Отключается смартфон
Желательно выбирать хотя бы чуть-чуть более известного производителя, чем китайский "GVKRGLXZ".
Я задал вопрос в chatgpt "зарядка для Xiaomi Poco X7 - какая нужна, какие стандарты она должна поддерживать." и выяснилось следующее:
Пара ссылок на недорогие зарядки, поддерживающие PD PPS:
- Baseus PicoGo 45W GANКроме того телефон поддерживает ещё какой-то якобы нужный стандарт “Xiaomi encryption fast charging”,
- Xiaomi Turbo Charger 45W - зарядка от производителя - точно будет заряжать ещё и с этим стандартом.
А про стандарт PPS я узнал только сейчас, читая ответ
в ChatGPT, и оказалось, что моя старая зарядка для нового планшета не поддерживает желательный PPS, а планшет поддерживает.
"PPS — это дополнительный протокол в рамках USB PD 3.0, который позволяет зарядному устройству и подключенному устройству(смартфону) согласовывать параметры зарядки в реальном времени."
UPD. Почитал про стандарт Xiaomi Encryption Fast Charging - в Xiaomi постарались на славу, чтобы сторонние зарядки не работали нормально с их телефонами.
На ugreen сейчас скидка.
https://www.dealdoktor.de/?p=1869817
вообще надо смотреть сколько стоит оригинал в первую очередь.
В последней Мотороле - оригинал заряжал на 68 ватт, для моего сценария использования достаточно было ugreen 35 ватт, плюс кабель не такой толстый и более мягкий. Оригиналом пару раз пользовался для замеров с 10 процентов и до 50, потом до 90 и 100 процентов. Оригинал так и остался лежать в коробке.
Естественно и размеры меньше.
Можешь еще на 4pda в теме про свой телефон почитать. Народ часто обсуждает эту тему и делится кто чем заряжает.
Из минусов ugreen могу сказать , что серый пластик теряет внешний вид.
Я один для смартфона заказала, а второй для планшета. Они правильные.
1. A зачем 2 то? Хватит и одного. Если взять мощное зарядное, типа на 45 или 65 ватт, то им можно заряжать и то, для чего быстрая зарядка не нужна. Устройство возьмет все равно только столько тока и заряда, сколько ему надо. Так что взяв 1 мощную зарядку, её можно использовать для всего.
2. Как выше уже сказали, если уж и брать новую и мощную зарядку, то от солидного производителя, а не "но нейм" как по Вашим ссылкам.
Из недорогих, но солидных производителей, я бы смотрел на ANKER или UGREEN
Вот например сейчас по акции скидка с 26 до 16 евро на амазоне на ANKER 45W
https://www.amazon.de/Anker-Ladegerät-Schnellladeleis...
Вот UGREEN тоже 45ватт на пару евро дешевле за 13 евро
https://www.amazon.de/UGREEN-Ladegerät-Netzteil-Schne...
Но оно без кабеля, а для именно быстрой зарядки, когда все 45 ватт используются, не любой кабель подойдет, поэтому луче брать сразу с кабелем я думаю.
Вот тут стоит, что для смартфона нужен герет от 10 до 45 ватт. ...
Все правильно и я Вам выше уже писал, что даже старая зарядка подойдет, если она выдает 10ватт, то есть 5 вольт и 2 Ампера. Но Вы так и не сказали, какие цифры по Амперам стоят на Вашей, старой зарядке. Но понятно, что быстрая зарядка с таким блоком питания будет невозможна, а только с зарядкой на 20-45ватт.
Можешь еще на 4pda в теме про свой телефон почитать. Народ часто обсуждает эту тему и делится кто чем заряжает
Я обычно смотрю на количество положительных отзывов. ...
Сделала Google Pay, буду сегодня тренироваться платить со смартфона. А заодно сделала ещё одну кредитку. (Пусть будет)) ...
У Вас в комплекте к новому смартфону был же кабель? Он должен подходить для быстрой зарядки. Но у него на обоих концах должны тогда быть USB-C, что бы подошел к зарядкам по ссылкам которые я выше дал. Но там в комплекте с телефоном кабель где только на 1 конце USB-C, a на втором - обычный USB-A и значит он не подойдет для тех зарядок что по моим ссылкам выше. Если кабели покупать и менять не охота, тoгда надо брать зарядку где оба вида разъемов есть, например вот за 16 евро если у Вас Prime есть https://www.amazon.de/UGREEN-Ladegerät-Schnellladeger...
Это будет более универсальное решение и использовать можно будет для любых девайсов.
Вот это мои две зарядки. Пока не сфотографировала, не могла рассмотреть толком даже с увеличительным стеклом. ... Первая -- не помню от куда, а вторая от моего старого планшета, то есть ей двенадцать лет. Кажутся одинаковыми, но одна лучше заряжает планшет, а другая -- смартфон.
Почему надо ещё и кабель покупать? Mitgelieferten со смартфоном не подойдут?
-подойдет, мне просто их кабели нравятся. Да и стоит всего 5 евро. Черный кабель, серая зарядка, плюс он очень эластичный
вот я такой себе взял, после этого не тянет обычные использовать. Да и пока прайм есть, почему не взять. Да, если будешь брать, то бери метровый.
https://www.amazon.de/dp/B07PLSDPYN
селала Google Pay, буду сегодня тренироваться платить со смартфона. А заодно сделала ещё одну кредитку. (Пусть будет)) ...
- лишним не будет, что до кредитки, то надо будет потом Ausland активировать, но везде по разному, где-то еще есть отдельно Европа.
Той, что плачу в магазине в Германии я вообще все отключил.
да что до Пинов, то можешь, что бы не забыть сделать телефонный номер и в нем 4 цифры - пин кредиток, только назови нейтрально.
типа Elena Arbeit, a не Gebührenfrei Mastercard PIN
Номер в таком формате 0151 59182721 - где 82721 пинкод. Один раз пригодилось, но тут каждый сам придумывает как зашифровать.
да что до Пинов, то можешь, что бы не забыть ...
Вот жеж чёрт ! Век живи ...
Данке !!!
А то стоял один раз с глупейшей мордой перед банкоматом
в кот. редкоиспользуемую карту воткнул