Как вы звоните родным в Россию после блокировки WhatsApp?
да хотя бы так, но не факт, что оно потом запустится. Я так в телеге убрал доступ к микрофону на приставке и оно запускается только один раз, потом надо давать разрешение т.к. больше не запускается
На цапу за годы использования никто массово не жаловался из-за сбора и передачи личных данных владельцев.
Я так понимаю речь идет о Whatsapp. Что значит "массово"? Конечно миллионы людей не выходили на улицу и в новостях сильно не афишировали. Но нарушений с их стороны было достаточно:
см. 2.1 Chronologie der VerfehlungenИ потом эти проблемы привели к росту более безопасных альтернатив (тот же Signal или Threema) с фоксом на приватную сферу.
Но видимо что он настолько пустил корни, что люди - лень или удобства, не знаю - с высказыванием "мне нечего скрывать" не хотях что-то менят.
Я перешел давно на Matrix, но все же стоит Whatsapp так как есть родственники, котоые им пользуются. Но я по максимальному стараюсь через DNS фильтр и Tor (IodeOS) хоть как-то уменьшит отправку данных.
значит я тебя не так понял. Мне надо было в телеге отключить микрофон, т.к. были ложные срабатывания
Соединение с интернетом то остается, а значит и регулярное соеденение с сервером, хоть и содержание отправленных данных немного ограниченно.
Что еще неприятно, что они собирают Metadaten, из которых можно много о пользователе узнать - его поведение с его контактами, если еще и Google Advertising ID активно. Кто знает кому Whatsapp данные продает. Но опять же, кому-то "нечего скрывать".
Ну ладно, перестаю, а то начнут про параною писать. Хотя еще лет 20 назад приватная сфера - с кем я общаюсь и что где покупаю, это было нормально. А сейчас каждый мелкий интернет магазин хочет все знать и кому бы продать наши данные.
Ты же в курсе, кому он принадлежит?
Все в курсе. А что у нас с другой стороны?
Владеет Max компания «Коммуникационная платформа». Она находится в том же московском бизнес-центре, что и VK. О том, что компании аффилированы, писала газета «Ведомости».
Конечный собственник VK — «Газпром». А возглавляет VK сын первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко Владимир.
Непосредственно соцсетью «ВКонтакте» руководит Степан Ковальчук. Он — внучатый племянник Юрия Ковальчука. США называют его личным банкиром Путина.
Таким образом разработчик мессенджера очень тесно связан с российскими властями.
С тобой тоже: умом ты обиженный, так сказать, богом. Только такой может топить за max, прекрасно понимая, что это еще один (и куда более "толстый") канал утечки личных данных. Который к тому же сознательно втыкают постановлениями правительства: А не будут брать, отключим газ телеграм, вацап и все остальное! И разрешения у приложений ты с сервисами путаешь. А гуглосервисы и прошивки смартов с опенсорс андроидом. Интересно, хоть Целиковскую от Циолковского ты отличишь?
ПС. Ты первым перешел на личности. Очевидно, аргументов по теме не хватило.
я не топлю за Макс, я только сказал, что он не лучше и не хуже остальных мне мессенджеров.
Который к тому же сознательно втыкают постановлениями правительства: А не будут брать, отключимгазтелеграм, вацап и все остальное!
Прямо как 10 лет назад США хотел отключить у себя тик-ток. Но да, это другое))
я не топлю за Макс, я только сказал, что он не лучше и не хуже остальных мне мессенджеров.
Ну да, конечно . Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы? Пойми, мах хуже уже тем, что расширяет направления утечек твоих данных. Ты себе еще какой-нибудь ВеЧат поставь, чтобы уж всем и наверняка.
Прямо как 10 лет назад США хотел отключить у себя тик-ток. Но да, это другое))
И снова фактическая ошибка: это было 5 лет назад, а не 10. И это был Трамп = закомплексованный идиот. Кстати, его указы о ТикТоке и ВеЧате (их было 3, емнип) были уже через год отменены Байденом. Трамп и тогда и сейчас завидует си, пу, киму, так как очевидно сам хотел бы стать таким же (отменять судебные расследования против себя любимого, править под себя конституцию, обнулять сроки и тд). Но америка это вам не обнуляндия, ему хотя бы до след. выборов без импичмента дожить, не то что до 150, запланированных главстерхом.
да, Трамп это не Америка))
Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы?
ответственно заявляю - все мессенджеры работают на себя. В том числе Макс. полегчало?
да, Трамп это не Америка))Что ж ты тогда так вьелся в воцап, обсуждаешь куда он пересылает наворованную информацию и скромно молчишь про родные госорганы?ответственно заявляю - все мессенджеры работают на себя. В том числе Макс. полегчало?
Скорее наоборот. Даже гадать не буду, каким именно местом ты читал.
Это серьезный вопрос был?
Я имел ввиду комерциализацию частных данных, а именно продажу другим большим концернам как Amazon, Microsoft, Oracle, Plantir или разным локальным фирмам.
Уважаемые форумчане! При обсуждении мессенджера МАХ самое главное, что зарегистрироваться там можно только на российский или белорусский номер телефона, причем телефон должен быть зарегистрирован на данное лицо. Для постоянно проживающих в Германии неграждан этих государств вопрос использования МАХ переходит в чисто философскую категорию.