Физическая СИМка для записи нескольких еСИМ?
Пример такой СИМ карты: еСИМ.ме Предназначена для добавления функционала еСИМ на телефонах, его не имеющего. Если кто-нибудь имеет опыт работы с такими СИМ картами, отзовитесь, плиз. Общий принцип работы понятен, неясно лишь, работает ли это все на уровне пользователя или все еще находится на уровне заманухи (т.е. понятная, но пока неработающая идея). еСИМ, как я понял, и записывается и переключается в отдельном приложении? общие впечатления от использования конкретного типа подобной СИМ карты (напр. нагрев, поедание оперативной памети и тд)? альтернативы, т.к. наверняка подобным промыслом занимается не одна контора, а несколько. Какие-то другие рекомендации по этой теме?
Мне хотелось бы использовать преимущества еСИМ на старом телефоне с минимальными фин. потерями.
Если кто-нибудь имеет опыт работы с такими СИМ картами, отзовитесь, плиз.
Я пользовался на 1+ Nord 2 5G, пока не купил Пиксель, где eSIM идёт с завода.
как я понял, и записывается и переключается в отдельном приложении?
Так и есть.
общие впечатления от использования конкретного типа подобной СИМ карты
Она работала, проблем замечено не было.
альтернативы, т.к. наверняка подобным промыслом занимается не одна контора, а несколько
Поищи, возможно есть альтернативы.
Мне хотелось бы использовать преимущества еСИМ на старом телефоне с минимальными фин. потерями.
Если твой телефон не поддерживается такими картами, то ты ничего с этим сделать не сможешь. Поможет только замена телефона.
Из минусов такой системы, нельзя пользоваться приложениями, которые сами являются софтовой частью есимки (eskimo и подобные), они не поддерживают их, не видят. Можно только импортировать профили, которые генерируются на стороне провайдера.
Из ответов (кстати, спасибо за них) я понял, что как минимум это не развод, а доведенная до рабочего состояния технология. Дело в том, что пару месяцев назад вынес в келлер несколько ящиков с накопившимся электрошротом и внизу у меня сейчас без дела лежат 3-4 старых, явно не еСИМных телефона. Перед складированием я ткнул их в зарядку, акку на них были еще живы. А потом натолкнулся на ютубе на клип, где какой-то азиат с энтузиазмом рассказывал про есим-ме, и я подумал, что с подобной системой загрузки есим-профилей их можно было бы использовать в поездках. Только надо будет пробить эти телефоны на предмет поддержки таких карт, для чего надо будет найти в келлере ту коробку и поднятъ ее обратно.