русский

VPN для Госуслуг и т.п.

321  
e8563 прохожий24.08.25 00:07
e8563
24.08.25 00:07 

На многих российских сайтах при попытке доступа из-за границы возможны сложности - от полной блокировки (что не худший вариант - хотя бы всё ясно) до отсутствия отдельных нужных функций. Раньше я пользовался Касперским когда припрёт - поставил его на отдельный старый комп (ибо доверия к Касперскому ноль), и покупал абонемент на месяц, цена в принципе приемлемая.

Но тут сегодня мне понадобился VPN на моём основном мобильнике, а туда я ставить Касперского уж точно не хочу. Я нашёл AlfaVPN.ru , у которого во-первых можно всего за 50 руб. купить доступ на три дня, во-вторых не нужно ставить какое-то мутное приложение - просто стандартный Wireguard, в-третьих можно пользоваться с разных девайсов, лишь бы не одновременно. В принципе на сегодня я свою VPN-потребность удовлетворил, сделал, что было нужно - только что я не знаю, как долго они ещё будут на рынке.

Кто-нибудь ещё хорошие варианты знает? Условия:

• желательно стандартный open source клиент, как Wireguarg выше, или хотя бы пусть индивидуальный, но open source, как у Proton VPN . Потому как VPN лезет глубоко и неконтролируемо в систему.
  • разумный "одноразовый" тариф, т.е. максимум на месяц.
  • скорость пофиг, трафик пофиг, кина не будет
  • ну и сервер физически в России, само собой.

P.S. Упомянутые Госуслуги обычно и напрямую доступны,я в курсе. Но вот https://info.gosuslugi.ru/ сегодня без VPN не открылся.

Pechvogel-pae1 гость24.08.25 17:01
NEW 24.08.25 17:01 
in Antwort e8563 24.08.25 00:07

Только что открыл без VPN : Но вот https://info.gosuslugi.ru/ сегодня без VPN не открылся.

Срыв покровов патриот24.08.25 23:53
NEW 24.08.25 23:53 
in Antwort Pechvogel-pae1 24.08.25 17:01

+1

Congstar DSL и Telekom LTE открыли

reportaboutit прохожий4 Tage zurück, 21:03
NEW 4 Tage zurück, 21:03 
in Antwort e8563 24.08.25 00:07

без vpn

e8563 гость4 Tage zurück, 21:23
e8563
NEW 4 Tage zurück, 21:23 
in Antwort reportaboutit 4 Tage zurück, 21:03

Уточняю вопрос.

Вопрос не про то, открываются ли те или иные российские сайты без VPN. Это меняется ото дня ко дню, от сайта к сайту, и, возможно, зависит и от здешнего оператора.

Вопрос про то, кто ещё какой VPN, подходящий для хождения на сайты российских организаций, может порекомендовать. И только про это. Спасибо улыб

PEKC старожилGestern, 10:14
NEW Gestern, 10:14 
in Antwort e8563 4 Tage zurück, 21:23
Вопрос про то, кто ещё какой VPN, подходящий для хождения на сайты российских организаций, может порекомендовать. И только про это. Спасибо улыб

Проблема в том, что оплатив годовой абонемент ВПНа вы рискуете тем, что на следующий день этот ВПН-провайдер будет заблокирован российской охранкой, которая активно выявляет и закрывает их.

Поэтому я уже сдался и пользую бесплатные ВПНы, которые дают пробные 1-3-7 бесплатных дней, а потом предлагают покупать абонемент.

А нахожу их я в Телеге, там они появляются как грибы после дождя улыб

daduda старожилGestern, 10:31
daduda
NEW Gestern, 10:31 
in Antwort PEKC Gestern, 10:14
Проблема в том, что оплатив годовой абонемент ВПНа вы рискуете тем, что на следующий день этот ВПН-провайдер будет заблокирован российской охранкой, которая активно выявляет и закрывает их.

Бесплатный VPN тормозит, а платный летает, проблем нет. Переписка все равно остается в телеграме и вотсапе. Написал сообщение — предупредил, позвонил. Предупреждаешь, потому что VPN не включен постоянно. При включенном не работает часть приложений, российских сайтов, оплата парковки. Отсюда и еще одно неудобство: нет постоянной связи. То у меня VPN выключен, то у человека, с которым я хочу связаться.

https://meduza.io/feature/2025/09/03/chinovniki-kak-i-vse-...