русский

Перейти на другой тариф

244  
Apgan коренной жительGestern, 20:42
Apgan
Gestern, 20:42 

Здравствуйте,

у меня вопрос, после скольки месяцев можно переходить / менять интернет анбитера, при 24 месячном фертраге ? Не могу вспомнить...

Раньше у меня был фертраг 50МВit/s и вполне хватало, телик не вис. Потом надеясь на Телекомовскую стабильность перешел к ним и теперь при скорости 100 мб телик смотреть невозможно всё виснет. Про скорость закачки и скачки на компьютере я не говорю, тут всё нормально. Раньше платил 19,90Евро и было нормально, теперь под сорок евро и одни зависания. Может они не гластно тормозят скорость по понятным причинам, в общем с телекома хочу уйти и как можно скорей.

Сейчас у меня:

Internet, Festnetz Anschlussart DSL,

Telekom Magenta Zuhause L : 100 MBit/s

24 Monate Mindestlaufzeit, danach monatlich kündbar.

Vertragslaufzeit: 10.02.2025 - 09.02.2027

tokarew коренной жительGestern, 21:03
tokarew
Gestern, 21:03 
in Antwort Apgan Gestern, 20:42

Дело может и не в скорости интернета и даже не качестве соединения. Где, как и что (и через что) смотрите сам телевизор? Насчёт расторжения сами и ответили:

24 Monate Mindestlaufzeit, danach monatlich kündbar. Vertragslaufzeit: 10.02.2025 - 09.02.2027 за три месяца до окончания надо писать расторжение договора

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
Nata-Leo gekickt bis 29/10/25 10:46 коренной жительGestern, 22:47
Nata-Leo
NEW Gestern, 22:47 
in Antwort tokarew Gestern, 21:03
Дело может и не в скорости интернета и даже не качестве соединения

Это точно. Проблемы чаще всего находятся между розеткой и домашними приборами. Проверить качество связи в розетке можно государственной программкой. Имеет смысл сделать это сейчас, до того, как откажетесь от телекома. Все конкуренты телекома пользуются той же телекомовской сетью, за исключением тех, кто даёт интернет по сотовой или через ТВ-кабель.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Apgan коренной жительHeute, 00:51
Apgan
NEW Heute, 00:51 
in Antwort tokarew Gestern, 21:03

Я не про кюндигунг спрашиваю, а про переход (вексельн). Насколько я помню переходить можно через год, а если точнее ?

просто_юзер старожилHeute, 06:35
NEW Heute, 06:35 
in Antwort Apgan Heute, 00:51

У всех по разному .

У 1und1 можно было писать кундигуг заранее и позвонить им. И Тогда предлагали цену ниже ,как" новому клиенту."

А счас я у о2 unlimit и плачу 50€, а новые клиенты всего 30€,

Так они "сказали "*,что переход возможен только за полгода до конца срока...

Наверно и у телекома также?

DX4 коренной жительHeute, 07:15
DX4
NEW Heute, 07:15 
in Antwort Apgan Gestern, 20:42

Уйти сможешь после 09.02.2027, не раньше, есть еще Sonderkündigung, но я сомневаюсь, что выйдет, т.к. ты пишешь, что со скачиванием всё нормально.

Что за ТВ которое виснет. Скорость ты измерял? Сервер менял? Кабель подключал? VPN пробовал. Иногда проще ТВ сменить, чем интернет. У тебя как раз такой случай

DX4 коренной жительHeute, 07:26
DX4
NEW Heute, 07:26 
in Antwort просто_юзер Heute, 06:35

Нет, у телекома не так. У них надо отсидеть все 24 месяца и потом переключат, как у новых клиентов. Раньше никак.

У 1und1 раньше было то же за полгода до окончания переключали, потом сделали через 18 месяцев, сейчас после года можно уйти на новые условия.

Пол года — нормально тебе сказали, но я бы им не верил на слово. Пиши Kündigung, потом звони, возможно, договоришься. А так ищи форум про o2, там обычно обсуждают, кто чего получил и сколько.

1und1 остаются в топе по договорённости, сам пару недель назад менял условия после года

Бродягa патриотHeute, 08:29
Бродягa
NEW Heute, 08:29 
in Antwort Apgan Heute, 00:51
Я не про кюндигунг спрашиваю, а про переход (вексельн). Насколько я помню переходить можно через год, а если точнее ?

Напиши в службу поддержки и спроси. Я точно не в курсе, но по-моему, на более дорогой тариф можно перейти в любое время, а вот на более дешевый только через 2 года.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
temnota старожилHeute, 08:58
temnota
NEW Heute, 08:58 
in Antwort DX4 Heute, 07:26
..... раньше было тоже за полгода до окончания переключали, потом сделали через 18 месяцев ....

А это не одно и то же?

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
DX4 коренной жительHeute, 09:52
DX4
NEW Heute, 09:52 
in Antwort temnota Heute, 08:58

спасибо, исправил. Да конечно одно и тоже, значит я напутал что-то