЕЗ ОБЛАКА?

cveeta12 местный житель5 дней назад, 22:34
NEW 5 дней назад, 22:34 
в ответ Snad 5 дней назад, 22:29

Я не помню сейчас названия папок, поэтому не хочу писать более конкретно, на Ютуб есть полная инструкция как перенести данные через компьютер.

1 2 все