русский

Альтернатива кабельному интернету.

437  1 2 alle
Nikita_Konradi знакомое лицо2 Tage zurück, 18:16
Nikita_Konradi
NEW 2 Tage zurück, 18:16 
in Antwort nemez1517 2 Tage zurück, 17:20
Индекса хватит?

Нет, нужен хотя бы примерный адрес (соседняя улица например и в ЛС), но лучше самому проверить доступность на том же check24

Nikita_Konradi знакомое лицо2 Tage zurück, 18:44
Nikita_Konradi
NEW 2 Tage zurück, 18:44 
in Antwort Бродягa 2 Tage zurück, 17:39, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:05 (Nikita_Konradi)
1. Для примера можно с любым индексом

нельзя, не везде ещё доступен тот же 5G, а LTE-сеть местами весьма перегружена.

2. Какая разница где, если речь о мобильной сети? Покрытие в Германии уже есть вроде везде.

покрытие может быть и везде, но не у всех операторов, а от этого в первую очередь и будет строиться цена тарифа.

Я заранее могу сказать, что по цене будет примерно в 2 раза дороже, а с технической точки зрения, в обоих случаях это интернет по мобильной сети. улыб Отсюда вопрос, почему не взять такое за 30 в месяц https://handytarife.check24.de/tarif-details/F9gofTaZKrHX3...вместо такого за 58 евро? https://internet.check24.de/tariff/796210/AnschlGeb-GigaCu...

ну я бы сказал в первую очередь потому, что тариф на самом деле не 30 в месяц стоит (на check24), а 60 и 30 - это акционная цена на неизвестное время. Но куда важнее следующее - в деталях к тарифу стоит: "Der Vertrag kann von Telefónica Germany jederzeit mit einer Frist von 1 Monat gekündigt werden, auch bereits vor Ablauf von 24 Monaten. "
Т.е. как только они заметят, что клиент им не выгоден, да и вообще использует мобильный тариф для замены стационарного интернета - сразу пинок под зад с формулировкой вроде "извините, по техническим причинам больше не могём вас обслуживать".

А так как твоя ссылка ведёт на перепроданный freenet тариф с

1 Monat Mindestvertragslaufzeit, Kündigungsfrist 2 Wochen zum

Laufzeitende.

Nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit läuft der Vertrag

unbefristet weiter und kann jederzeit mit einer Frist von einem

Monat gekündigt werden

то в этом случае я даже больше уверен, что они не будут держаться за клиента, который мобильный тариф использует как замену домашнего.

Я не знаю какие у них договорённости с Telefónica Germany, но судя по тому, что они продают этот тариф всего на 5 евро дешевле, чем он стоит у Telefónica Germany напрямую, то каких-то рамок они точно придерживаются, хотя и не оглашают их открыто.

nemez1517 коренной житель2 Tage zurück, 23:14
nemez1517
NEW 2 Tage zurück, 23:14 
in Antwort Nikita_Konradi 2 Tage zurück, 18:00

Спасибо за развернутые ответы. Проверил сейчас свой интернет. Через WLAN скорость загрузки 0,12! Мобильный 60. Его вполне хватает на все нужды- кинчик посмотреть, поиграть немного. Но это если в одного, и только что проверили путем раздачи , для двоих тоже хватает. Хватит ли 80 на троих -четверых?

dimon24 патриотGestern, 06:46
dimon24
NEW Gestern, 06:46 
in Antwort nemez1517 2 Tage zurück, 23:14
Хватит ли 80 на троих -четверых?

Хватит,но прежде чем делать выводы,проверь в выходные вечером

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Бродягa патриотGestern, 10:03
Бродягa
NEW Gestern, 10:03 
in Antwort Nikita_Konradi 2 Tage zurück, 18:44
Т.е. как только они заметят, что клиент им не выгоден, да и вообще использует мобильный тариф для замены стационарного интернета - сразу пинок под зад с формулировкой вроде "извините, по техническим причинам больше не могём вас обслуживать".

Eсли бы это было так и контора не хотела бы иметь клиентов которые тратят много трафика, то зачем бы им предлагать самим стриминговые сервисы?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Andrew13 патриотGestern, 10:50
Andrew13
Gestern, 10:50 
in Antwort nemez1517 2 Tage zurück, 17:17
Старлинк вроде тема. Для приват кунден есть два тарифа, по 29 и по 50€ в месяц.
В чем там разница, не совсем понятно. Какой объем данных входит в эту цену?

Ты же "немеЗ", а по немецки не понимаешь ?

Читай. Там всё написано.

Ну или так:

https://www.inside-digital.de/news/preisrutsch-bei-starlin...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриотGestern, 10:52
Andrew13
NEW Gestern, 10:52 
in Antwort Бродягa 2 Tage zurück, 17:43
Хотя погода на него тоже влияет,

Ну это как-бы логично.

Но. У этой "шайтан-антенны" есть режим "зима",

т.е. обогрев самой антенны на случай снега/града/наледи ...

честно скажу - был приятно удивлён up

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 11:32
Nikita_Konradi
Gestern, 11:32 
in Antwort nemez1517 2 Tage zurück, 23:14

Мы так и не выяснили, какое кабельное подключение к интернету используется на данный момент, и есть ли ему другая, кабельная альтернатива?

Через WLAN скорость загрузки 0,12!

А через LAN?

Мобильный 60. Его вполне хватает на все нужды- кинчик посмотреть

всегда ли доступны эти 60, в любой час любого дня недели?

поиграть немного.

во что? Мы же точно не про "онлайн-шутеры", а про пошаговые стратегии?

Хватит ли 80 на троих -четверых?

сложно ответить правильно, ибо правильного ответа не существует. Нам не хватает (точнее не хватало) и периодически случались "затыки", когда все единомоментно лезли в интернет, и не дай боже в эти ваши "нетфликсы 4k" - тут чуть ли не голосования устраивали, кому важнее!

Пару месяцев назад телеком обновил оборудование и теперь у нас 120-140 на гибриде с 5G и хватает вроде, но "затыки" всё-равно случаются и так же подбешивают. Как только будет в доступе 100 мбит по кабелю - сразу переключусь.

Бродягa патриотGestern, 12:11
Бродягa
NEW Gestern, 12:11 
in Antwort Andrew13 Gestern, 10:52
честно скажу - был приятно удивлён up

Старлинк - рулез улыб, базара нет. up

Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 12:13
Nikita_Konradi
NEW Gestern, 12:13 
in Antwort Бродягa Gestern, 10:03
зачем бы им предлагать самим стриминговые сервисы?

ну ты как маленький...

Месяц "бесплатно", а затем 13 евро дополнительно.

Я могу рассказать как это работает на самом деле, но вкратце - не гарантировано ибо разговор идёт о "shared medium".

Бродягa патриотGestern, 12:19
Бродягa
NEW Gestern, 12:19 
in Antwort Nikita_Konradi Gestern, 12:13
Месяц "бесплатно", а затем 13 евро дополнительно.

Разговор не об цене, а о том, что это предложение по подключению к IPTV сервису "Waipu", опровергает твои утверждения, что если пользоваться IPTV или всякими Нетфликсами и из-за этого будет большой трафик, то провайдер в одностороннем порядке разорвет договор.

Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 12:57
Nikita_Konradi
Gestern, 12:57 
in Antwort Бродягa Gestern, 12:19
Разговор не об цене

Разговор о том, что никаких гарантий.

В рекламной компании - можно но с исключениями.

1 2 alle