Поясните про WiFi
Добрый день. Ситуация такая: люди уезжают на некоторое время в Турцию на отдых, нужно поддерживать с ними связь через Whatsapp (хотя бы текст). В отеле есть WiFi, нужен порядок действий, как включить его на айфоне (чтобы исключить платежи немецкому оператору). Этим летом уже попал на деньги, когда считал, что телефон тянет интернет через сторонний WiFi - так что не хочу ошибиться. Достаточно ли, например, отключить на телефоне ползунок "сотовые данные" и выбрать среди вариантов WiFi тот, который предлагает отель? При текстовом общении много трафика уйти не должно, но все-таки хочется понимать правильную настройку.
При взлёте самолёта в Германии включить Flugmodus (режим полёта). В турецком отеле не отключая Flugmodus, включить WiFi.
Отключать Flugmodus только прилетев в Германию.
Это для андроид. Для айфона вероятно такой же порядок действий.
При взлёте самолёта в Германии включить Flugmodus (режим полёта). В турецком отеле не отключая Flugmodus, включить WiFi.
Поясните - почему не отключая Flugmodus? Я считал, что этот режим позволяет пользоваться телефоном в самолете, за пределами самолета надобности в нем нет. И точно ли не нужно отключать сотовые данные - не может ли через эту опцию быть предоставлен интернет от мобильного оператора, минуя вайфай.
при вылете из Германии отключить мобильный интернет и пользоваться только вайфай
и ещё отключите у них в телефоне роуминг
с флугмодус ничего не будет работать
при вылете из Германии отключить мобильный интернет и пользоваться только вайфай
и ещё отключите у них в телефоне роуминг
Кнопка "мобильный интернет" есть на андроидах, на айфоне такой не знаю. Есть меню "сотовые данные", но нет уверенности, что это одно и то же. Как и писал, я уже нарвался на повышенные расходы, поэтому прошу написать по пунктам меню. Советующим вынуть симку - я спрашиваю по способ связи с людьми. При этом закончил местный университет и способен разобраться с настройками.
Молодец, что закончил университет, но при всем уважении это не показатель.
Разберись пока ты в Германии с режимом самолета. При включении flugmodus происходит следующее
Отключается мобильный интернет
Wlan
И мобильная связь
Но при включении режима самолёта ты можешь включить wlan в шторке ( мобильный интернет и мобильную связь) в режиме самолета ты включить не можешь.
Но, ты можешь случайно нажать на этот flugmodus и все включится назад. Капишь ?
Так что как минимум убери этот flugmodus из шторки, что бы случайно не включить.
Я бы еще apn настройки удалил.
А так ты можешь в гугле поискать как отключить в роуминге.
https://www.google.com/search?q=datenroaming+ausschalten+i...
Ты можешь позвонить провайдеру и попросить заблокировать интернет im Ausland ( это может быть платно)
Так же надо понимать, что в режиме самолета смс и звонки ты принять не сможешь, но если ты включишь wlan в режиме самолёта в шторке и введешь пароль от роутера у тебя будет интернет и если твой телефонный провайдер поддерживает wlan звонки, то у тебя появится значок и ты сможешь звонить и принимать звонки и смс по немецким ценам, без роуминга по wlan, а не по мобильной сети.
Но это надо в настройках активировать.
Вот сядь и разберись дома какой значок за что отвечает и работают ли wlan звонки.
Возвращаюсь к вопросу, который задал в начале:
Достаточно ли, например, отключить на телефоне ползунок "сотовые данные" и выбрать среди вариантов WiFi тот, который предлагает отель?
Флюгмодус, как я понял, вырубает все (включая мобильную связь), а для людей предпочтительно иметь возможность отправить (и получить) СМС как резервный вариант. Поэтому отключить надо_только_интернет от немецкого оператора. Кто-то может дать простой ответ, как это сделать?
я так понимаю разбираться сам ты не стал.
Простой ответ. Сделать это надо на територии Германии.
1. Первым делом отключить роуминг данных.
https://support.apple.com/ru-ru/109037
2. Отключить мобильный интернет в шторке и желательно скрыть ярлык отключение мобильного интернета в шторки, что-бы они его случайно не включили.
3. Показать где включается мобильный интернет в настройках, если будешь удалять ярлык.
Распечатать им скриншоты с порядком действий. Входящие смс бесплатно. Исходящие смс - платно, по цене роуминга.
Входящие и исходящие звонки платные по цене роуминга.
По прилету теоретически надо перезагрузить смартфон если сеть не нашел телефон. Показать как это делать и записать им пин-код от сим карты и телефона. После перезагрузки запросит и мы ничего не помним..
Связь может не работать, т.к. роуминг не подключён у провайдера. Это надо все заранее включать. У многих операторов бывает, что даже по Евросоюзу отключен.
Простого ответа нет, можно наколоться даже если все сделаешь как я написал.
Возвращаюсь к вопросу, который задал в начале:
Достаточно ли, например, отключить на телефоне ползунок "сотовые данные" и выбрать среди вариантов WiFi тот, который предлагает отель?
Да, достаточно. Вот только как показывает практика, у людей которые не разбираются, особенно у пожилых, часто происходит с телефоном "мистика", когда они клянутся что ничего не включали, а оно почему-то оказывается включенным Сами не замечают как тыкают случайно куда не надо.
Тогда, как выше уже посоветовали, если отключить роуминг мобильных данных (а не звонков и смс), то можно быть более менее спокойным по поводу мобильного интернета за границей и включить роуминг снова одним, нечаянным тыком тоже не получится.
Тогда, как выше уже посоветовали, если отключить роуминг мобильных данных (а не звонков и смс), то можно быть более менее спокойным по поводу мобильного интернета за границей
Хорошо. Резюмируем. Я этим людям отключаю на айфоне роуминг данных (на моем айфоне так, без слова "мобильных"). По приезду в турецкий отель люди сами (или персонал на рецепшене, но тут языковой момент) находят среди сетей WiFi отеля и включают его. Никаких флюгмодусов тогда не надо, СМС при желании можно принять и послать. Все верно?
Да, все верно.
А еще, можно сделать так и вообще не париться на счет неожиданных счетов и быть на связи не только в Отеле.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41707216&Bo... Но это будет только интернет, без возможности звонить по обычной связи, поскольку никакой номер при этом не присваивается. Главное выяснить сначала, есть ли функция еСИМ в том поколении айфона о котором речь идет.
Ну или так, если еСИМ функция не поддерживается или если надо с номером телефона что бы можно было звонить и писать. Дело правда давно было и цены на те или иные пакеты трафика и минут для Турции могли немного поменяться, но все равно недорого все.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39157280&Bo...
и самое главное, проверить не включен ли автоответчик у оператора. Помнится был случай люди полетели вот так в отпуск, в отпуске телефон потеряли или сломали, вернулись домой и пошли спать. Обеспокоенные родные - знакомые давай им звонить , телефон на автоответчике, и в роуминге. Вот тут им и поперло. звонки шли по роумингу за границу и возвращались на автоответчик. двойной профит.
Не надо за границей получать и отправлять смс. Если очень нужно - оставить телефон родственникам и просить переслать смс по ватсаппу или телеграмму. С собой взять телефон без симкарты или с препайдом. Иначе сюрпризы запрограммированы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит