Как вы звоните родным в Россию после блокировки WhatsApp?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Буду очень благодарна за любую информацию
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Бесполезно, т.к. любой пока не заблокированный мессенджер (естественно кроме чекистского max, который с сентября собираются предустанавливать на все рос.телефоны) по мере роста его популярности в рф м.б. заблокирован. Вайбер в прошлом декабре умер, ближе к маю отпали варианты со скайпом, в августе телегу и вацап втихаря тормозили, как могли, пока 12 или 13го числа в этом не признался роскомпозор. Почитав об этом, народ было стал альтернативные мессенджеры пробовать. В результате гугловский meet взлетел в рейтинге скачиваний, но в думе тут же на нацелились и на него, потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся. И так далее по списку... Верной дорогой идете, товарищи, Иран и Афганистан уже позади, на горизонте Северная Корея.
Интересно, а обычная телефонная связь останется? ведь половина телефонных разводов на деньги идет именно через телефон и смс
ты особо умничай!!!я не буду за всю Одессу говорить,но моя жена попыталась подруге с Германии,находящейся в данный момент в России, не смогла дозвониться на воцап,звонок на телеграмм прошёл!
мучение и пробы через Вацап надоело.
Смотрим дедовские возможности через VoIP или вообще звон по Festnetz ( на той стороне ещё есть Festnetz у некоторых).
Возможно на той стороне родственники помогут старшему поколению мигрировать с Skype на MS Teams . Skype юзали что лет в обед и в 2025 тут в Германии мигрировали в мс Тимс.
Возможно будем пробовать китайский вичэт.
Но опять же на той стороне кто-то должен помочь его поставить.
вконтакте работают звонки, по крайней мере пока.
Для регистрации нужен номер телефона, немецкий тоже принимается.
Мой 75 летний папа смог у себя там поставить вконтакте, то есть реально для пожилых
спасибо!
читаю сейчас про ещё какие-то ВКонтакте звонки
На форуме много тем и большая дискуссия, чем заменить whatsapp после блокировки?
Поэтому даю всем правильный ответ
В былые времена у многих Скайп был. Если данные входа остались, можно наверное)) миграцию в Тимс сделать. Хотя не факт, что госкакеготам мс Тимс не подрежут.
Наверное ВКонтакте это более стабильный вариант ( если его в Германии не подрежут, но тогда , WeChat наверное в моду войдёт)
вот кстати тут статью выискал
https://habr.com/ru/articles/937638/
сам не проверял пока
и ещё
https://habr.com/ru/articles/940576/
удивительно, что zoom ещё не блокирует ФСБ;))
читаю каменты, возможно тоже пробовать будем :
JM777
26 авг в 12:24
Попробуйте Gem Space. Вроде не сложнее телеграмма, безопасность на уровне, по удобству примерно такой же или даже чем-то лучше, но не хуже. Функций куча и постоянно добавляют новые. По своим доп возможностям почти как китайский вичат, только удобнее и больше под европейский менталитет заточен. В базе - простой, поэтому для пожилых норм.
А еще совсем позабыл про Slack. Использовал по работе пока на мс тимс перешли. Могут ли это освоить пенсионеры пожилые, не скажу пока.
потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся.
Долго ждать не пришлось, уже началась соответствующая артподготовка: Что за новое мошенничество через звонки в FaceTime?
Telegram и WhatsApp* должны остаться в России — Песков.
Может и не заблокируют..
Счас просто для безопасности мобильный интернет отключают местами
Viber заблокировали еще в 2024, а ViberOut оставили?
да, работает, звоним на домашний в Россию и на кнопочный сотовый
mobile voip тоже работает
но блин часто отвечает робот, при чём один и тот же на вайбер и мобиле войп, мужской голос спрашивает: что случилось? женский что-то другое, забодали!
да, работает, звоним на домашний в Россию и на кнопочный сотовый
Правда? Надо будет реанимировать свой вайбер, снесенный за ненадобностью, и проверить. На той стороне - больная женщина 85 лет, которую я еще 3 недели назад предупреждал о том, что вот-вот начнутся проблемы со связью и что ей нужно срочно! сходить к соседскому пацану, чтобы тот ей поставил какой-нибудь из незаблокированных мессенджеров. Понятие срочности у пожилых свое, а когда она 23.08 (после повторного воскресного "пинка") все же дошла до соседа, тот увидел подаренный ей внучкой айфон (о чем старушка естественно забыла мне сообщить, до этого у нее был обычный андроидный сяоми) и сказал, что ничего в них не понимает. Больше ей обратиться не к кому, все ее знакомые, друзья, подруги соответствующего возраста. А уже в след.воскресенье 31 августа я попробовал и воцап и телеграм, но... в воцапе я выдержал секунд 15, в телеграме (уже зная, что это последний шанс на разговор и варианты ей сообщить какие-то инструкции) продержался 45. Слышимость: 1 слово из 10. Короче говоря, сидит старушка без голосовой связи.
Еще остается надежда на то, что к ней когда-нибудь таки наведается та самая внучка, подарившая айфон, и напишет ей детальную инструкцию по созданию и рассылке абонентам в фейстайме ссылок для связи, но из испании до питера - путь неблизкий, особенно сейчас. И к тому времени фейстайм вполне возможно тоже заблокируют. Так сказать: Спасибо дорогому Леониду Ильичу за неустанную заботу об Азербайджане (С) с одного из плакатов, установленных в начале 80х на трассе от аэропорта до г. Баку
----
Подписался в вайбер аут на месячный план в рф и тут же отзвонился. Ну что сказать по звонку на питерский фестномер: я слышу ее прекрасно, а она меня нет. Орет в трубку, что слышны только отдельные мои слова и что я должен позвонить в испанию, откуда ей внучка перезвонит (как я понимаю, через фейстайм) и все передаст. Ну не передасты ли все эти песковы с мизулиными и всей их думской тусовкой?
Если внучка ей зарегистрировала iPhone на iCloud, то узнайте в крайнем случае у внучки, на какой номер телефона была произведена регистрация. На Face Time можно делать вызова по номеру телефона из Вашей записной книжки, если у Вас тоже Apple, ссылка необходима только тому корреспонденту, у кого андроид. Причем тонкость: браузер должен быть не Firefox. Я не уверен, что эта женщина сама сможет разобраться.
Зная испанский номер телефона внучки, наверняка сможете с ней связаться и всё выяснить.
Если внучка ей зарегистрировала iPhone на iCloud, то узнайте в крайнем случае у внучки, на какой номер телефона была произведена регистрация. На Face Time можно делать вызова по номеру телефона из Вашей записной книжки, если у Вас тоже Apple, ссылка необходима только тому корреспонденту, у кого андроид. Причем тонкость: браузер должен быть не Firefox. Я не уверен, что эта женщина сама сможет разобраться.Зная испанский номер телефона внучки, наверняка сможете с ней связаться и всё выяснить.
Спасибо, у меня андроид, но проблема не в этом, т.к. общих мессенджеров хватает и возможно среди них можно найти и такие, которые пока не блокируются в рф. Проблема в том, что она там и сама не сможет ничего установить. Не могла, даже когда была относительно молодой. Даже при детальной пошаговой инструкции. Ни на смартфон, ни на ноутбук или еще куда-то. Да и инструкция эта возможна только при наличии качественной связи, которая сейчас отсутствует. А кроме того, у нее здесь есть ее младший братец, тоже за 80: он, как и сестрица, способен пользоваться только техникой, уже настроенной кем-то другим, зато умеет выносить всем мозги, когда есть повод. А повод появился и вынос мозга уже начался, не лучшее, скажу вам ощущение
Вчера звонил на мобильный, hotvoip связь ужасная.
мы через этих звоним, соединение через раз, не всегда с первого раза, но слышно ок https://www.voipsmash.com/
там видео есть звонки? и в россию можно установить?
Есть просто звонки,есть видео звонки,передача фоток и файлов.Конечно же в России можно установить через google play.
Единственный недостаток это есть реклама.За небольшую оплату можно рекламу убрать.Но мне реклама не мешает.
на п
позвонила 3 раза якобы по приложению биом этому,1 раз фалъшиво соединилось, потом невестке, она мне говорит, ты напрямую звонишь
короче, я думала, что звоню через приложение, а оно меня через мобилъную связъ соеденяло, румингом
скоко стоит минута мобилъная в телекоме с россией?
по 20 сек ,2 разговора
вот и верь после этого людяm...
Звоните через Callthrough, не мучайтесь. https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/deutschland/fes...
Зашла сказать Вам спасибо за Twinme. Отличная связь с РФ без впн. Никаких дурацких смс с кодом не требуется. Линк на добавление контакта удобно посылать в чате WhatsApp и его легко перенаправить в Twinme. Обсуждение на 4PDA: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1001650&st=200
звоню на номер матери, мне мужик отвечает какой то по русски
у нас так через вайбер и войп было, сейчас вроде работает
да, пожалуй, в этом и задумка его
То, что приложение max недоступно во вражеских гуглплеях - это ерунда, апк можно без проблем выкачать с какого-нибудь 4пда и поставить. Но вот на предмет разумности этого есть серьезные сомнения, т.к. более жадное к личным данным пользователя приложение даже представить сложно https://www.tiktok.com/@ilia.teamnavalny/video/75409597850...
Я когда-то выкладывал сюда из профильной темы ссылку с гитхаба с полным списком того, что это чудо собирает о пользователе. Буквально через пару дней список прикрыли, здесь на форуме остались только первые скопированные тогда строки, но имхо и их достаточно.
Общий вывод: я бы этот мах или макс поставил бы только на старый, отслуживший своё смарт, который не жаль выкинуть, предварительно снеся с него все сторонние приложения, вытащив из него сим-карту, и включая его только в бесплатных wifi-точках общего доступа (вокзалы, макдональдсы, лидлы и тд). Иначе говоря, по максимуму обрубив привязку смартфона к пользователю и его личным данным.
1. От цапы и др. мессенджеров мах отличается производителем, который не связан с внуками дзержинского. А разработку мах курировали чекисты, приговаривая что-то про безопасность госуслуг, которые в мессенджере абсолютно не нужны.
2. На цапу за годы использования никто массово не жаловался из-за сбора и передачи личных данных владельцев. А мах попал в историю еще до его повсеместного внедрения.
3. Никто не заставляет производителей устанавливать цапу на устройства "из коробки" и свою репутацию она заслужила делом, без грандиозной тв-рекламы на цт.
Душки американцы или нет, судить не мне, ни с одним лично не знаком. К тому же, гугл делает операционку, от нее никуда не деться, там есть где спрятать хоть слона. Т.е. либо полностью перепрошивать устройство, предварительно изучив исходники, собственноручно их скомпиллировав и тд, либо смириться с неизбежной ситуацией. Справишься? Попутного ветра! А гебнюки информацию хотят получить, дав 10 тугриков всяким там самцам и самкам (ну или, уж скорее, прижав их по принципу, опробованному на киркоровых или лерчеках, а тугрики можно и со своими распилить). Обойтись без их продукта я смогу легко. Короче, те кто любит и верит гебнюкам, пусть ставит маха, ну а я пешком постою.
да хотя бы так, но не факт, что оно потом запустится. Я так в телеге убрал доступ к микрофону на приставке и оно запускается только один раз, потом надо давать разрешение т.к. больше не запускается
На цапу за годы использования никто массово не жаловался из-за сбора и передачи личных данных владельцев.
Я так понимаю речь идет о Whatsapp. Что значит "массово"? Конечно миллионы людей не выходили на улицу и в новостях сильно не афишировали. Но нарушений с их стороны было достаточно:
см. 2.1 Chronologie der VerfehlungenИ потом эти проблемы привели к росту более безопасных альтернатив (тот же Signal или Threema) с фоксом на приватную сферу.
Но видимо что он настолько пустил корни, что люди - лень или удобства, не знаю - с высказыванием "мне нечего скрывать" не хотях что-то менят.
Я перешел давно на Matrix, но все же стоит Whatsapp так как есть родственники, котоые им пользуются. Но я по максимальному стараюсь через DNS фильтр и Tor (IodeOS) хоть как-то уменьшит отправку данных.
Соединение с интернетом то остается, а значит и регулярное соеденение с сервером, хоть и содержание отправленных данных немного ограниченно.
Что еще неприятно, что они собирают Metadaten, из которых можно много о пользователе узнать - его поведение с его контактами, если еще и Google Advertising ID активно. Кто знает кому Whatsapp данные продает. Но опять же, кому-то "нечего скрывать".
Ну ладно, перестаю, а то начнут про параною писать. Хотя еще лет 20 назад приватная сфера - с кем я общаюсь и что где покупаю, это было нормально. А сейчас каждый мелкий интернет магазин хочет все знать и кому бы продать наши данные.
Ты же в курсе, кому он принадлежит?
Все в курсе. А что у нас с другой стороны?
Владеет Max компания «Коммуникационная платформа». Она находится в том же московском бизнес-центре, что и VK. О том, что компании аффилированы, писала газета «Ведомости».
Конечный собственник VK — «Газпром». А возглавляет VK сын первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко Владимир.
Непосредственно соцсетью «ВКонтакте» руководит Степан Ковальчук. Он — внучатый племянник Юрия Ковальчука. США называют его личным банкиром Путина.
Таким образом разработчик мессенджера очень тесно связан с российскими властями.
С тобой тоже: умом ты обиженный, так сказать, богом. Только такой может топить за max, прекрасно понимая, что это еще один (и куда более "толстый") канал утечки личных данных. Который к тому же сознательно втыкают постановлениями правительства: А не будут брать, отключим газ телеграм, вацап и все остальное! И разрешения у приложений ты с сервисами путаешь. А гуглосервисы и прошивки смартов с опенсорс андроидом. Интересно, хоть Целиковскую от Циолковского ты отличишь?
ПС. Ты первым перешел на личности. Очевидно, аргументов по теме не хватило.
я не топлю за Макс, я только сказал, что он не лучше и не хуже остальных мне мессенджеров.
Который к тому же сознательно втыкают постановлениями правительства: А не будут брать, отключимгазтелеграм, вацап и все остальное!
Прямо как 10 лет назад США хотел отключить у себя тик-ток. Но да, это другое))
я не топлю за Макс, я только сказал, что он не лучше и не хуже остальных мне мессенджеров.
Ну да, конечно . Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы? Пойми, мах хуже уже тем, что расширяет направления утечек твоих данных. Ты себе еще какой-нибудь ВеЧат поставь, чтобы уж всем и наверняка.
Прямо как 10 лет назад США хотел отключить у себя тик-ток. Но да, это другое))
И снова фактическая ошибка: это было 5 лет назад, а не 10. И это был Трамп = закомплексованный идиот. Кстати, его указы о ТикТоке и ВеЧате (их было 3, емнип) были уже через год отменены Байденом. Трамп и тогда и сейчас завидует си, пу, киму, так как очевидно сам хотел бы стать таким же (отменять судебные расследования против себя любимого, править под себя конституцию, обнулять сроки и тд). Но америка это вам не обнуляндия, ему хотя бы до след. выборов без импичмента дожить, не то что до 150, запланированных главстерхом.
да, Трамп это не Америка))Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы?ответственно заявляю - все мессенджеры работают на себя. В том числе Макс. полегчало?
Скорее наоборот. Даже гадать не буду, каким именно местом ты читал.
Уважаемые форумчане! При обсуждении мессенджера МАХ самое главное, что зарегистрироваться там можно только на российский или белорусский номер телефона, причем телефон должен быть зарегистрирован на данное лицо. Для постоянно проживающих в Германии неграждан этих государств вопрос использования МАХ переходит в чисто философскую категорию. Да к тому же в немецком Apple Store это приложение недоступно.
причем телефон должен быть зарегистрирован на данное лицо.
Неправда. Мне дала подруга свой российский номер, а пользуюсь Максом на своем немецком. Все отлично работает
.Вчера мне звонили на WhatsApp — ничего не слышно, потом перезвонил в телеграм — связь отличная, потом еще перезванивал два раза в течение часа — связь супер.
На той стороне мобильный МТС.
З. Ы. Офигеть, отстал я от жизни Hotvoip на мобильный — 18 центов, однако.
То есть вам подруга дала свой российский номер зарегистрированный на неё?
Да, я ввела этот номер при регистрации, она получила код и переслала мне. Я этот код ввела на своем телефоне.
Только что зашла в Макс и посмотрела свой профиль: я зарегистрирована в Максе под российским чужим номером но приложение на моем немецком.
Да, я ввела этот номер при регистрации, она получила код и переслала мне. Я этот код ввела на своем телефоне.
Только что зашла в Макс и посмотрела свой профиль: я зарегистрирована в Максе под российским чужим номером но приложение на моем немецком.
То есть вы только что полностью опровергли своё "неправда" 😁
Ведь именно это и сказал тот кому вы отвечали. ))
При обсуждении мессенджера МАХ самое главное, что зарегистрироваться там можно только на российский или белорусский номер телефона, причем телефон должен быть зарегистрирован на данное лицо.
Я поняла, что данной лицо, на которое должен быть зарегистрирован телефон - это я. Тогда надо уточнить, кто такой "данное лицо"
Я поняла, что данной лицо, на которое должен быть зарегистрирован телефон - это я. Тогда надо уточнить, кто такой "данное лицо"
Данное лицо - это тот кто зарегистрировал на себя свой номер и передал его вам.
Вот если бы вы смогли его зарегистрировать на вас несмотря что он российский, тогда другой разговор.