Deutsch

Отключается смартфон

4402  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kliker знакомое лицоСегодня, 02:40
kliker
NEW Сегодня, 02:40 
в ответ Li. Вчера, 21:14, Последний раз изменено Сегодня, 04:51 (kliker)

Желательно выбирать хотя бы чуть-чуть более известного производителя, чем китайский "GVKRGLXZ"спок.

Я задал вопрос в chatgpt "зарядка для Xiaomi Poco X7 - какая нужна, какие стандарты она должна поддерживать." и выяснилось следующее:

Зарядка для Xiaomi должна поддерживать не только стандарт PD, но и PPS и это должно быть явно прописано в характеристиках зарядки.

Пара ссылок на недорогие зарядки, поддерживающие PD PPS:

- Baseus PicoGo 45W GAN

- Ugreen 65W GAN

Кроме того телефон поддерживает ещё какой-то якобы нужный стандарт “Xiaomi encryption fast charging”,

- Xiaomi Turbo Charger 45W - зарядка от производителя - точно будет заряжать ещё и с этим стандартом.

А про стандарт PPS я узнал только сейчас, читая ответ в ChatGPT, и оказалось, что моя старая зарядка для нового планшета не поддерживает желательный PPS, а планшет поддерживает.

"PPS — это дополнительный протокол в рамках USB PD 3.0, который позволяет зарядному устройству и подключенному устройству(смартфону) согласовывать параметры зарядки в реальном времени."

UPD. Почитал про стандарт Xiaomi Encryption Fast Charging - в Xiaomi постарались на славу, чтобы сторонние зарядки не работали нормально с их телефонами.

DX4 коренной жительСегодня, 09:14
DX4
NEW Сегодня, 09:14 
в ответ kliker Сегодня, 02:40, Последний раз изменено Сегодня, 09:15 (DX4)

На ugreen сейчас скидка.

https://www.dealdoktor.de/?p=1869817

вообще надо смотреть сколько стоит оригинал в первую очередь.

В последней Мотороле - оригинал заряжал на 68 ватт, для моего сценария использования достаточно было ugreen 35 ватт, плюс кабель не такой толстый и более мягкий. Оригиналом пару раз пользовался для замеров с 10 процентов и до 50, потом до 90 и 100 процентов. Оригинал так и остался лежать в коробке.

Естественно и размеры меньше.

Можешь еще на 4pda в теме про свой телефон почитать. Народ часто обсуждает эту тему и делится кто чем заряжает.

Из минусов ugreen могу сказать , что серый пластик теряет внешний вид.

4pda

Бродягa патриотСегодня, 10:59
Бродягa
NEW Сегодня, 10:59 
в ответ Li. Вчера, 20:47, Последний раз изменено Сегодня, 11:30 (Бродягa)
Я один для смартфона заказала, а второй для планшета. Они правильные.

1. A зачем 2 то? Хватит и одного. Если взять мощное зарядное, типа на 45 или 65 ватт, то им можно заряжать и то, для чего быстрая зарядка не нужна. Устройство возьмет все равно только столько тока и заряда, сколько ему надо. Так что взяв 1 мощную зарядку, её можно использовать для всего.

2. Как выше уже сказали, если уж и брать новую и мощную зарядку, то от солидного производителя, а не "но нейм" как по Вашим ссылкам.

Из недорогих, но солидных производителей, я бы смотрел на ANKER или UGREEN

Вот например сейчас по акции скидка с 26 до 16 евро на амазоне на ANKER 45W

https://www.amazon.de/Anker-Ladegerät-Schnellladeleis...

Вот UGREEN тоже 45ватт на пару евро дешевле за 13 евро

https://www.amazon.de/UGREEN-Ladegerät-Netzteil-Schne...

Но оно без кабеля, а для именно быстрой зарядки, когда все 45 ватт используются, не любой кабель подойдет, поэтому луче брать сразу с кабелем я думаю.

Вот тут стоит, что для смартфона нужен герет от 10 до 45 ватт. ...

Все правильно и я Вам выше уже писал, что даже старая зарядка подойдет, если она выдает 10ватт, то есть 5 вольт и 2 Ампера. Но Вы так и не сказали, какие цифры по Амперам стоят на Вашей, старой зарядке. Но понятно, что быстрая зарядка с таким блоком питания будет невозможна, а только с зарядкой на 20-45ватт.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Li. коренной жительСегодня, 11:04
Li.
NEW Сегодня, 11:04 
в ответ DX4 Сегодня, 09:14
Можешь еще на 4pda в теме про свой телефон почитать. Народ часто обсуждает эту тему и делится кто чем заряжает

Я обычно смотрю на количество положительных отзывов. ...

Сделала Google Pay, буду сегодня тренироваться платить со смартфона. А заодно сделала ещё одну кредитку. (Пусть будет)) ...

Li. коренной жительСегодня, 11:09
Li.
NEW Сегодня, 11:09 
в ответ kliker Сегодня, 02:40

... Угу, спасибо. ... Посмотрю.

Бродягa патриотСегодня, 11:31
Бродягa
NEW Сегодня, 11:31 
в ответ Li. Сегодня, 11:09, Последний раз изменено Сегодня, 11:33 (Бродягa)

У Вас в комплекте к новому смартфону был же кабель? Он должен подходить для быстрой зарядки. Но у него на обоих концах должны тогда быть USB-C, что бы подошел к зарядкам по ссылкам которые я выше дал. Но там в комплекте с телефоном кабель где только на 1 конце USB-C, a на втором - обычный USB-A и значит он не подойдет для тех зарядок что по моим ссылкам выше. Если кабели покупать и менять не охота, тoгда надо брать зарядку где оба вида разъемов есть, например вот за 16 евро если у Вас Prime есть https://www.amazon.de/UGREEN-Ladegerät-Schnellladeger...

Это будет более универсальное решение и использовать можно будет для любых девайсов.

Li. коренной жительСегодня, 11:37
Li.
NEW Сегодня, 11:37 
в ответ Бродягa Сегодня, 10:59

Вот это мои две зарядки. Пока не сфотографировала, не могла рассмотреть толком даже с увеличительным стеклом. ... Первая -- не помню от куда, а вторая от моего старого планшета, то есть ей двенадцать лет. Кажутся одинаковыми, но одна лучше заряжает планшет, а другая -- смартфон.

Бродягa патриотСегодня, 11:43
Бродягa
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ Li. Сегодня, 11:37

Верхняя всего на 7,5 ватт, а нижняя еще слабее и к тому же выдает 5,2 вольта, а желательно все же что бы было 5 вольт.

Для нового смартфона они плохо подходят, либо совсем не подходят.

Li. коренной жительСегодня, 11:44
Li.
NEW Сегодня, 11:44 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:31
... если у Вас Prime есть https://www.amazon.de/UGREEN-Ladegerät-Schnellladeger..

)После вашей подачи про Poco, есть. ... Да, тут можно два прибора подключить. ... 🤔 Но надо подумать, удобно ли это.

Li. коренной жительСегодня, 11:47
Li.
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:43

Понятно, спасибо. 🙏

Бродягa патриотСегодня, 11:54
Бродягa
NEW Сегодня, 11:54 
в ответ Li. Сегодня, 11:44
После вашей подачи про Poco, есть. ...

Если взяли пробные 30 дней за бесплатно, то не забудьте кундигунг сделать иначе придется платить ежемесячно за Prime.

Li. коренной жительСегодня, 11:55
Li.
NEW Сегодня, 11:55 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:54

)Уже сделала. ...

Li. коренной жительСегодня, 12:07
Li.
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ Li. Сегодня, 11:47

)Все молодые люди упоминули

UGREEN

Значит вопрос решён.

😍

DX4 коренной жительСегодня, 12:30
DX4
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ Li. Сегодня, 12:07

кабель от ugreen не забудь купить

Li. коренной жительСегодня, 12:36
Li.
NEW Сегодня, 12:36 
в ответ DX4 Сегодня, 12:30

Почему надо ещё и кабель покупать? Mitgelieferten со смартфоном не подойдут?

Mark_neuss патриотСегодня, 12:43
NEW Сегодня, 12:43 
в ответ Li. 5 дней назад, 13:40
Я не покупала, у меня есть пара-тройка, я одной из них пока и пользуюсь

Как видите, я вопрос не случайно задал по приобретению зарядки.

Сегодня он оказался актуальным

DX4 коренной жительСегодня, 13:12
DX4
NEW Сегодня, 13:12 
в ответ Li. Сегодня, 12:36
Почему надо ещё и кабель покупать? Mitgelieferten со смартфоном не подойдут?

-подойдет, мне просто их кабели нравятся. Да и стоит всего 5 евро. Черный кабель, серая зарядка, плюс он очень эластичный

вот я такой себе взял, после этого не тянет обычные использовать. Да и пока прайм есть, почему не взять. Да, если будешь брать, то бери метровый.

https://www.amazon.de/dp/B07PLSDPYN

селала Google Pay, буду сегодня тренироваться платить со смартфона. А заодно сделала ещё одну кредитку. (Пусть будет)) ...

- лишним не будет, что до кредитки, то надо будет потом Ausland активировать, но везде по разному, где-то еще есть отдельно Европа.

Той, что плачу в магазине в Германии я вообще все отключил.

да что до Пинов, то можешь, что бы не забыть сделать телефонный номер и в нем 4 цифры - пин кредиток, только назови нейтрально.

типа Elena Arbeit, a не Gebührenfrei Mastercard PIN

Номер в таком формате 0151 59182721 - где 82721 пинкод. Один раз пригодилось, но тут каждый сам придумывает как зашифровать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все