Сообщение с Москвой
Привет всем,
через какое приложение сейчас возможно видеозвонки и телефонные звонки с Москвой?
Уже какое-то время назад начало зависать видео прилично, сейчас уже и звонки не возможны через телеграмм и вотсапп. Насколько я поняла, что на территории России имеется теперь свое приложение, Max, которое действует только в России и Белоруссии, оно хорошо функционирует, а все остальное просто приглушают. Скайп тоже не работает в России.
Может, подскажет кто как поддерживает связь?
Благодарю заранее
Сегодня Max скачала.
Вот же рядом ветка https://foren.germany.ru/telecommunication/f/41832840.html...
Тут народ подсказал про вконтакте, я скачала, вчера видеозвонок работал отлично
моя тема изначально была в спроси совет, ее потом модераторы перенесли сюда, я бы и не додумалась сама ее здесь орган
у меня нет в ВК
Что мешает зарегиться? https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vkontakt...
Скайп тоже не работает в России.
С 5 мая 2025 Скайп больше нигде в мире не работает - его официально отключили. Доброе утро.
Max, которое действует только в России и Белоруссии, оно хорошо функционирует,
Мах работает по всему миру, но для регистрации нужен российский или беларусский номер. К вопросу насколько хорошо он работает - официально Max находится в бета-стадии, так что глюки и ошибки в нём есть точно, чтобы кто не говорил.
Может, подскажет кто как поддерживает связь?
1) ВКонтакте. Пока работает, РФ компания под колпаком Роскомнадзора, поэтому блокировка маловероятна.
2) Facetime. Очень просто, если у обеих сторон есть айпад или айфон. Большая вероятность, что со временем и эту лавочку прикроют.
3) Звонок на телефон как 20 лет назад. Дорого, да.
4) Одноклассники. Говорят, что через них тоже можно звонить, но я не пробовал.
По факту все сторонние каналы общения со временем будут ограничиваться Роскомнадзором, пока "политика их создателей не будет приведена к соответствию законам РФ". Естественно все западные сервисы ничего менять и исполнять законы России не будут, так что на них смотреть не стоит. Их либо уже заблокировали (Signal, Facebook, Discord, Instagram и тд), либо скоро заблокируют. Пользоваться всякими костылями для поиска обходных путей и VPN - то ещё удовольствие.
Скайп теперь МС Тимс https://www.microsoft.com/de-de/microsoft-teams/teams-free
ИИ пишет что видеозвонки в РФ работают
Да, видеозвонки в Microsoft Teams работают в России, несмотря на то, что некоторые сервисы Microsoft постепенно отключаются. Microsoft Teams, как платформа для коммуникации и совместной работы, продолжает функционировать в России, включая возможности видеозвонков и чатов. Однако, стоит учитывать, что некоторые корпоративные функции или планы подписки могут быть недоступны или испытывать ограничения из-за санкций и прекращения поставок, например обновление безопасности
Скайп теперь МС Тимс
Я в курсе, но Teams это несколько иное, чем "обычная" звонилка, которой был Скайп. У Teams упор сделан на бизнес и корпоративных клиентов. Его возможности излишни для обычных пользователей и я сомневаюсь, что пожилая бабушка сама разберётся какие кнопки жать, чтобы набрать внукам. С таким же успехом можно порекомендовать Яндекс.Телемост и тд.
Было бы желание перезваниваться, а месенджер найдётся.
РКН замучается всё блокировать.
---***---
Mессенджеры с возможностью бесплатных видеозвонков
Классические и глобально известные- WhatsApp – до 8 человек в групповых звонках, без лимита времени. Android PoliceLifewire
- Telegram – групповые видеозвонки до 30 участников, до 1000 только для зрителей, без ограничения времени. Android PoliceThe Verge
- Viber – HD-видео, групповые звонки, end-to-end шифрование. Wondershare FilmoraLifewire
- Signal – видео и групповые звонки до 40 человек с E2E. justalk.commobilekishop.net
- Facebook Messenger – видеозвонки до ~50 человек, интегрировано с Facebook. Lifewirefreemake.com
- Instagram (Direct) – видеозвонки в мобильном приложении. (широко известно)
- Snapchat – видеозвонки и групповые чаты (до 32 человек) с эффектами. TIMEbusinessmagazine.io
- Skype – известный классический сервис (до отключения), пока ещё работал (“до мая 2025”). Нью-Йорк ПостSoftware Testing Help
- Google Meet – до 100 участников (~60 мин), встроенный в Gmail. The VergeAndroid Police
- Zoom – до 100 участников, 40 минут в бесплатной версии. The VergeAndroid Police
- Microsoft Teams (free) – видеовстречи до 60 минут, до 100 участников. The VergeAndroid Police
Open‑source и приватные решения
- Jitsi Meet – без аккаунта, безлимитный, поддержка до ~100 участников, скриншаринг. ВикипедияDialpad
- Jami – peer‑to‑peer, open-source, приватные звонки. LifewireTechRadar
- Silent Phone – HD голосовые и видеозвонки с E2E, высокое шифрование. Quertime
- Zangi Messenger – шифрование, HD, подходит для слабых сетей, высокая приватность. Quertime
- JusTalk – HD видео, интерактивные функции, E2E, работает даже при слабом интернете. Quertime
Региональные и менее известные, но доступные во всём мире
- WeChat – Китай, видеозвонки, конференции, аудио, облачные функции. ВикипедияSoftware Testing Help
- LINE – Азия и международно, до 200 в групповых вызовах. businessmagazine.ioliventerprise.org
- KakaoTalk – Южная Корея и международно, видео и мультимедиа. freemake.com
- Imo – лёгкий, видеозвонки до 20 участников, E2E. Википедияbusinessmagazine.io
- Eitaa – Иран, видеозвонки и соц‑функции. Википедия
- ooVoo – групповые видеозвонки до 12 человек, интеграция с соцсетями. freemake.com
- Houseparty – видеочаты + игры, до 10 участников. businessmagazine.ioTIME
- Marco Polo – видеосообщения (упоминался в контексте отношений). Reddit
- Zalo – Вьетнам; видеозвонки, соц‑опции. liventerprise.org
Быстрые браузерные и минималистичные решения
- Whereby – персональные комнаты до 4 человек, до 30 минут бесплатно. The Verge
- Spike (video) – просто в браузере, без лимитов. The Verge
- Talky – веб‑группа, без регистрации, скриншаринг. YouTubeTechRadar
Дополнительные и нишевые мессенджеры
- Botim – популярный в ОАЭ, видеозвонки. (из Reddit) Reddit
- Bip – Турция, международный, с видео. (в общих списках)
- YallaChat – Ближний Восток, видеозвонки. (общий пункт)
- BigBlueButton – для образования, бесплатный видеочат. TIME
- Wire – бизнес и приват, с видеозвонками. (из общих списков)
- Threema – безопасность, видео. TechRadar
- Element (Matrix) – децентрализованный, безопасный, с видео. (общие знания)
- Discord – видеочаты, стрим, до ~25 участников. Википедияjustalk.com
- Google Duo – простота, стабильность, видеозвонки. businessmagazine.ioTIME
- Hangouts – старый Google‑чат, до 10 человек. businessmagazine.iofreemake.com
- FaceTime – iOS‑между системой, встроенный, бесплатный. Lifewireliventerprise.org
- Zoho Meeting – до 100 участников, бесплатное. KrispCallThe Verge
- RingCentral Video Pro – до 100 участников, до 50 минут, бесплатно. The Verge
какой молодец - умеет пользоваться чатГПТ!
Расширяю тебе горизонты, раз самому невмочь.
тада я тебе из букваря кое-чего скопирую - это как раз твой уровень
Зашёл с ноги в ветку и постит варианты, которые уже отмели как нерабочие.