Deutsch

Карта памяти и файл менеджер

212  
Itali знакомое лицоВчера, 12:42
Itali
Вчера, 12:42 

Привет Всем

Микро sd в тел отключ До этого приложение (файловый менеджер установленное из гугл плей) требовало открыть контакты тел или 2 перейти на платную версию. Теперь чтобы пользоваться пишет отформатировать карту. У меня там фото, дневники, и много чего еще, но главное я перевёл на сд память 4 важных приложения с множеством контактов и файлов с сылками. Я просто в ужасе и не знаю что делать. У меня уже такое было пару лет назад, но тогда у меня на карте было немного и я не стал форматировать (до сих пор лежит, где я ее только не толкал не смог открыть) и поставил новую карту и вот опять.

Пробовал копировать раньше в Облаке но там проблема каждый раз при входе пишет что неправильный пороль и код через Емаил или тел вообщем постоянно заморочки тоже наверное вынуждение к платной версии.

Кто что посоветует что можно сделать с картой памяти?

DX4 коренной жительВчера, 13:04
DX4
NEW Вчера, 13:04 
в ответ Itali Вчера, 12:42

ну как минимум больше ее в этот телефон не вставлять.

1. Купи USB адаптер для SD карт и пробуй через комп перекинуть

2. На предложения форматировать не соглашаться от слова совсем.

3. Если по первому пункту не сработает, то поспрашивай у знакомых адаптер.

Типа такого:

https://www.amazon.de/UGREEN-Kartenleser-MacBook-Samsung-A...

А так я на SD карте ничего никогда ничего важного храню.

Кратко - не форматировать, перебирать Kartenlesegerät, софт я бы тебе не советовал для восстановления использовать, т.к. высока вероятность, что сделаешь еще хуже.

Itali знакомое лицоВчера, 13:47
Itali
NEW Вчера, 13:47 
в ответ DX4 Вчера, 13:04

Спасибо за ответ

У меня есть разные адаптеры переходники

Вы в конце написали лучше не пользоваться ими и что делать я так и не понял для восстановления?

DX4 коренной жительВчера, 14:00
DX4
NEW Вчера, 14:00 
в ответ Itali Вчера, 13:47

SD карты имеют особенность умирать внезапно. Поэтому предпочитаю на них не хранить важную информацию. Если пользуешься, то делай регулярно бекап.

Для восстановления лучше перебрать разные адаптеры. Есть высокая вероятность, что в одном из них она заработает. Также пробуй разные переходники с SD на micorosd. Вероятность 50-70 процентов.

Я писал, что специальным софтом лучше не пользоваться для восстановления.

wilhelm2005 постоялецВчера, 16:23
wilhelm2005
NEW Вчера, 16:23 

Мне с таким случаем помог старый менеджер https://disk.yandex.ru/d/BPQeld24f8wAlw

https://start.me/p/m6yzmo/startseite
dualsuns свой человекВчера, 18:15
dualsuns
NEW Вчера, 18:15 

Что за файловый менеджер, который вас шантажирует? У меня X-Folder. За несколько лет использования с чтением с сд-карты ни разу не было проблем.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
Itali знакомое лицоВчера, 20:48
Itali
NEW Вчера, 20:48 
в ответ wilhelm2005 Вчера, 16:23

a где и как его скачать?

Itali знакомое лицоВчера, 20:50
Itali
NEW Вчера, 20:50 
в ответ dualsuns Вчера, 18:15

X-Folder есть в гугл рлей?

DX4 коренной жительВчера, 22:11
DX4
NEW Вчера, 22:11 
в ответ Itali Вчера, 20:50

да любой файловый менеджер, хоть этот

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainv...

Просто если показывает, что надо форматировать, то вряд ли поможет

Itali знакомое лицоВчера, 22:25
Itali
NEW Вчера, 22:25 
в ответ DX4 Вчера, 22:11

Вот этот как раз и есть у меня. Я почитал отзывы на гугл плей и увидел аналогичную ситуацию как у меня с 1 звездой.

DX4 коренной жительВчера, 22:34
DX4
NEW Вчера, 22:34 
в ответ Itali Вчера, 22:25, Последний раз изменено Вчера, 22:34 (DX4)

ааа. Ну установи этот

https://play.google.com/store/apps/details?id=filemanager....

Ты правда не понимаешь как оно все работает ?

У тебя и в телефоне есть свой менеджер бесплатный

kliker знакомое лицоВчера, 23:23
kliker
NEW Вчера, 23:23 
в ответ Itali Вчера, 12:42, Последний раз изменено Сегодня, 00:05 (kliker)

Первый вариант, сдохла карта. Проверяется просто - берёшь otg adapter, вставляешь в него карточку, смотришь на компе или на телефоне, и сразу становится ясно, жива ли карта.

Более вероятен второй вариант:

У меня такой же планшет, как у тебя телефон - время от времени перестаёт видеть sd карточку и хочет её отформатировать. Тогда я её вытаскиваю, по новой вставляю, снова видит, потом карта опять отваливается. Если я вставляю карту в sd адаптер, планшет и комп её видят. Так что скорее всего у тебя в телефоне разболтался разъём для карты.

Что с этим делать? Если наличие карты в телефоне для тебя критично, то покупать другой телефон. Или ходить с телефоном, в который воткнут оtg адаптер, в который воткнута карточка - "дурная бесконечность"😁.

Есть ещё третий вариант, купить новую карточку и проверить, видит ли нормально её телефон. Может у твоей контакты какие стёрлись, окислились- протри, а вдруг поможет🤣.

Кстати, раз у тебя на карте хранится так много важных для тебя данных, то делай копию карточки на компьютер или на другую карту. Лучше, конечено, хранить архивы не на карте, не на cd/dvd, не в облаке, а на жёстком диске.

Itali знакомое лицоСегодня, 13:08
Itali
NEW Сегодня, 13:08 
в ответ kliker Вчера, 23:23

Спасибо Друг попробую.

У меня этот телефон Леново Андройд 7 без обновлений приложений уже где то год два наверное просто уже таким образом старые модели блокируют. Я до этого писал пост что Ютуб и еще пару приложений перестали работать и в гугл плей была табличка "это приложение не совместимо с вашим устройством"

Этот Леново 6 компактный и очень удобный носить с собой, для дома есть еще два телефона но душа приросла к этому)) Главная проблема это на карте было много важных вещей 😢

Itali знакомое лицоСегодня, 13:15
Itali
NEW Сегодня, 13:15 
в ответ DX4 Вчера, 22:34

))Он не работает.

У меня было два закаченных ф менеджера я их удалил. На внутренней памяти есть свободных 2гб

не могу скачать с гугл плей другой проводник - пишет удалите несколько приложений "недостаточно памяти на телефоне" вот такие чудеса.