русский

Иностранный VPN в России

169  
Е.В. старожил04.09.25 21:29
04.09.25 21:29 

Здравствуйте!

Я работаю в хоум офисе на 2 серверах через 2 разных VPN, настроены индивидуально под меня. Через 2 неделю лечу в Россию, но нужно будет пару дней работать удалённо.

Как вы думаете, будут ли работать эти VPN в России? У меня IT cидит в Англии и ничего сказать не могут.

Будет ли у меня там доступ к Commerzbankон лайн?

Спасибо!

eugen-nsk постоялец04.09.25 22:13
eugen-nsk
NEW 04.09.25 22:13 
in Antwort Е.В. 04.09.25 21:29, Zuletzt geändert 04.09.25 22:21 (eugen-nsk)
Я работаю в хоум офисе на 2 серверах через 2 разных VPN, настроены индивидуально под меня.
Как вы думаете, будут ли работать эти VPN в России? У меня IT cидит в Англии и ничего сказать не могут.

VPN серверы публичные/корпоративные?

Какое назначение? Удаленный доступ, сеть-сеть, мобильный, экстранет?

Какие протоколы используются? WireGuard, IPSec, IKEv2, OpenVPN, SSTP и тд...?

Можете подключиться к европейскому ip адресу через платный VPN в РФ, и потом, внутри поднятого VPN тоннеля, подкючиться к своим 2 VPN серверам.

Получится VPN в VPN'е.

Будет ли у меня там доступ к Commerzbankон лайн?

Если провайдер в РФ блокирует VPN и использует глубокий анализ трафика - скорее всего, работать не будут.

Доступ к Commerzbank будет, если сам банк не блокирует трафик других стран, как это делает, к примеру, Postbank.

Если банк такой трафик блокирует, то можно заходить с ip адреса Германии через доступные платные российские VPN сервисы за сущие копейки. Но, нужно понимать, через VPN сервис РФ весь ваш трафик будет виден товарищу майору из КГБ, если не будет дополнительного шифрования между устройствами.

Чем смог :)

Der Schnee von gestern ist der Matsch von morgen.
Срыв покровов патриот7 Tagen zurück, 08:31
NEW 7 Tagen zurück, 08:31 
in Antwort eugen-nsk 04.09.25 22:13
Но, нужно понимать, через VPN сервис РФ весь ваш трафик будет виден товарищу майору из КГБ, если не будет дополнительного шифрования между устройствами

Это ведь только если впн-сервис под колпаком КГБ.

Ну и не могу себе представить банк, коммуникация с которыми проходит не по HTTPS.

Е.В. старожил7 Tagen zurück, 09:54
NEW 7 Tagen zurück, 09:54 
in Antwort eugen-nsk 04.09.25 22:13

ой, спасибо! Значит, все сложнее как я и думала. Сказать много не могу: VPN корпоративный, удалённый доступ, протоколы не знаю где посмотреть. Заказала сегодня разговор с IT, буду спрашивать.

VPN один Cisco, другой Azure.

Проблема ещё в том, что у меня нет админ прав на мой компьютер, т.е VPN в RF тоже придётся с IT инсталлировать. Но так как с оплатой непонятно, то делать это придётся похоже из Москвы.

Возможно сможете подсказать VPN для установки? Или все равно какой?

И ещё вопрос: обычный доступ к Outlook и Teams ведь не пропадёт?

На тов.майора у меня уже ресурсов не хватит об этом думать!

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 11:59
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 11:59 
in Antwort Е.В. 7 Tagen zurück, 09:54

Очень важный вопрос по актуальным VPN, доступным и работающим в РФ.

Я нагуглил, вроде хвалят surfshark vpn. НО! Нужно настроить surfshark ЗАРАНЕЕ, до въезда в РФ. В РФ сайт surfshark могут блокировать.

Вы используете Cisco AnyConnect и Azure VPN Client для подключения?

Корпоративные настройки, зачастую, не разрешают VPN подключения к своему серверу через другое VPN подключение.

Узнайте у техподдержки, разрешено ли подключение к корпоративному VPN поверх другого VPN соединения вообще. И если разрешено, можно ли на вашем рабочем компе настроить каскадное VPN подключение (сначала устанавливаете публичное VPN соединение, потом запускаете корпоративный VPN клиент )?

Опять же, если трафик ваш изначально маскируется под другие протоколы, не блокируемые в РФ, тогда и публичный VPN не нужен. Просто подключитесь как обычно и будете работать.

ВОбщем, не известно, что у вас в политиках настроено на компе и какие рули настроены на корпоративных серверах. Пытайте поддержку.

Outlook и Teams.

SMTP, POP3 и IMAP протоколы, ещё, вроде, в РФ не блокируют. Но, были случаи блокировок некоторых публичных почтовиков. Протон блокировали, ещё какие-то серверы...

Teams юзают пока в РФ. Я не слышал о случаях блокировки.

Чем смог :))

eugen-nsk постоялец7 Tagen zurück, 12:10
eugen-nsk
NEW 7 Tagen zurück, 12:10 
in Antwort Срыв покровов 7 Tagen zurück, 08:31
Ну и не могу себе представить банк, коммуникация с которыми проходит не по HTTPS.

Сорян. Изложил не так, да.

Шифрованный трафик без сертификата конечно не посмотрят.

Но, по пакетам видно кто куда ходит и DPI научили разбирать трафик очень неплохо.