Альтернатива кабельному интернету.
Ал'тернатива чему ? телефону или интернету ?
Ты написал полную белиберду с техн. точки зрения. Попробуй еще раз. Вангую что под "WLAN" ты имел в виду интернет по мобильной сети?
альтернатива через WLAN
через WLAN вряд ли, но в последние годы начали появляться безлимитные тарифы через мобильные сети LTE/5G, но цена у них выше, чем у "кабельных" альтернатив, да и стабильность соединения ниже (зато пинг выше! 😂).
Домашний телефон это уже анахронизм в любом случае.
Я так не считаю. Продолжаю пользоваться фестнетцем весьма активно,
лично мне намного удобнее чем мобильным. По работе по любому
только фестнетц.
Интернету.
Рассово правильный, идейно верный и т.д. ...
Выбирай https://handytarife.check24.de/vergleich?campaign=false&da...
Но смотри внимательно, там хоть и типа безлимит, но есть во многих тарифах ограничения на трафик в день или по скорости итд итп. А так же, будь готов к тому, что такой стабильности как у интернета по кабелю может не быть, особенно если всякие стриминговые сервисы, IPTV, кинотеатры итд. используешь.
Иди к Илону, а то так и будешь ванновать :))
Что такое пинг?
пинг - это время, за которое пакет данных проходит от вашего устройства до сервера и обратно. Чем он ниже - тем лучше.
Соединение часто пропадает, скорость тоже не очень. Ванную, что дело в плохих кабелях, идущих непосредственно к розеткам.
кабель бывает телевизионный и телефонный и если есть оба, то советую не анбитера сменить, а тип подкючения, например с xDSL на телевизионный кабель или наоборот. Так же по обращению в службу поддержки своего анбитера можно попросить переключиться на другой профиль (например с 35b на 8a/b), если это какой-нибудь VDSL2.
Ванную
надо не ванговать, а выяснять причину.
Поэтому и задумался о мобильном дома.
мобильный интернет тоже не панацея. Возможно, что ближайшие сотовые вышки сильно перегружены и особенно в часы пик будут ещё большие проблемы со связью, чем на кабельном тырнете.
Выбирай handytarife
зачем выбирать "хэндитарифы", когда существуют уже полноценные "домашние" тарифы через мобильную связь, на которых нет никаких ограничений ни по скорости, ни по трафику?
К чему много слов и наводящих вопросов? Просто дай ТС-у ссылку на то, о чем ты говоришь. И тогда возможно станет понятно, почему я такую ссыку дал. ![]()
Я бы с радостью, да только для этого мне был бы нужен домашний адрес ТС-а. ![]()
Старлинк вроде тема. Для приват кунден есть два тарифа, по 29 и по 50€ в месяц. В чем там разница, не совсем понятно. Какой объем данных входит в эту цену?
А если в медиа маркете покупать, там 249€ стоит тот, который мини. У Илона помесячная оплата.
Не понятен принцип оплаты.
Получается, напрямую берешь , то сам кит бесплатно, и потом по выбранному тарифу, а если через медиамаркт, то платишь за кит 249, и потом тариф?
Я бы с радостью, да только для этого мне был бы нужен домашний адрес ТС-а.
1. Для примера можно с любым индексом
2. Какая разница где, если речь о мобильной сети? Покрытие в Германии уже есть вроде везде.
3. Я заранее могу сказать, что по цене будет примерно в 2 раза дороже, а с технической точки зрения, в обоих случаях это интернет по мобильной сети.
Отсюда вопрос, почему не взять такое за 30 в месяц https://handytarife.check24.de/tarif-details/F9gofTaZKrHX3...
вместо такого за 58 евро? https://internet.check24.de/tariff/796210/AnschlGeb-GigaCu...
Старлинк, если цена устраивает, будет с большой долей вероятности, намного лучше чем интернет по мобильной сети. Хотя погода на него тоже влияет, а так же деревья, высокие дома итд. Короче антенну надо ставить так, что бы открытое небо над ней было во все стороны.
Старлинк вроде тема. Для приват кунден есть два тарифа, по 29 и по 50€ в месяц. В чем там разница, не совсем понятно. Какой объем данных входит в эту цену?
За 29 евро тариф с низким приоритетом, что может означать снижение скорости в часы пик, но сами старлинк пишут "Die typischen Download-Geschwindigkeiten sollten zwischen 80 und 200 Mbit/s liegen (im Vergleich zu 135 bis zu über 305 Mbit/s beim Servicetarif „Privathaushalt“) и "Es gibt keine Daten- und keine Geschwindigkeitsobergrenzen". Т.е. верхних границ нет, но если на сеть будет большая нагрузка от высокоприоритетных клиентов, то скорость не гарантируют. Но если не врут и Download-Geschwindigkeiten на самом деле zwischen 80 und 200 Mbit/s и не ниже - это совсем не плохо!
А за 50 евро обычный, без ограничений по скорости.
если в медиа маркете покупать, там 249€ стоит тот, который мини. У Илона помесячная оплата.
это стоимость только оборудования. У Илона "мини" так же стоит 249 евро, но если заключить контракт на 1 год на стандартный "домашний" тариф за 50 евро в месяц, то оборудование получаешь бесплатно и не "мини", а стандартное "макси".
Индекса хватит?
Нет, нужен хотя бы примерный адрес (соседняя улица например и в ЛС), но лучше самому проверить доступность на том же check24
1. Для примера можно с любым индексом
нельзя, не везде ещё доступен тот же 5G, а LTE-сеть местами весьма перегружена.
2. Какая разница где, если речь о мобильной сети? Покрытие в Германии уже есть вроде везде.
покрытие может быть и везде, но не у всех операторов, а от этого в первую очередь и будет строиться цена тарифа.
Я заранее могу сказать, что по цене будет примерно в 2 раза дороже, а с технической точки зрения, в обоих случаях это интернет по мобильной сети.Отсюда вопрос, почему не взять такое за 30 в месяц https://handytarife.check24.de/tarif-details/F9gofTaZKrHX3...вместо такого за 58 евро? https://internet.check24.de/tariff/796210/AnschlGeb-GigaCu...
ну я бы сказал в первую очередь потому, что тариф на самом деле не
30 в месяц стоит (на check24), а 60 и 30 - это акционная цена на неизвестное время. Но куда важнее следующее - в деталях к тарифу стоит: "Der Vertrag kann von Telefónica
Germany jederzeit mit einer Frist von 1 Monat gekündigt
werden, auch bereits vor Ablauf von 24 Monaten. "
Т.е. как только они заметят, что клиент им не выгоден, да и вообще использует мобильный тариф для замены стационарного интернета - сразу пинок под зад с формулировкой вроде "извините, по техническим причинам больше не могём вас обслуживать".

А так как твоя ссылка ведёт на перепроданный freenet тариф с
Laufzeitende.
Nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit läuft der Vertragunbefristet weiter und kann jederzeit mit einer Frist von einem
Monat gekündigt werden
то в этом случае я даже больше уверен, что они не будут держаться за клиента, который мобильный тариф использует как замену домашнего.
Я не знаю какие у них договорённости с Telefónica Germany, но судя по тому, что они продают этот тариф всего на 5 евро дешевле, чем он стоит у Telefónica Germany напрямую, то каких-то рамок они точно придерживаются, хотя и не оглашают их открыто.
Спасибо за развернутые ответы. Проверил сейчас свой интернет. Через WLAN скорость загрузки 0,12! Мобильный 60. Его вполне хватает на все нужды- кинчик посмотреть, поиграть немного. Но это если в одного, и только что проверили путем раздачи , для двоих тоже хватает. Хватит ли 80 на троих -четверых?
Хватит ли 80 на троих -четверых?
Хватит,но прежде чем делать выводы,проверь в выходные вечером
Т.е. как только они заметят, что клиент им не выгоден, да и вообще использует мобильный тариф для замены стационарного интернета - сразу пинок под зад с формулировкой вроде "извините, по техническим причинам больше не могём вас обслуживать".
Eсли бы это было так и контора не хотела бы иметь клиентов которые тратят много трафика, то зачем бы им предлагать самим стриминговые сервисы?
Старлинк вроде тема. Для приват кунден есть два тарифа, по 29 и по 50€ в месяц.
В чем там разница, не совсем понятно. Какой объем данных входит в эту цену?
Ты же "немеЗ", а по немецки не понимаешь ?
Читай. Там всё написано.
Ну или так:
https://www.inside-digital.de/news/preisrutsch-bei-starlin...
Хотя погода на него тоже влияет,
Ну это как-бы логично.
Но. У этой "шайтан-антенны" есть режим "зима",
т.е. обогрев самой антенны на случай снега/града/наледи ...
честно скажу - был приятно удивлён ![]()
Мы так и не выяснили, какое кабельное подключение к интернету используется на данный момент, и есть ли ему другая, кабельная альтернатива?
Через WLAN скорость загрузки 0,12!
А через LAN?
Мобильный 60. Его вполне хватает на все нужды- кинчик посмотреть
всегда ли доступны эти 60, в любой час любого дня недели?
поиграть немного.
во что? Мы же точно не про "онлайн-шутеры", а про пошаговые стратегии?
Хватит ли 80 на троих -четверых?
сложно ответить правильно, ибо правильного ответа не существует. Нам не хватает (точнее не хватало) и периодически случались "затыки", когда все единомоментно лезли в интернет, и не дай боже в эти ваши "нетфликсы 4k" - тут чуть ли не голосования устраивали, кому важнее!
Пару месяцев назад телеком обновил оборудование и теперь у нас 120-140 на гибриде с 5G и хватает вроде, но "затыки" всё-равно случаются и так же подбешивают. Как только будет в доступе 100 мбит по кабелю - сразу переключусь.
честно скажу - был приятно удивлён
Старлинк - рулез
, базара нет. ![]()
зачем бы им предлагать самим стриминговые сервисы?
ну ты как маленький...
Месяц "бесплатно", а затем 13 евро дополнительно.
Я могу рассказать как это работает на самом деле, но вкратце - не гарантировано ибо разговор идёт о "shared medium".
Месяц "бесплатно", а затем 13 евро дополнительно.
Разговор не об цене, а о том, что это предложение по подключению к IPTV сервису "Waipu", опровергает твои утверждения, что если пользоваться IPTV или всякими Нетфликсами и из-за этого будет большой трафик, то провайдер в одностороннем порядке разорвет договор.
Разговор не об цене
Разговор о том, что никаких гарантий.
В рекламной компании - можно но с исключениями.

Liste