Проблемы с PreiumSim, mobile
да.
У Вас же проблема в том, что телефон независимо от Вас какие-то данные скачивает, а в режиме полёта он не может качать. А Вайфай во время режима полёта подключается нормально.
Или еще проще, раз Вам не нужны звонки и мобильный интернет, то просто деактивируйте симку на время поездки. Вайфай можно и без симки подключить. Я так делаю.
Хорошо, поняла. Спасибо.
Или вынуть симку, но оставить включенный вайфай или включить авиарежим и вайфай.
Да, мне нужен только интернет дома, не на улице. Ни звонки ни смс тем более не нужны.
мне нужен только интернет дома, не на улице.
для этого, как только самолёт набрал высоту, в направление турции
вынуть симку, но оставить включенный вайфай
и проблем с доплатой не будет. потому как все соединения будут через вайфай.
а доступ к нему у вас безплатный.
Ну и как себя обезопасить на будущее от лишних трат, которых быть не может,
так как не пользуешься ни звонками ни мобильным интернетом?
Алгоритм:
01. Вылет из Германии
02. IF вылет в страну ЕС go to 04.
03. IF вылет в 3-ю страну (не ЕС) go to 06.
04. Ничего не делать, пользоваться также как и в Германии,
т.к. по ЕС роуминг есть, но за него нет доп. тарифных сборов,
по пpостому - фсё беплатна !
05. go to 01.
06. После старта самолёта, желательно в первые 30-45 минут полёта
вынимаем сим-карту из телефона и ложим её в маленький
пакетик, который убираем в один из кармашков "портмонЭта".
07. Всё время нахождения за пределами ЕС, при отсутствии местной симки,
пользоваться только ВЛАНом / WiFi !!!
08. При подлёте к аэропорту возврата в Германии, примерно за час
до посадки достаём пакетик с симкой из спец. кармашка портмонЭта и
вставляем её в телефон ...
09. END
скажите, а обязательно именно физически вынуть симку, она же там сильно запрятана в телефоне да и вообщебоюсьее потерять такую мелкую? Почему недостаточно просто деактивировать ее в симмананагере?
Если есть опция ее отключить, то почему нет? Просто не во всех телефонах такое присутствует. И главное, чтобы она случайно не включилась, как в шторке «Режим самолета», например.
Просто все эти манипуляции проделай дома, когда есть свободная минутка. Т. е. отключи сим-карту и пробуй куда-то позвонить, перезагрузи телефон и посмотри, не включится ли она автоматом.
Простой пример. Если в поездке в другую страну ты кошелёк оставишь дома, то у тебя его точно не украдут.
Защита от дурака с вытаскиванием из телефона, но народ продолжает спорить и упираться. В итоге определённый процент накалывается.
Им нужен простой рецепт, а его нет от слова совсем, кроме как вынуть ее на территории Германии.
Ну или у тебя телефон с пополнением по карточке, то такой телефон точно в минус не уйдет, но sicher ist sicher
Спасибо🌸разобралась.
У меня в телефоне есть еще опция, просто отключить сим карту, можно даже не вынимать её.
Буду теперь так делать, а то дополнительные суммы совсем ни к чему.
Защита от дурака с вытаскиванием из телефона, но народ продолжает спорить и упираться. В итоге определённый процент накалывается.
Лучше и не скажешь
скажите, а обязательно именно физически вынуть симку, она же там сильно
запрятана в телефоне ...
Да, так надёжнее.
... боюсьее потерять такую мелкую?
06. После старта самолёта, желательно в первые 30-45 минут полётавынимаем сим-карту из телефона и ложим её в маленький
пакетик, который убираем в один из кармашков "портмонЭта".
Так не потеряется.