русский

Альтернатива кабельному интернету.

336  1 2 alle
nemez1517 коренной жительGestern, 14:55
nemez1517
Gestern, 14:55 

Доброго дня! Хочу отказаться от домашнего интернета с телефоном через кабель. Есть ли альтернатива ему через WLAN?

Срыв покровов gekickt bis 6/11/25 15:45 патриотGestern, 14:57
NEW Gestern, 14:57 
in Antwort nemez1517 Gestern, 14:55

пиши адрес, приедем - проверим спок

Andrew13 патриотGestern, 15:12
Andrew13
NEW Gestern, 15:12 
in Antwort nemez1517 Gestern, 14:55, Zuletzt geändert Gestern, 15:12 (Andrew13)

Ал'тернатива чему ? телефону или интернету ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
nemez1517 коренной жительGestern, 15:21
nemez1517
NEW Gestern, 15:21 
in Antwort Andrew13 Gestern, 15:12

Интернету. Домашний телефон это уже анахронизм в любом случае.

Бродягa патриотGestern, 15:22
Бродягa
NEW Gestern, 15:22 

Ты написал полную белиберду с техн. точки зрения. Попробуй еще раз. Вангую что под "WLAN" ты имел в виду интернет по мобильной сети?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 15:35
Nikita_Konradi
NEW Gestern, 15:35 
альтернатива через WLAN

через WLAN вряд ли, но в последние годы начали появляться безлимитные тарифы через мобильные сети LTE/5G, но цена у них выше, чем у "кабельных" альтернатив, да и стабильность соединения ниже (зато пинг выше! 😂).

nemez1517 коренной жительGestern, 15:39
nemez1517
NEW Gestern, 15:39 
in Antwort Бродягa Gestern, 15:22

Да, мобильный интернет .

Andrew13 патриотGestern, 15:41
Andrew13
NEW Gestern, 15:41 
in Antwort nemez1517 Gestern, 15:21
Домашний телефон это уже анахронизм в любом случае.

Я так не считаю. Продолжаю пользоваться фестнетцем весьма активно,

лично мне намного удобнее чем мобильным. По работе по любому

только фестнетц.

Интернету.

Рассово правильный, идейно верный и т.д. ...

https://starlink.com/

Бродягa патриотGestern, 15:44
Бродягa
NEW Gestern, 15:44 
in Antwort nemez1517 Gestern, 15:39, Zuletzt geändert Gestern, 15:52 (Бродягa)

Выбирай https://handytarife.check24.de/vergleich?campaign=false&da...

Но смотри внимательно, там хоть и типа безлимит, но есть во многих тарифах ограничения на трафик в день или по скорости итд итп. А так же, будь готов к тому, что такой стабильности как у интернета по кабелю может не быть, особенно если всякие стриминговые сервисы, IPTV, кинотеатры итд. используешь.

nemez1517 коренной жительGestern, 15:44
nemez1517
NEW Gestern, 15:44 
in Antwort Nikita_Konradi Gestern, 15:35

Что такое пинг?

Мой домашний кабельный интернет стабильностью тоже не страдает. Причем, вне зависимости от анбитера. Соединение часто пропадает, скорость тоже не очень. Ванную, что дело в плохих кабелях, идущих непосредственно к розеткам. Поэтому и задумался о мобильном дома.

Andrew13 патриотGestern, 16:08
Andrew13
NEW Gestern, 16:08 
in Antwort nemez1517 Gestern, 15:44

Иди к Илону, а то так и будешь ванновать :))

Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 16:28
Nikita_Konradi
NEW Gestern, 16:28 
in Antwort nemez1517 Gestern, 15:44
Что такое пинг?

пинг - это время, за которое пакет данных проходит от вашего устройства до сервера и обратно. Чем он ниже - тем лучше.

Соединение часто пропадает, скорость тоже не очень. Ванную, что дело в плохих кабелях, идущих непосредственно к розеткам.

кабель бывает телевизионный и телефонный и если есть оба, то советую не анбитера сменить, а тип подкючения, например с xDSL на телевизионный кабель или наоборот. Так же по обращению в службу поддержки своего анбитера можно попросить переключиться на другой профиль (например с 35b на 8a/b), если это какой-нибудь VDSL2.

Ванную

надо не ванговать, а выяснять причину.

Поэтому и задумался о мобильном дома.

мобильный интернет тоже не панацея. Возможно, что ближайшие сотовые вышки сильно перегружены и особенно в часы пик будут ещё большие проблемы со связью, чем на кабельном тырнете.

Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 16:32
Nikita_Konradi
NEW Gestern, 16:32 
in Antwort Бродягa Gestern, 15:44
Выбирай handytarife

зачем выбирать "хэндитарифы", когда существуют уже полноценные "домашние" тарифы через мобильную связь, на которых нет никаких ограничений ни по скорости, ни по трафику?

Бродягa патриотGestern, 16:37
Бродягa
NEW Gestern, 16:37 
in Antwort Nikita_Konradi Gestern, 16:32

К чему много слов и наводящих вопросов? Просто дай ТС-у ссылку на то, о чем ты говоришь. И тогда возможно станет понятно, почему я такую ссыку дал. улыб

Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 17:14
Nikita_Konradi
NEW Gestern, 17:14 
in Antwort Бродягa Gestern, 16:37

Я бы с радостью, да только для этого мне был бы нужен домашний адрес ТС-а. улыб

nemez1517 коренной жительGestern, 17:17
nemez1517
NEW Gestern, 17:17 
in Antwort Andrew13 Gestern, 16:08

Старлинк вроде тема. Для приват кунден есть два тарифа, по 29 и по 50€ в месяц. В чем там разница, не совсем понятно. Какой объем данных входит в эту цену?

А если в медиа маркете покупать, там 249€ стоит тот, который мини. У Илона помесячная оплата.

Не понятен принцип оплаты.

Получается, напрямую берешь , то сам кит бесплатно, и потом по выбранному тарифу, а если через медиамаркт, то платишь за кит 249, и потом тариф?

nemez1517 коренной жительGestern, 17:20
nemez1517
NEW Gestern, 17:20 
in Antwort Nikita_Konradi Gestern, 17:14

Индекса хватит?

Бродягa патриотGestern, 17:39
Бродягa
NEW Gestern, 17:39 
in Antwort Nikita_Konradi Gestern, 17:14, Zuletzt geändert Gestern, 17:44 (Бродягa)
Я бы с радостью, да только для этого мне был бы нужен домашний адрес ТС-а. улыб

1. Для примера можно с любым индексом

2. Какая разница где, если речь о мобильной сети? Покрытие в Германии уже есть вроде везде.

3. Я заранее могу сказать, что по цене будет примерно в 2 раза дороже, а с технической точки зрения, в обоих случаях это интернет по мобильной сети. улыб Отсюда вопрос, почему не взять такое за 30 в месяц https://handytarife.check24.de/tarif-details/F9gofTaZKrHX3...

вместо такого за 58 евро? https://internet.check24.de/tariff/796210/AnschlGeb-GigaCu...

Бродягa патриотGestern, 17:43
Бродягa
NEW Gestern, 17:43 
in Antwort nemez1517 Gestern, 17:17, Zuletzt geändert Gestern, 17:47 (Бродягa)

Старлинк, если цена устраивает, будет с большой долей вероятности, намного лучше чем интернет по мобильной сети. Хотя погода на него тоже влияет, а так же деревья, высокие дома итд. Короче антенну надо ставить так, что бы открытое небо над ней было во все стороны.

Nikita_Konradi знакомое лицоGestern, 18:00
Nikita_Konradi
NEW Gestern, 18:00 
in Antwort nemez1517 Gestern, 17:17
Старлинк вроде тема. Для приват кунден есть два тарифа, по 29 и по 50€ в месяц. В чем там разница, не совсем понятно. Какой объем данных входит в эту цену?

За 29 евро тариф с низким приоритетом, что может означать снижение скорости в часы пик, но сами старлинк пишут "Die typischen Download-Geschwindigkeiten sollten zwischen 80 und 200 Mbit/s liegen (im Vergleich zu 135 bis zu über 305 Mbit/s beim Servicetarif „Privathaushalt“) и "Es gibt keine Daten- und keine Geschwindigkeitsobergrenzen". Т.е. верхних границ нет, но если на сеть будет большая нагрузка от высокоприоритетных клиентов, то скорость не гарантируют. Но если не врут и Download-Geschwindigkeiten на самом деле zwischen 80 und 200 Mbit/s и не ниже - это совсем не плохо!

А за 50 евро обычный, без ограничений по скорости.

если в медиа маркете покупать, там 249€ стоит тот, который мини. У Илона помесячная оплата.

это стоимость только оборудования. У Илона "мини" так же стоит 249 евро, но если заключить контракт на 1 год на стандартный "домашний" тариф за 50 евро в месяц, то оборудование получаешь бесплатно и не "мини", а стандартное "макси".

1 2 alle