Как вы звоните родным в Россию после блокировки WhatsApp?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Буду очень благодарна за любую информацию
Доброе утро! Через VPN спокойно разговариваю с дочерью, живущей в Германии. Ключи меняю раз в несколько дней.
Но мне 65. 80-ти летние вряд ли разберутся, если раньше этого не делали. Может, знакомые, которые помогут на первых порах?
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Бесполезно, т.к. любой пока не заблокированный мессенджер (естественно кроме чекистского max, который с сентября собираются предустанавливать на все рос.телефоны) по мере роста его популярности в рф м.б. заблокирован. Вайбер в прошлом декабре умер, ближе к маю отпали варианты со скайпом, в августе телегу и вацап втихаря тормозили, как могли, пока 12 или 13го числа в этом не признался роскомпозор. Почитав об этом, народ было стал альтернативные мессенджеры пробовать. В результате гугловский meet взлетел в рейтинге скачиваний, но в думе тут же на нацелились и на него, потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся. И так далее по списку... Верной дорогой идете, товарищи, Иран и Афганистан уже позади, на горизонте Северная Корея.
Интересно, а обычная телефонная связь останется? ведь половина телефонных разводов на деньги идет именно через телефон и смс
ты особо умничай!!!я не буду за всю Одессу говорить,но моя жена попыталась подруге с Германии,находящейся в данный момент в России, не смогла дозвониться на воцап,звонок на телеграмм прошёл!
Может быть, так и будет.
А пока мы пробуем Meet от Google.
Сегодня по видеосвязи разговаривали-нормальная связ была.
мучение и пробы через Вацап надоело.
Смотрим дедовские возможности через VoIP или вообще звон по Festnetz ( на той стороне ещё есть Festnetz у некоторых).
Возможно на той стороне родственники помогут старшему поколению мигрировать с Skype на MS Teams . Skype юзали что лет в обед и в 2025 тут в Германии мигрировали в мс Тимс.
Возможно будем пробовать китайский вичэт.
Но опять же на той стороне кто-то должен помочь его поставить.
вконтакте работают звонки, по крайней мере пока.
Для регистрации нужен номер телефона, немецкий тоже принимается.
Мой 75 летний папа смог у себя там поставить вконтакте, то есть реально для пожилых
спасибо!
читаю сейчас про ещё какие-то ВКонтакте звонки
Спасибо огромное!💐💐💐
Через VK уже разговаривали- в том числе по видеосвязи.
В Одноклассниках тоже есть функция «Звонок другу» - будем пробовать.
Спасибо за информацию!
Пока не очень подходит в нагей ситуаци-мои все от Festnetz поотказывались
Но теперь, на фоне блокировок, может быть, снрва поключат. .
На форуме много тем и большая дискуссия, чем заменить whatsapp после блокировки?
Поэтому даю всем правильный ответ
В былые времена у многих Скайп был. Если данные входа остались, можно наверное)) миграцию в Тимс сделать. Хотя не факт, что госкакеготам мс Тимс не подрежут.
Наверное ВКонтакте это более стабильный вариант ( если его в Германии не подрежут, но тогда , WeChat наверное в моду войдёт)
вот кстати тут статью выискал
https://habr.com/ru/articles/937638/
сам не проверял пока
и ещё
https://habr.com/ru/articles/940576/
удивительно, что zoom ещё не блокирует ФСБ;))
читаю каменты, возможно тоже пробовать будем :
JM777
26 авг в 12:24
Попробуйте Gem Space. Вроде не сложнее телеграмма, безопасность на уровне, по удобству примерно такой же или даже чем-то лучше, но не хуже. Функций куча и постоянно добавляют новые. По своим доп возможностям почти как китайский вичат, только удобнее и больше под европейский менталитет заточен. В базе - простой, поэтому для пожилых норм.
А еще совсем позабыл про Slack. Использовал по работе пока на мс тимс перешли. Могут ли это освоить пенсионеры пожилые, не скажу пока.