всё от телекома,но что именно?выбираем тариф
есть 3 тарифа
MagentaMobil Prepaid M
Prepaid Allnet M mit 5G 25
fraenk Tarif
по цене все одинаковые 10€/4 недели
по трафику от 15 до 20Гб
по использованию сетей-все или дочки телекома или сам телеком,т.е. сеть одна и та же
по роумингу,всё как обычно+Швейцария,пока не планирую туда.
разница в цене при моём нынешнем тарифе 24€/год,не в пользу Телекома,сейчас Хендифертраг 15Гб +2 Гб(17Гб)
на каком остановиться тарифе?или ваще не менять ничего?дома ужастЪ какая связь,и звонки и сам моб.интернет, на улице всё ок.
нужен только тариф,пока телефон не буду менять.
Если менять анбитера пока Франк выигрывает.
У Фрэнка скорость ограничена 50 мегабитами, хз насколько тебе это важно, имхо на телефоне вообще пофиг.
У Фрэнка сим-карта за границей ЕС не работает вообще, если вдруг тебе нужно получить смс подтверждение откуда-то, то все, но есть трюк с WiFi Calling.
У Фрэнка в теории можно завербовать друзей и увеличить себе тем самым трафик до бесконечности.
Как насчёт 25гб за 5 евро, и не на 24 месяца, а на один? И первые пару месяцев бесплатно. Немного больше писанины, чем простой заказ...
https://www.mydealz.de/deals/kaufland-mobiltelekom-lte-sta...
сам ушел в kaufland - вышло 11 gb за 5 евро и это не месяц, а 4 недели. Выходит в году таких ( месяцев) 13. Плюс за номер 30 была - считай почти полгода бесплатно.
сейчас Хендифертраг
Такая же фигня, но ... я от них ушёл к концу месяца.
Выбирал между Д1 и Д2, хотел то же фраэнка взять, но сл. Всевышнему
хватило ума взять мой рыбалка-хэнди на работу (Конгстар) и убедится лично, что
именно телеком там нихрена не работает. Всех задолбал, итог: либо О2, либо Д2,
но никак не Д1 или 1&1 (что и было причиной ухода от хендифертрага.де).
След. на очереди ребёнок. Договор кюндигован, ждём пока.
Победил "Рокэт" от Д2
https://marvel-filme.fandom.com/de/wiki/Rocket_Raccoon
скидывай свой промокод,я правда не уверен,но ты кидай!!!
я редко за пределы ЕУ выезжаю,а если и выезжаю то ещё ни разу мне не нужны были СМС-ки.За инфо в любом случае
и ты кидай свой промокод
итог: либо О2, либо Д2,
так они же и есть телеком(не напрямую но в их сети)
задолбал, итог: либо О2, либо Д2,
но никак не Д1 или 1&1 (что и было причиной ухода от хендифертрага.де).
так клиенты 1и1 в регионах без покрытия как раз и пользуются сетью водафона.
Возможно так оно и есть, в теории ...
А на практике дриллиш был в сети телефоники, то бишь О2,
а потом решили ставить свои вышки (1&1) ... это всё одна
шайка :))
Ну так вот чёт у меня на моём телефоне от того "супер перехода в новую сеть ..."
нихрена ничего лучше не стало, только хуже. Пока были в старой Е-сети
всё работало и не было никаких разрывов, а как перешли ...
В общем ушёл я от них.
в теории или нет - телефон или соединяется с вышкой водафона или нет. Из космоса он связь не берёт.
Что стало хуже охотно верю - сеть Telefonica во многих местах уже лучше водафона.
как-то всё хИтро и запутанно.Нынешний договор тока что расторг,отправил и через сайт и мыло на расторжение, с перенятием нынешнего номера.
Да мне и не нужно то 26Гб,достаточно и 11,пока достаточно,можно потом всегда добавить.
да там я сам с первого раза не понял.
Ты берешь самый дешевый Flat от kaufland за 5 евро на 1 гиг. Потом там есть бесплатные сим карты 5 штук. За каждую по 5 gb, т.е. ты должен их еще активировать.
Вот подробней
https://www.kaufland-mobil.de/freunde-werben/
У меня их в App нет бесплатных, возможно есть на компьютере, но я ещё не смотрел. т.к. я брал по другой акции с бонусом по 10 gb на протяжении года. Все приходит четко. Утром снимают за 1gb, после 12 прилетает 10 гб бонуса
Потом там есть бесплатные сим карты 5 штук.
1)там это где?
2)где вносится,что желательно е-сим?
За каждую по 5 gb, т.е. ты должен их еще активировать.
каждую симкарту надо активировать?симкарта,насколько я понимаю это физическая карта с номером телефона?или 5 гб это пополнение?
время ещё есть,так что буду спрашивать пока не"вкурю"
в теории или нет - телефон или соединяется с вышкой водафона или нет. Из космоса он связь не берёт.
Что стало хуже охотно верю - сеть Telefonica во многих местах уже лучше водафона.
Ещё раз ... К водафону дриллиш в моём случае никаким боком.
Сеть 1&1 это не сеть водафона, а сеть 1&1 ...
Все коллеги, у кого водафон - с полной антенной и 5Г, я, с сетью
1&1 ... хоть по новой курить начинай.
Если ты не знал, то 1&1 это 4-й нетцанбитер в ДЕ, c недавних времён.
https://www.it-administrator.de/OpenRAN-5G-Netz-von-1und1-...
https://hilfe-center.1und1.de/ablauf-der-netzumstellung
1. Oк, тут я ошибся. Я даю тебе свой код и ты получаешь 5 гб, потом можешь еще 4 карты за свои деньги купить, не бесплатно, Да их надо активировать либо на почте postident , либо через app. ( карта стоит 1,99)
2. При заказе ты выбираешь esim или обычная физическая.
Да карта с номером, есим или обычная симка с номером. просто ты когда покупаешь указываешь свой код, а не мой и за счет этого происходит пополнение. Карты в ящик письменного стола
Спрашивай, пока не вкурим вместе. У меня была другая акция без этих махинаций.
Кратко.
Ты покупаешь сим-карту с моим кодом и тарифом 1 гб за 5 евро, за мой код ты получаешь еще 5 гб каждый месяц, Если тебе надо больше, то покупаешь
еще карты до 4 штук со своим кодом, в зависимости сколько тебе нужно гигабайт. Ну или находишь знакомых, кто купит карту с твоим кодом для себя.
время ещё есть,так что буду спрашивать пока не"вкурю"
Спокойно читаем описание / руководство в портале mydealz. И только потом жмём на зелёную кнопку. А если уже нажал, то плохого тоже ничего не случится, но почитать всё равно полезно.
Немного больше писанины, чем простой заказ...
https://www.mydealz.de/deals/kaufland-mobiltelekom-lte-sta...
Ну и посты под описанием полезно бывает посмотреть, там практически все необходимое есть. Ничего слишком заморочного, просто 25гб за 5 евро с помесячной возможностью отказа не так часто предлагают.
Ещё раз ... К водафону дриллиш в моём случае никаким боком.
Сеть 1&1 это не сеть водафона, а сеть 1&1 ...
Ее нет еще считай
Поэтому твой телефон подключается к сети водафон.