Deutsch

Esim с российским номером

771  1 2 все
Срыв покровов патриот5 дней назад, 12:16
NEW 5 дней назад, 12:16 
в ответ DX4 5 дней назад, 10:42

Ага, в айфоне))

daduda старожил5 дней назад, 15:26
daduda
NEW 5 дней назад, 15:26 
в ответ reportaboutit 6 дней назад, 20:50

Как тебе такая реклама рулайна:

Вы хотите тратить билет на самолет в туда и обратно, но воспользоваться только билетом в одну сторону

И это ради несчастной электронной симки от МТС для этих несчастных Госусуслуг.

Тогда не пользуйтесь нашими услугами!

Вы хотите после выхода из салона связи в Калининграде очутиться сразу в военкомате? Тогда не пользуйтесь нашими услугами!

RuLine - никогда не пользуйтесь нашими услугами! Лучше доверяйте отзывам на трастпайлоте

Зы Госуслугами тоже категоричски нельзя пользоваться/ Это самый натуральный скам.

Нужно доверять отзыву Марина Николаевна В.

Она плохого не посоветует. Да

https://www.trustpilot.com/review/gosuslugi.ru

PEKC старожил3 дня назад, 10:03
NEW 3 дня назад, 10:03 
в ответ DX4 5 дней назад, 10:42, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:05 (PEKC)
У меня симка от мегафона(физическая) и в меню телефона нет опции «вызовы по WiFi“.

Я тоже долго боролся с такой проблемой, пока не выяснил, что очень важны настройки ВайФая, и я без понятия какие настройки, но:

К примеру мой домашний ВайФай сразу включает ВоВайФай у моей российской е-симки, ВайФай на фитнесе включает ВоВайФай на немецкой симке, а на российской вообще никак не включется, вайфай в у-бане включает вовайфай у обоих симок, на работе вайфай тоже включает обе симки.

Короче проверяйте вашу российскую симкu на вовайфай в разных сетях, возможно вам повезет.

PEKC старожил3 дня назад, 10:04
NEW 3 дня назад, 10:04 
в ответ Срыв покровов 5 дней назад, 12:16

Верхнее сообщение писал для вас улыб

Срыв покровов патриот3 дня назад, 16:39
NEW 3 дня назад, 16:39 
в ответ PEKC 3 дня назад, 10:04

спс проверю.

Срыв покровов патриотВчера, 07:43
NEW Вчера, 07:43 
в ответ PEKC 3 дня назад, 10:04

попробовал в другой сети вайфай и то же самое

Проговорил с горячей линией мегафона и эта функция якобы заблокирована с их стороны на 14ом айфоне. Причину назвать не могут.

Срыв покровов патриотВчера, 08:52
NEW Вчера, 08:52 
в ответ Срыв покровов Вчера, 07:43

Сейчас попробовал на телефоне жены (iPhone 12 pro). Сим-карта другая, но тоже мегафон.
Вайфай тот же.
В меню опция звонки по WiFi есть, активировали ее. Вот только не цепляется эта симка за вайфай, хотя вторая от телекома - без проблем.

PEKC старожилВчера, 10:45
NEW Вчера, 10:45 
в ответ Срыв покровов Вчера, 07:43, Последний раз изменено Вчера, 10:46 (PEKC)

Соболезную, мои симки от Билайна, Мегафона и т2 работают нормально.

Но я ушёл от Айфона и Пикселя, перешел на Сяоми, всё-таки часто бываю в России и устал от танцев с бубном,

телефоны от Айфона и Гугла к сожалению в российских сетях не поддерживаются.

eugen-nsk постоялецВчера, 12:31
eugen-nsk
NEW Вчера, 12:31 
в ответ Emilia2017 20.08.25 14:12, Последний раз изменено Вчера, 12:38 (eugen-nsk)

У меня в трубе две обычные симки. Дойчетелеком и МТС.

На симке МТС самый дешёвый тариф. Оплачивал в месяц 100 рублей, теперь подняли, гады, ценник до 130 в месяц :)

В приложении для смартфона МТС есть ip-телефония. Нужно только обязательно разрешить приложению GPS геолокацию.

Там у меня 30 минут в месяц бесплатного голосового трафика. Мне хватает, спросить пару раз в месяц у близких "как здоровье?"

То есть я звоню через интернет, как звонил бы из внутренней сети МТС в РФ. Мне так же могут звонить на номер МТС РФ с российских номеров, как если бы я находился в сети МТС в РФ. Входящий и исходящий голосовой трафик вычитается из общих 30 минут. Поэтому я отключаю симкарту МТС, чтобы не звонили и включаю когда надо.

Если купить тариф с большим количеством минут за подороже, можно болтать по телефону больше и вообще не отключать симкарту, всегда быть на связи по номеру МТС РФ.

Конечно, все разговоры пишутся товарищем майором. Но, я не парюсь. Я ничего не обсуждаю такого, что могло бы пошатнуть Великую Россию.

Если вы гражданин РФ и бываете в РФ, купите симкарту и самый дешёвый тариф МТС и звоните.

Про ip-теллефонию у других опсосов не знаю, у меня МТС лет 20 уже...

Плюс можно Госуслуги привязать и другие ресурсы РФ, требующие мобильного номера.

Der Schnee von gestern ist der Matsch von morgen.
PEKC старожилВчера, 12:51
NEW Вчера, 12:51 
в ответ eugen-nsk Вчера, 12:31
Если купить тариф с большим количеством минут за подороже, можно болтать по телефону больше и вообще не отключать симкарту, всегда быть на связи по номеру МТС РФ.

Все верно, с одним небольшим НО:

- на этой симке не должно быть денег, в противном случае этот гутхабен быстро упадет в ноль, т.к. ваша российская симка не может быть всегда на ВоВайФае,

даже имея подключение ВайФай эта связь имеет свойство пропадать/отваливаться, и есть большой шанс попасть на деньги, если вы еще и привязали эту симку к своему российскому счету.

В идеальном случае рекомендуется включить симку, поймать вовайфай, поставить смартфон в режим полета, и вот тогда можете смело звонить в Россию улыб

eugen-nsk постоялецВчера, 13:06
eugen-nsk
NEW Вчера, 13:06 
в ответ PEKC Вчера, 12:51, Последний раз изменено Вчера, 13:19 (eugen-nsk)
т.к. ваша российская симка не может быть всегда на ВоВайФае

Какой ещё ВоВайФай ???

Вы об чём???

То, чем я пользуюсь, называется "Звонки через Мой МТС". Там Wi-Fi вообще не нужен, это не через Wi-Fi работает. Это работает, даже если симкарта МТС отключена. Я её включаю, чтобы активность была некоторая, чтобы в роуминге симкарту засветить.

Когда работала ip-телефония у МТС, "ВоВайВай" даже не планировался.

Всегда закидываю косарь на счёт МТС и не парюсь несколько месяцев!

Так делаю уже 5 лет.

PEKC старожилВчера, 13:35
NEW Вчера, 13:35 
в ответ eugen-nsk Вчера, 13:06

Я вас не понял, у вас есть международный тариф за 130 рублей в месяц на 50 минут звонков из Германии в Россию ?

Прекрасно, такие тарифы наверное еще существуют, я о них не слышал.

Я же рассказываю о звонках через ВоВайФай, если вы не курсе, читайте матчаст'

Срыв покровов патриотВчера, 14:34
NEW Вчера, 14:34 
в ответ PEKC Вчера, 13:35

человек тебе написал об альтернативной возможности связи с Россией, что кидаешься?

Срыв покровов патриотВчера, 14:37
NEW Вчера, 14:37 
в ответ Срыв покровов Вчера, 14:34

кстати у кого работает мегафон, вот сегодня в чате предложили сменить тариф.

Для вас есть персональные условия по тарифу, который доступен только вам. У вас будет:

50 минут на все номера по России, а на МегаФон безлимит сверх пакета;
1 ГБ интернета
и 10 SMS;
Стоимость тарифа 10 руб. раз в 30 дней, но для вашего удобства, в первый месяц плата по тарифу будет списываться по 0.33 руб. в день.

Обновим тариф на Персональный 3.0?
eugen-nsk постоялецВчера, 15:44
eugen-nsk
NEW Вчера, 15:44 
в ответ PEKC Вчера, 13:35, Последний раз изменено Вчера, 15:47 (eugen-nsk)
Я вас не понял, у вас есть международный тариф за 130 рублей в месяц на 50 минут звонков из Германии в Россию ?

Нет. Такого тарифа у меня нет.

У меня есть внутренний тариф сети МТС в РФ за 130 рублей с 30 бесплатными минутами в месяц.

Этот тарифный план называется "Для устройств" Он доступен и сейчас, но ценник другой и количество голосового трафика/смс/интернет трафика.

СМС и интернет трафик в Германии нафиг не нужен, а вот минуты голосового трафика - вполне годятся для связи по ip-телефонии (НЕ ВоВайВай).

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Тариф «Для устройств» разработан специально для умных гаджетов, которым нужна SIM-карта: умных розеток, ошейников, GPS-трекеров, часов, камер видеонаблюдения. Всем таким устройствам, как правило, не нужно постоянно обмениваться информацией, а потому обычный тариф им не подходит.

В базовую версию тарифа «Для устройств», который действует во всех регионах России, ежемесячно включено: 2 ГБ интернет-трафика,

100 SMS, а также 100 минут для совершения голосовых вызовов. Не много, но достаточно для тех функций, которые выполняет типичное умное устройство.

Если в вашем гаджете уже есть SIM-карта от МТС, просто поменяйте на ней тариф.

Абонентская плата — 250 рублей в месяц.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня количество минут вызовов меньше и стоимость 130 рублей, так как я этот тариф подключал более 5 лет назад, условия и цены были другие.

По матчасти.

Заголовок - eSIM с российским номером.

Я написал вариант с обычной, не "е" SIM картой, чтобы звонить откуда угодно в РФ и из РФ звонить на эту симкарту, где бы она не находилась, при наличии у смартфона доступа к интернету. Любому интернету, хоть по usb кабелю, хоть по мобильному, хоть по Wi-Fi.

Считаю, что для недолгих разговоров до 100 минут в месяц, мой вариант выгоднее и безгеморройнее вашего. Поэтому не стал новую тему делать, написал сюда.

Срыв покровов патриотВчера, 18:29
NEW Вчера, 18:29 
в ответ eugen-nsk Вчера, 15:44

для твоего варианта вообще сим-карта может находиться где-нибудь в России.

eugen-nsk постоялецСегодня, 05:04
eugen-nsk
NEW Сегодня, 05:04 
в ответ Срыв покровов Вчера, 18:29
для твоего варианта вообще сим-карта может находиться где-нибудь в России.

Нет. Не может.

Срыв покровов патриотСегодня, 06:26
NEW Сегодня, 06:26 
в ответ eugen-nsk Сегодня, 05:04

что мешает?

eugen-nsk постоялецСегодня, 09:18
eugen-nsk
NEW Сегодня, 09:18 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 06:26, Последний раз изменено Сегодня, 09:21 (eugen-nsk)

Первое - периодически нужно заново логиниться в МТС приложении. Совершенно рандомно. Может раз в месяц или в неделю. Код для логина высылают в СМС.

После логина в приложении, да, с отключенной в настройках симкартой, приложение даёт звонить и принимает звонки. Требование только доступ к GPS.

Я как-нибудь, ради эксперимента, выну симкарту физически из трубы и попробую сделать звонок.

Думаю, должна быть проверка какая-то наличия симкарты. К IMEI привязка, как вариант.

Но, в любом случае, приложение периодически требует логина по СМС. Если симкарта не у вас, как глянуть номер в СМС?

Зачем какое-то колдовство? Купил симку в РФ с подходящим тарифом и пользуйся.

Срыв покровов патриотСегодня, 13:37
NEW Сегодня, 13:37 
в ответ eugen-nsk Сегодня, 09:18

ок, понял.

1 2 все