Как вы звоните родным в Россию после блокировки WhatsApp?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Буду очень благодарна за любую информацию
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Бесполезно, т.к. любой пока не заблокированный мессенджер (естественно кроме чекистского max, который с сентября собираются предустанавливать на все рос.телефоны) по мере роста его популярности в рф м.б. заблокирован. Вайбер в прошлом декабре умер, ближе к маю отпали варианты со скайпом, в августе телегу и вацап втихаря тормозили, как могли, пока 12 или 13го числа в этом не признался роскомпозор. Почитав об этом, народ было стал альтернативные мессенджеры пробовать. В результате гугловский meet взлетел в рейтинге скачиваний, но в думе тут же на нацелились и на него, потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся. И так далее по списку... Верной дорогой идете, товарищи, Иран и Афганистан уже позади, на горизонте Северная Корея.
Интересно, а обычная телефонная связь останется? ведь половина телефонных разводов на деньги идет именно через телефон и смс
ты особо умничай!!!я не буду за всю Одессу говорить,но моя жена попыталась подруге с Германии,находящейся в данный момент в России, не смогла дозвониться на воцап,звонок на телеграмм прошёл!
мучение и пробы через Вацап надоело.
Смотрим дедовские возможности через VoIP или вообще звон по Festnetz ( на той стороне ещё есть Festnetz у некоторых).
Возможно на той стороне родственники помогут старшему поколению мигрировать с Skype на MS Teams . Skype юзали что лет в обед и в 2025 тут в Германии мигрировали в мс Тимс.
Возможно будем пробовать китайский вичэт.
Но опять же на той стороне кто-то должен помочь его поставить.
вконтакте работают звонки, по крайней мере пока.
Для регистрации нужен номер телефона, немецкий тоже принимается.
Мой 75 летний папа смог у себя там поставить вконтакте, то есть реально для пожилых
спасибо!
читаю сейчас про ещё какие-то ВКонтакте звонки
На форуме много тем и большая дискуссия, чем заменить whatsapp после блокировки?
Поэтому даю всем правильный ответ
В былые времена у многих Скайп был. Если данные входа остались, можно наверное)) миграцию в Тимс сделать. Хотя не факт, что госкакеготам мс Тимс не подрежут.
Наверное ВКонтакте это более стабильный вариант ( если его в Германии не подрежут, но тогда , WeChat наверное в моду войдёт)
вот кстати тут статью выискал
https://habr.com/ru/articles/937638/
сам не проверял пока
и ещё
https://habr.com/ru/articles/940576/
удивительно, что zoom ещё не блокирует ФСБ;))
читаю каменты, возможно тоже пробовать будем :
JM777
26 авг в 12:24
Попробуйте Gem Space. Вроде не сложнее телеграмма, безопасность на уровне, по удобству примерно такой же или даже чем-то лучше, но не хуже. Функций куча и постоянно добавляют новые. По своим доп возможностям почти как китайский вичат, только удобнее и больше под европейский менталитет заточен. В базе - простой, поэтому для пожилых норм.
А еще совсем позабыл про Slack. Использовал по работе пока на мс тимс перешли. Могут ли это освоить пенсионеры пожилые, не скажу пока.
потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся.
Долго ждать не пришлось, уже началась соответствующая артподготовка: Что за новое мошенничество через звонки в FaceTime?