Deutsch

Speedbox, kartina.tv.

198  
мурава старожилВчера, 17:44
Вчера, 17:44 

Привет, знатокам!

Может сможете помочь?

Перевезла маму (88 лет). В новом доме престарелых, какие то пока сложности установить festnez и быстро это не решится.

Выдали безлимитную симку от телекома и speedbox. Интернет есть.

Но:

1. Картина тв всё время подвисает. Говорят, в целом, дом не удачно расположен, но мобильник вроде бы не глючит.

Помогут ли в этом случае, дополнительные антены Ts9? Если да, что посоветуете?

2.рутер от картины через кабель подключён в speedbox. Это speedbox 2 и у него нет, если я правильно понимаю, встренного vpn, но vpn есть в рутере от картины.

Как то можно сделать, чтобы это заработало?

Или посоветуйте раздатчик с vpn, не очень замороченный.

Спасибо заранее от меня и от мамы!

weber0 коренной жительВчера, 19:00
NEW Вчера, 19:00 
в ответ мурава Вчера, 17:44
Привет, знатокам!Может сможете помочь?Перевезла маму (88 лет). В новом доме престарелых, какие то пока сложности установить festnez и быстро это не решится.Выдали безлимитную симку от телекома и speedbox. Интернет есть. Но:1. Картина тв всё время подвисает. Говорят, в целом, дом не удачно расположен, но мобильник вроде бы не глючит.Помогут ли в этом случае, дополнительные антены Ts9? Если да, что посоветуете?2.рутер от картины через кабель подключён в speedbox. Это speedbox 2 и у него нет, если я правильно понимаю, встренного vpn, но vpn есть в рутере от картины. Как то можно сделать, чтобы это заработало?Или посоветуйте раздатчик с vpn, не очень замороченный.Спасибо заранее от меня и от мамы!

А чем должен помочь VPN? Картина ведь работает в Германии. VPN скорее только сделает хуже скорость приёма.

Бродягa патриотВчера, 19:52
Бродягa
NEW Вчера, 19:52 
в ответ мурава Вчера, 17:44, Последний раз изменено Вчера, 19:55 (Бродягa)
но vpn есть в рутере от картины.

Не в "рутере", а в "тв приставке".

Никакие дополнительные VPN для Картины не нужны и как раз VPN может ухудшать скорость трафика. Ну и то, что мобильный интернет не такой стабильный может быть, это как бы не новость. Попробуйте Speedbox в разные места в комнате ставить, может лучше прием станет, особенно если к окну на подоконник поставить или типа того.

Я с Картиной не знаком, но если там есть возможность выбрать качество и вместо HD каналов, те же каналы, но с более низким разрешением и битрейтом, то это может помочь, так как каналам с SD качеством картинки, меньше интернета нужно.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
мурава старожилВчера, 20:01
NEW Вчера, 20:01 
в ответ Бродягa Вчера, 19:52

Я, скорее всего, это как то не правильно называю. Когда раньше было подключение через festnez, была возможность смотреть опеределённые каналы.

Сейчас, как у меня, через festnez, но смарт тв и WIFI , без рутера от картины. И каналов, которые привыкла смотреть мама, нет.

Бродягa патриотВчера, 20:05
Бродягa
NEW Вчера, 20:05 
в ответ мурава Вчера, 20:01, Последний раз изменено Вчера, 20:07 (Бродягa)

Сейчас стало еще меньше понятно. хаха И нет у Картины никаких рутеров, у них ТВ приставки. А рутер в Вашем случае, это Speedbox.

И вообще, надо хотя бы знать какую скорость интернета Вам с этим Speedbox-ом обещали и какая она в реале. Сделайте тест скорости, например подключившись смартфоном к Speedbox-у по WiFi.

мурава старожилВчера, 20:23
NEW Вчера, 20:23 
в ответ Бродягa Вчера, 20:05, Последний раз изменено Вчера, 20:27 (мурава)

Хорошо, сделаю, проверю скорость.

Я думала, раз без лимита, то скорость должна быть достаточной.

Вы правы,, у картнины- это приставка. И у кого она есть, есть возможность смотреть пару любимых старикам каналов.

До переезда, всё работало. Сейчас, при подключении к speedbox, меняется дизайн заставки картины и так нужных маме каналов нет.

Dune vpn - в настройках картины исчезает.

От чего это может тогда зависит?

Спасибо!

Бродягa патриотВчера, 21:06
Бродягa
NEW Вчера, 21:06 
в ответ мурава Вчера, 20:23, Последний раз изменено Вчера, 21:07 (Бродягa)
Dune vpn - в настройках картины исчезает.От чего это может тогда зависит?Спасибо!

Тут не помогу, Картиной не пользуюсь, а всех родственников кто ей пользовался, перевел на других провайдеров рус, укр итд каналов.

Попробуйте подключить приставку Картины не кабелем, а по WLAN к Speedbox-у. Может что-то изменится, хотя вряд ли конечно.

мурава старожилВчера, 21:22
NEW Вчера, 21:22 
в ответ Бродягa Вчера, 21:06

Мама раньше тоже через Amazon Stick и Glanz tv смотрела. Но потом там что то случилось, нужно было что то перегружать , так и зависли деньги, правда, не много. Ума не хватило, восстановить да и маме стало сложно.

А с картиной как то пока справлялась.

Приставку пробовала через WIFI соединять, но там просят пароль от speedbox, а там есть буквы. И тут вопрос, как их задать с пульа картины, если это не смарт тв?

мурава старожилСегодня, 07:10
Сегодня, 07:10 
в ответ мурава Вчера, 21:22

Что удалось понять за ночь!

1. Как и советовал Бродяга, в первую очередь нужно проверить скорость интернета. Спасибо!

2. Если скорость ок, то есть вариант:

а. попробовать убрать запрет vpn в speedbox, сама не справлюсь.

б. Прикупить TP Link WLAN Router mit Vpn. Тут могу попробовать потыкаться.

3. Заказать, например, в О2 интернет через Homebox или как это там называется, тоже через симку. Тут вопрос, вдруг он тоже блокирует vpn? Буду изучать.

Если кто то может помочь в советом, буду благодарна.

А вдруг и в Берлине знатоки есть, готова принять помощь, естественно не бесплатно.

Спасибо!

weber0 коренной жительСегодня, 09:22
NEW Сегодня, 09:22 
в ответ мурава Сегодня, 07:10
Что удалось понять за ночь!1. Как и советовал Бродяга, в первую очередь нужно проверить скорость интернета. Спасибо!2. Если скорость ок, то есть вариант:а. попробовать убрать запрет vpn в speedbox, сама не справлюсь.б. Прикупить TP Link WLAN Router mit Vpn. Тут могу попробовать потыкаться. 3. Заказать, например, в О2 интернет через Homebox или как это там называется, тоже через симку. Тут вопрос, вдруг он тоже блокирует vpn? Буду изучать. Если кто то может помочь в советом, буду благодарна.А вдруг и в Берлине знатоки есть, готова принять помощь, естественно не бесплатно.Спасибо!

Да забудьте вы уже про VPN! Он не нужен. Нужна только хорошая скорость интернета и приставка Картины. Ну или Амазон FireTV с установленной Картиной и всё.

мурава старожилСегодня, 09:52
NEW Сегодня, 09:52 
в ответ weber0 Сегодня, 09:22

Ну тогда как, мама сможет смотреть этот будь он не ладен, канал, про который сегодня вслух нельзя говорить?

Как только подключаю приставку к этому speedbox, сразу другой набор программ.

Амазон FireTV имеется.

Бродягa патриотСегодня, 10:41
Бродягa
NEW Сегодня, 10:41 
в ответ мурава Сегодня, 09:52

Вы в службу поддержки Картины с этим вопросом обращались?

мурава старожилСегодня, 10:50
NEW Сегодня, 10:50 
в ответ Бродягa Сегодня, 10:41

О! Спасибо за наводку, попробую.

weber0 коренной жительСегодня, 10:50
NEW Сегодня, 10:50 
в ответ мурава Сегодня, 09:52
Ну тогда как, мама сможет смотреть этот будь он не ладен, канал, про который сегодня вслух нельзя говорить?
Как только подключаю приставку к этому speedbox, сразу другой набор программ.

Амазон FireTV имеется.

Теперь я понимаю что вы имеете ввиду.

Вам не Картина нужна, а приложение как на приставке Картины что позволяет смотреть каналы которые Картина официально не предоставляет.

Тут не могу сказать что нужно для этого.

Нет такого опыта.

Да уж... знакомое лицоСегодня, 11:29
Да уж...
NEW Сегодня, 11:29 
в ответ мурава Сегодня, 10:50

у-у-у как все запущено...

у вас же смартТВ, как я понял - на хр... картины и пр. приблуды с приставками.

21 век. Попробуйте это.. Думаю, на пару лет маме хватит. Работает как в элементарном VLC Player, так

и во всяких IPTV приблудах типа OTT Player...на любой платформе (комп, ТВ,, смартфон...)

В вашем ТВ они наверняка есть, как и в любой комп. втыкаются. Ваша задача - следовать инструкциям сайта,

иметь свой Telegram, куда придет нужная настройка (плэйлист). Все-с. улыб

Вставляете полную ссылку плэйлиста в выбранный плеер на ТВ. И... учите маму быстренько его открывать!

Знаю что в возрасте - это не просто. Но добивайтесь каждый день по полчасика...

(Прочувствовать пульт, потренировать пальцы, може моторная память сработает...)

...Сумел послать, не говоря ни слова...
Да уж... знакомое лицоСегодня, 11:32
Да уж...
NEW Сегодня, 11:32 
в ответ Да уж... Сегодня, 11:29

Много скорости он не просит.. 50000 общей - хватит.

мурава старожилСегодня, 11:49
NEW Сегодня, 11:49 
в ответ Да уж... Сегодня, 11:32

спасибо! У меня то смарт, а вот маме с пультом смартв уже не справиться, к сожалению.

Да уж... знакомое лицоСегодня, 12:24
Да уж...
NEW Сегодня, 12:24 
в ответ мурава Сегодня, 11:49

Но с Картиной же как-то справлялась? А тут было бы на 2 щелчка больше...

или вы ей сделали включалку прямо на Картину? Делал и так когда-то.

Бродягa патриотСегодня, 12:57
Бродягa
NEW Сегодня, 12:57 
в ответ мурава Сегодня, 10:50
О! Спасибо за наводку, попробую.

улыб Это надо было делать первым. Там по телефону могут пошагово объяснить что и как делать. Конечно надо что бы Вы были при этом там на месте, то есть у мамы.

Вы умеете на Fire Stick сторонние АППы ставить? Если да, то можно поставить например RUTUBE, а там есть несколько русских каналов бесплатно.

Вот тут можно скачать АПП в виде .apk файла https://rutube.ru/androidtv/

Но лучше конечно вопрос с Картиной решить, раз уже платите, причем далеко немалые деньги.

мурава старожилСегодня, 13:22
NEW Сегодня, 13:22 
в ответ Бродягa Сегодня, 12:57

Да, вы правы.

Спасибо.

Попробую сегодня, но у меня только номер абонемента есть, даже не ясно на кого он оформлен. Не знаю, будет ли картина спрашивать подробности.

Картине, по идеи платит хайм, а я хайму.

В хайме концов не найти, этим всем правит Hausmeister, который там и Бог и царь.

Если ничего не получится, начну вычитать из оплаты.