Как вы звоните родным в Россию после блокировки WhatsApp?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Буду очень благодарна за любую информацию
Доброе утро! Через VPN спокойно разговариваю с дочерью, живущей в Германии. Ключи меняю раз в несколько дней.
Но мне 65. 80-ти летние вряд ли разберутся, если раньше этого не делали. Может, знакомые, которые помогут на первых порах?
В связи с блокировкой WhatsApp в России ищу простые и понятные для пожилых людей способы звонить родителям.
Может быть, кто-то уже нашел хорошую альтернативу, чтобы 80-летние люди тоже могли разобраться?
Бесполезно, т.к. любой пока не заблокированный мессенджер (естественно кроме чекистского max, который с сентября собираются предустанавливать на все рос.телефоны) по мере роста его популярности в рф м.б. заблокирован. Вайбер в прошлом декабре умер, ближе к маю отпали варианты со скайпом, в августе телегу и вацап втихаря тормозили, как могли, пока 12 или 13го числа в этом не признался роскомпозор. Почитав об этом, народ было стал альтернативные мессенджеры пробовать. В результате гугловский meet взлетел в рейтинге скачиваний, но в думе тут же на нацелились и на него, потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся. И так далее по списку... Верной дорогой идете, товарищи, Иран и Афганистан уже позади, на горизонте Северная Корея.
Интересно, а обычная телефонная связь останется? ведь половина телефонных разводов на деньги идет именно через телефон и смс
ты особо умничай!!!я не буду за всю Одессу говорить,но моя жена попыталась подруге с Германии,находящейся в данный момент в России, не смогла дозвониться на воцап,звонок на телеграмм прошёл!
Может быть, так и будет.
А пока мы пробуем Meet от Google.
Сегодня по видеосвязи разговаривали-нормальная связ была.
мучение и пробы через Вацап надоело.
Смотрим дедовские возможности через VoIP или вообще звон по Festnetz ( на той стороне ещё есть Festnetz у некоторых).
Возможно на той стороне родственники помогут старшему поколению мигрировать с Skype на MS Teams . Skype юзали что лет в обед и в 2025 тут в Германии мигрировали в мс Тимс.
Возможно будем пробовать китайский вичэт.
Но опять же на той стороне кто-то должен помочь его поставить.
вконтакте работают звонки, по крайней мере пока.
Для регистрации нужен номер телефона, немецкий тоже принимается.
Мой 75 летний папа смог у себя там поставить вконтакте, то есть реально для пожилых
спасибо!
читаю сейчас про ещё какие-то ВКонтакте звонки
Спасибо огромное!💐💐💐
Через VK уже разговаривали- в том числе по видеосвязи.
В Одноклассниках тоже есть функция «Звонок другу» - будем пробовать.
Спасибо за информацию!
Пока не очень подходит в нагей ситуаци-мои все от Festnetz поотказывались
Но теперь, на фоне блокировок, может быть, снрва поключат. .
На форуме много тем и большая дискуссия, чем заменить whatsapp после блокировки?
Поэтому даю всем правильный ответ
В былые времена у многих Скайп был. Если данные входа остались, можно наверное)) миграцию в Тимс сделать. Хотя не факт, что госкакеготам мс Тимс не подрежут.
Наверное ВКонтакте это более стабильный вариант ( если его в Германии не подрежут, но тогда , WeChat наверное в моду войдёт)
вот кстати тут статью выискал
https://habr.com/ru/articles/937638/
сам не проверял пока
и ещё
https://habr.com/ru/articles/940576/
удивительно, что zoom ещё не блокирует ФСБ;))
читаю каменты, возможно тоже пробовать будем :
JM777
26 авг в 12:24
Попробуйте Gem Space. Вроде не сложнее телеграмма, безопасность на уровне, по удобству примерно такой же или даже чем-то лучше, но не хуже. Функций куча и постоянно добавляют новые. По своим доп возможностям почти как китайский вичат, только удобнее и больше под европейский менталитет заточен. В базе - простой, поэтому для пожилых норм.
А еще совсем позабыл про Slack. Использовал по работе пока на мс тимс перешли. Могут ли это освоить пенсионеры пожилые, не скажу пока.
вчера попробовал Twinme . Не нужны номера телефонов . Работает с Россией хорошо ( видео и голосовой вызов ) пока останемся на этой программе ( пока не закроют )
Я звоню через VoWiFi, но для этого нужно иметь российскую симку
потом за эппловские мессенджеры, видимо, возьмутся.
Долго ждать не пришлось, уже началась соответствующая артподготовка: Что за новое мошенничество через звонки в FaceTime?
Ежели мне не изменяет память, была такая фишка - кладешь 10 евро на счёт в VIBERе и получаешь возможность звонить в Россию на стационарный телефон.
Эта возможность ещё осталась, уважаемые?
Telegram и WhatsApp* должны остаться в России — Песков.
Может и не заблокируют..
Счас просто для безопасности мобильный интернет отключают местами
Viber заблокировали еще в 2024, а ViberOut оставили?
да, работает, звоним на домашний в Россию и на кнопочный сотовый
mobile voip тоже работает
но блин часто отвечает робот, при чём один и тот же на вайбер и мобиле войп, мужской голос спрашивает: что случилось? женский что-то другое, забодали!
Вчера звонил на мобильный, hotvoip связь ужасная.
Whatsapp — бульканье с обеих сторон, вообще ни слова не понятно.
Телеграм — не идеально, но отлично по сравнению с hotvoip
да, работает, звоним на домашний в Россию и на кнопочный сотовый
Правда? Надо будет реанимировать свой вайбер, снесенный за ненадобностью, и проверить. На той стороне - больная женщина 85 лет, которую я еще 3 недели назад предупреждал о том, что вот-вот начнутся проблемы со связью и что ей нужно срочно! сходить к соседскому пацану, чтобы тот ей поставил какой-нибудь из незаблокированных мессенджеров. Понятие срочности у пожилых свое, а когда она 23.08 (после повторного воскресного "пинка") все же дошла до соседа, тот увидел подаренный ей внучкой айфон (о чем старушка естественно забыла мне сообщить, до этого у нее был обычный андроидный сяоми) и сказал, что ничего в них не понимает. Больше ей обратиться не к кому, все ее знакомые, друзья, подруги соответствующего возраста. А уже в след.воскресенье 31 августа я попробовал и воцап и телеграм, но... в воцапе я выдержал секунд 15, в телеграме (уже зная, что это последний шанс на разговор и варианты ей сообщить какие-то инструкции) продержался 45. Слышимость: 1 слово из 10. Короче говоря, сидит старушка без голосовой связи.
Еще остается надежда на то, что к ней когда-нибудь таки наведается та самая внучка, подарившая айфон, и напишет ей детальную инструкцию по созданию и рассылке абонентам в фейстайме ссылок для связи, но из испании до питера - путь неблизкий, особенно сейчас. И к тому времени фейстайм вполне возможно тоже заблокируют. Так сказать: Спасибо дорогому Леониду Ильичу за неустанную заботу об Азербайджане (С) с одного из плакатов, установленных в начале 80х на трассе от аэропорта до г. Баку
----
Подписался в вайбер аут на месячный план в рф и тут же отзвонился. Ну что сказать по звонку на питерский фестномер: я слышу ее прекрасно, а она меня нет. Орет в трубку, что слышны только отдельные мои слова и что я должен позвонить в испанию, откуда ей внучка перезвонит (как я понимаю, через фейстайм) и все передаст. Ну не передасты ли все эти песковы с мизулиными и всей их думской тусовкой?
Если внучка ей зарегистрировала iPhone на iCloud, то узнайте в крайнем случае у внучки, на какой номер телефона была произведена регистрация. На Face Time можно делать вызова по номеру телефона из Вашей записной книжки, если у Вас тоже Apple, ссылка необходима только тому корреспонденту, у кого андроид. Причем тонкость: браузер должен быть не Firefox. Я не уверен, что эта женщина сама сможет разобраться.
Зная испанский номер телефона внучки, наверняка сможете с ней связаться и всё выяснить.
Если внучка ей зарегистрировала iPhone на iCloud, то узнайте в крайнем случае у внучки, на какой номер телефона была произведена регистрация. На Face Time можно делать вызова по номеру телефона из Вашей записной книжки, если у Вас тоже Apple, ссылка необходима только тому корреспонденту, у кого андроид. Причем тонкость: браузер должен быть не Firefox. Я не уверен, что эта женщина сама сможет разобраться.Зная испанский номер телефона внучки, наверняка сможете с ней связаться и всё выяснить.
Спасибо, у меня андроид, но проблема не в этом, т.к. общих мессенджеров хватает и возможно среди них можно найти и такие, которые пока не блокируются в рф. Проблема в том, что она там и сама не сможет ничего установить. Не могла, даже когда была относительно молодой. Даже при детальной пошаговой инструкции. Ни на смартфон, ни на ноутбук или еще куда-то. Да и инструкция эта возможна только при наличии качественной связи, которая сейчас отсутствует. А кроме того, у нее здесь есть ее младший братец, тоже за 80: он, как и сестрица, способен пользоваться только техникой, уже настроенной кем-то другим, зато умеет выносить всем мозги, когда есть повод. А повод появился и вынос мозга уже начался, не лучшее, скажу вам ощущение
говорят, скайп работает?
Скайп Билли месяца 2 как уже того ... завернул.
На тимс всех принудительно шлёть, капитализдЪ ...
Вчера звонил на мобильный, hotvoip связь ужасная.
мы через этих звоним, соединение через раз, не всегда с первого раза, но слышно ок https://www.voipsmash.com/
Приложение IMO
хваляt
мессенджер IMO я давно использую,он ни чем не уступает whatsapp.
Я его советовал пост N14
Все контакты легко переносятся с whatsapp в IMO
Whatsapp — бульканье с обеих сторон, вообще ни слова не понятно.
у нас вообще не соеденяется, только писать , фотки слать тоже идёт,видосики
посоветовали BOTIM
установить, я установила, звоиню на номер матери, мне мужик отвечает какой то по русски
там видео есть звонки? и в россию можно установить?
там видео есть звонки? и в россию можно установить?
Есть просто звонки,есть видео звонки,передача фоток и файлов.Конечно же в России можно установить через google play.
Единственный недостаток это есть реклама.За небольшую оплату можно рекламу убрать.Но мне реклама не мешает.
на п
позвонила 3 раза якобы по приложению биом этому,1 раз фалъшиво соединилось, потом невестке, она мне говорит, ты напрямую звонишь
короче, я думала, что звоню через приложение, а оно меня через мобилъную связъ соеденяло, румингом
скоко стоит минута мобилъная в телекоме с россией?
по 20 сек ,2 разговора
вот и верь после этого людяm...
Звоните через Callthrough, не мучайтесь. https://www.teltarif.de/tarife/callthrough/deutschland/fes...
Зашла сказать Вам спасибо за Twinme. Отличная связь с РФ без впн. Никаких дурацких смс с кодом не требуется. Линк на добавление контакта удобно посылать в чате WhatsApp и его легко перенаправить в Twinme. Обсуждение на 4PDA: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1001650&st=200
звоню на номер матери, мне мужик отвечает какой то по русски
у нас так через вайбер и войп было, сейчас вроде работает
Всегда пожалуйста . Самому нравиться связь . Это очень хорошая альтернатива ватсап . Но многие в этой теме ищут другие программы , не понимаю чем не подходит Twinme ?
нет, его тут пишет, в вашей стране недоступно,в одном телефоне у меня росс,. симка стоит, думала, прокатит- неt
да, пожалуй, в этом и задумка его
То, что приложение max недоступно во вражеских гуглплеях - это ерунда, апк можно без проблем выкачать с какого-нибудь 4пда и поставить. Но вот на предмет разумности этого есть серьезные сомнения, т.к. более жадное к личным данным пользователя приложение даже представить сложно https://www.tiktok.com/@ilia.teamnavalny/video/75409597850...
Я когда-то выкладывал сюда из профильной темы ссылку с гитхаба с полным списком того, что это чудо собирает о пользователе. Буквально через пару дней список прикрыли, здесь на форуме остались только первые скопированные тогда строки, но имхо и их достаточно.
Общий вывод: я бы этот мах или макс поставил бы только на старый, отслуживший своё смарт, который не жаль выкинуть, предварительно снеся с него все сторонние приложения, вытащив из него сим-карту, и включая его только в бесплатных wifi-точках общего доступа (вокзалы, макдональдсы, лидлы и тд). Иначе говоря, по максимуму обрубив привязку смартфона к пользователю и его личным данным.
даже в этих ваших андроидах можно порционно давать доступ приложению к отдельным сервисам.
В этом плане макс ничем от полюбившегося всем вотсаппа не отличается.
Не вижу причин для паники.
1. От цапы и др. мессенджеров мах отличается производителем, который не связан с внуками дзержинского. А разработку мах курировали чекисты, приговаривая что-то про безопасность госуслуг, которые в мессенджере абсолютно не нужны.
2. На цапу за годы использования никто массово не жаловался из-за сбора и передачи личных данных владельцев. А мах попал в историю еще до его повсеместного внедрения.
3. Никто не заставляет производителей устанавливать цапу на устройства "из коробки" и свою репутацию она заслужила делом, без грандиозной тв-рекламы на цт.
В общем все просто: одним ты готов свои личные данные отдавать, другим - нет.
Чекисты же плохие, а а американцы - просто душки. 😉
Душки американцы или нет, судить не мне, ни с одним лично не знаком. К тому же, гугл делает операционку, от нее никуда не деться, там есть где спрятать хоть слона. Т.е. либо полностью перепрошивать устройство, предварительно изучив исходники, собственноручно их скомпиллировав и тд, либо смириться с неизбежной ситуацией. Справишься? Попутного ветра! А гебнюки информацию хотят получить, дав 10 тугриков всяким там самцам и самкам (ну или, уж скорее, прижав их по принципу, опробованному на киркоровых или лерчеках, а тугрики можно и со своими распилить). Обойтись без их продукта я смогу легко. Короче, те кто любит и верит гебнюкам, пусть ставит маха, ну а я пешком постою.
ОС Android это вообще-то open source.
Плюс параноики всегда могут отследить данные.
А насчет американцев - ты хорошо устроился, типа я из не знаю, поэтому не хай про меня все знают.
В отличие от «гебнюков»🤣