русский

Как вы звоните родным в Россию после блокировки WhatsApp?

2170  1 2 3 4 alle
DX4 коренной жительGestern, 19:26
DX4
NEW Gestern, 19:26 
in Antwort Sabik84 Gestern, 19:17, Zuletzt geändert Gestern, 19:27 (DX4)

да хотя бы так, но не факт, что оно потом запустится. Я так в телеге убрал доступ к микрофону на приставке и оно запускается только один раз, потом надо давать разрешение т.к. больше не запускается

Sabik84 постоялецGestern, 19:41
Sabik84
NEW Gestern, 19:41 
in Antwort VombatKurwa Gestern, 15:16
На цапу за годы использования никто массово не жаловался из-за сбора и передачи личных данных владельцев.

Я так понимаю речь идет о Whatsapp. Что значит "массово"? Конечно миллионы людей не выходили на улицу и в новостях сильно не афишировали. Но нарушений с их стороны было достаточно:

см. 2.1 Chronologie der Verfehlungen

И потом эти проблемы привели к росту более безопасных альтернатив (тот же Signal или Threema) с фоксом на приватную сферу.

Но видимо что он настолько пустил корни, что люди - лень или удобства, не знаю - с высказыванием "мне нечего скрывать" не хотях что-то менят.

Я перешел давно на Matrix, но все же стоит Whatsapp так как есть родственники, котоые им пользуются. Но я по максимальному стараюсь через DNS фильтр и Tor (IodeOS) хоть как-то уменьшит отправку данных.

Sabik84 постоялецGestern, 19:49
Sabik84
NEW Gestern, 19:49 
in Antwort DX4 Gestern, 19:26
Вам видимо понятие телеметрии еще не знакомо. То что Вы блокируете, никак не снижает регулярнуют отправку данных на сервер.
DX4 коренной жительGestern, 19:59
DX4
NEW Gestern, 19:59 
in Antwort Sabik84 Gestern, 19:49

значит я тебя не так понял. Мне надо было в телеге отключить микрофон, т.к. были ложные срабатывания

Sabik84 постоялецGestern, 20:23
Sabik84
NEW Gestern, 20:23 
in Antwort DX4 Gestern, 19:59

Соединение с интернетом то остается, а значит и регулярное соеденение с сервером, хоть и содержание отправленных данных немного ограниченно.

Что еще неприятно, что они собирают Metadaten, из которых можно много о пользователе узнать - его поведение с его контактами, если еще и Google Advertising ID активно. Кто знает кому Whatsapp данные продает. Но опять же, кому-то "нечего скрывать".

Ну ладно, перестаю, а то начнут про параною писать. Хотя еще лет 20 назад приватная сфера - с кем я общаюсь и что где покупаю, это было нормально. А сейчас каждый мелкий интернет магазин хочет все знать и кому бы продать наши данные.

Срыв покровов патриотGestern, 23:59
NEW Gestern, 23:59 
in Antwort Sabik84 Gestern, 20:23
Кто знает кому Whatsapp данные продает

Продаёт))

Ты же в курсе, кому он принадлежит?

VombatKurwa завсегдатайHeute, 05:55
VombatKurwa
NEW Heute, 05:55 
in Antwort Срыв покровов Gestern, 23:59
Ты же в курсе, кому он принадлежит?

Все в курсе. А что у нас с другой стороны?

Владеет Max компания «Коммуникационная платформа». Она находится в том же московском бизнес-центре, что и VK. О том, что компании аффилированы, писала газета «Ведомости».

Конечный собственник VK — «Газпром». А возглавляет VK сын первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко Владимир.

Непосредственно соцсетью «ВКонтакте» руководит Степан Ковальчук. Он — внучатый племянник Юрия Ковальчука. США называют его личным банкиром Путина.

Таким образом разработчик мессенджера очень тесно связан с российскими властями.

Срыв покровов патриотHeute, 07:39
NEW Heute, 07:39 
in Antwort VombatKurwa Heute, 05:55

да с тобой все понятно. Обиженный кэгэбистами.

VombatKurwa завсегдатайHeute, 08:09
VombatKurwa
NEW Heute, 08:09 
in Antwort Срыв покровов Heute, 07:39, Zuletzt geändert Heute, 08:15 (VombatKurwa)

С тобой тоже: умом ты обиженный, так сказать, богом. Только такой может топить за max, прекрасно понимая, что это еще один (и куда более "толстый") канал утечки личных данных. Который к тому же сознательно втыкают постановлениями правительства: А не будут брать, отключим газ телеграм, вацап и все остальное! И разрешения у приложений ты с сервисами путаешь. А гуглосервисы и прошивки смартов с опенсорс андроидом. Интересно, хоть Целиковскую от Циолковского ты отличишь?

ПС. Ты первым перешел на личности. Очевидно, аргументов по теме не хватило.

Срыв покровов патриотHeute, 09:28
NEW Heute, 09:28 
in Antwort VombatKurwa Heute, 08:09

я не топлю за Макс, я только сказал, что он не лучше и не хуже остальных мне мессенджеров.

Который к тому же сознательно втыкают постановлениями правительства: А не будут брать, отключим газтелеграм, вацап и все остальное!

Прямо как 10 лет назад США хотел отключить у себя тик-ток. Но да, это другое))

VombatKurwa завсегдатайHeute, 10:19
VombatKurwa
NEW Heute, 10:19 
in Antwort Срыв покровов Heute, 09:28, Zuletzt geändert Heute, 10:20 (VombatKurwa)
я не топлю за Макс, я только сказал, что он не лучше и не хуже остальных мне мессенджеров.

Ну да, конечно улыб. Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы? Пойми, мах хуже уже тем, что расширяет направления утечек твоих данных. Ты себе еще какой-нибудь ВеЧат поставь, чтобы уж всем и наверняка.

Прямо как 10 лет назад США хотел отключить у себя тик-ток. Но да, это другое))

И снова фактическая ошибка: это было 5 лет назад, а не 10. И это был Трамп = закомплексованный идиот. Кстати, его указы о ТикТоке и ВеЧате (их было 3, емнип) были уже через год отменены Байденом. Трамп и тогда и сейчас завидует си, пу, киму, так как очевидно сам хотел бы стать таким же (отменять судебные расследования против себя любимого, править под себя конституцию, обнулять сроки и тд). Но америка это вам не обнуляндия, ему хотя бы до след. выборов без импичмента дожить, не то что до 150, запланированных главстерхом.

Срыв покровов патриотHeute, 14:40
NEW Heute, 14:40 
in Antwort VombatKurwa Heute, 10:19

да, Трамп это не Америка))

Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы?

ответственно заявляю - все мессенджеры работают на себя. В том числе Макс. полегчало?

VombatKurwa завсегдатайHeute, 15:59
VombatKurwa
NEW Heute, 15:59 
in Antwort Срыв покровов Heute, 14:40
да, Трамп это не Америка))
Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы?
ответственно заявляю - все мессенджеры работают на себя. В том числе Макс. полегчало?

Скорее наоборот. Даже гадать не буду, каким именно местом ты читал.

Sabik84 постоялецHeute, 19:31
Sabik84
NEW Heute, 19:31 
in Antwort Срыв покровов Gestern, 23:59

Это серьезный вопрос был?

Я имел ввиду комерциализацию частных данных, а именно продажу другим большим концернам как Amazon, Microsoft, Oracle, Plantir или разным локальным фирмам.

vipservice03 местный жительHeute, 21:41
vipservice03
NEW Heute, 21:41 
in Antwort Срыв покровов Heute, 09:28

Уважаемые форумчане! При обсуждении мессенджера МАХ самое главное, что зарегистрироваться там можно только на российский или белорусский номер телефона, причем телефон должен быть зарегистрирован на данное лицо. Для постоянно проживающих в Германии неграждан этих государств вопрос использования МАХ переходит в чисто философскую категорию.

1 2 3 4 alle