русский

Проблемы с PreiumSim, mobile

155  
lostartist завсегдатай3 Tage zurück, 17:57
lostartist
3 Tage zurück, 17:57 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 18:07 (lostartist)

Хочу рассказать историю моего Договора на мобильную связь с фирмой PremiumSim. В Германии у меня никаких проблем с этой фирмой не было, все работало стабильно. Приезжаю в Испанию, роуминг включается сам (я его в телефоне не включал). Это меня удивило, ну работает и работает, все хорошо. Получаю сразу же от PremiumSim e-mail, что если вы переключены на другую сеть ЕС, Вам необходимо сделать ре-старт мобильного. В первые два дня не было времени заниматься телефоном и так все работает хорошо, а на третий день выполнил их инструкцию. Результат: сразу же пропадает мобильная связь в роуминге. Пишу им: что случилось?. Отвечают, что у меня на их сайте якобы заблокированы звонки за границей, хотя они не были заблокированы. Пытаюсь выполнить их следующую инструкцию.

Не слава богу, что помнил пароль их сайта и открыл его, там сделал ошибку, заблокировал входящие и исходящие звонки за границей и через минуту снова разблокировал. Думал, что поможет. Не помогло. Случайно нашел способ восстановления связи сам: отключил в телефоне "автоматический поиск сети", заменил Vodafon ES на Orange ES. Именно такой рекомендации от PremiumSim не поступало, получилось у меня методом тыка.

Сейчас PremiumSim требует от меня дополнительную плату за включение и выключение блокировки звонков за границей, что я делал для восстановления связи, хотя их вина в этом очевидна и они меня сами спровоцировали вообще открывать их сайт. Я, конечно, уже отказался быть их клиентом. Противно.

Кто может прокомментировать? У кого были подобные проблемы с роумингом в ЕС?

DrBum коренной житель3 Tage zurück, 19:02
DrBum
NEW 3 Tage zurück, 19:02 
in Antwort lostartist 3 Tage zurück, 17:57, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 19:02 (DrBum)
У кого были подобные проблемы с роумингом в ЕС

Были подобные проблемы с sim.de (тоже Drillisch как и PremiumSim) в Голландии. Связи не было никакой, перезагрузка не помогла. Сменил оператора сети вручную и всё заработало. Причем у жены с таким же тарифом от sim.de всё работало сразу, без танцев с бубном.

DX4 коренной житель3 Tage zurück, 19:26
DX4
NEW 3 Tage zurück, 19:26 
in Antwort lostartist 3 Tage zurück, 17:57

надо сперва читать, а потом рассказывать кто тебя и как спровоцировал. Не устраивает - меняй провайдера, что тут комментировать. Блокировка много где платная.

lostartist завсегдатай3 Tage zurück, 20:57
lostartist
NEW 3 Tage zurück, 20:57 
in Antwort DX4 3 Tage zurück, 19:26

Надо сначала было прочитать и понять, что я написал. Договор с ними я конечно же расторг по приезду в Германию.

lostartist завсегдатай3 Tage zurück, 21:03
lostartist
NEW 3 Tage zurück, 21:03 
in Antwort DrBum 3 Tage zurück, 19:02

Я сменил оператора сети вручную в самую последнюю очередь. Их сервис меня постоянно направлял в другую сторону- в сторону блокировок и разблокировок звонков за границей, я им поверил и получил проблему. Интересно, что до их первого указания сделать рестарт все прекрасно работало. Такое впечатление, что они это сделали специально, чтобы роуминг ЕС "как дома" отключился.

lostartist завсегдатай3 Tage zurück, 22:08
lostartist
NEW 3 Tage zurück, 22:08 

Я сделал ошибку с PremiumSim еще в 2022 г., что не расторг с ними Контракт. В Хельсинки при покупке авиабилета не получил ТАН код для кредитки по СМС и не смог улететь во Франкфурт в 9:00, просил жену оплатить следующий рейс в 20:00, шарился там целый день из-за них. Вместо ТАН кода для оплаты билета, получил СМС от PremiumSim, что тариф не позволяет в Финляндии получать СМС, хотя уже был в 2022 Закон ЕС о роуминге "как дома". Тогда подумал, что случайность, но оказалось, что нет.

lostartist завсегдатайGestern, 22:02
lostartist
NEW Gestern, 22:02 

Сегодня театр абсурда с фирмой Дрилиш (ПремиумСим) продолжился. Получаю по почте письмо от PremiumSim следующего содержания: Мы подтвердили Ваш "кюндигунг" (я подтверждение получил), но если выяснится, что хотя бы одна буква вашей фамилии не совпадет, мы его отменим, будете платить дальше, а также заблокируем перенос вашего номера в новую фирму. Дело в том, что консульство России в новом паспорте латинскими буквами написало "Ч" не "tch" а "ch" у них сменилась инструкция уже давно, но раньше они ставили штамп об изменении, а сейчас уже нет. Это негодяи из PremiumSim заметили отсутствие буквы и возобновили издевательства, хотя даже "шпаркасса" из-за этого не мешала им ежемесячно снимать мои деньги.