Deutsch

От куда взялся интернет?

219  
Li. коренной житель4 дня назад, 14:36
Li.
4 дня назад, 14:36 
Последний раз изменено 4 дня назад, 14:39 (Li.)

Вот такая история. Вчера я приехала в Верону и хотела сразу купить симку на вокзале. Там только на месяц, 18 евро. Жалко. Думаю, мол, завтра в городе куплю на неделю.

У меня стоит симка от альди. Я ехала на поезде, и, конечно, после границы включился австриский интернет от поезда, а в Италии я уже ехала без интернета.

Вечером пробовала по наводке с этого форума сделать есим, но не получилось. Один принимает только русские карты, другой -- уже не помню почему. В обоих случаях я давала свои банковские данные.

Сегодня пошла в город, чтобы купить сумку по совету хозяина отеля в WindTre Store. Обратила внимание, что хенди показывает мне моё положение без интернета. В WindTre Store, пока я ждала, заметила, что в хенди появил появился значок интернета, то есть "R" над ранее пустым чёрным триугольником. Посмотрела от кого это -- оказалось от WindTre Store. Я подумала, что, скорее, это включилось автоматически, так как я здесь.

Интернет у него был тоже на месяц и дороже, чем на вокзале. Вспомнив, сколько ездила раньше без интернета, решила не покупать.

После выхода из магазина интернет исчез только тогда, когда я пришла в отель, где включился уже отельный. То есть ещё часа два моего гуляний по городу он был.

И вот вопрос -- как так получилось? ... Посмотрела визу, которую вчера давала при попытки сделать есим -- всё в порядке, никаких предупреждений нет. От альди тоже.

(Прошу прощения, что несколько длинно изъяснялась, но хотела сразу предусмотреть все возможные вопросы.)

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Andrew13 патриот4 дня назад, 15:07
Andrew13
NEW 4 дня назад, 15:07 
в ответ Li. 4 дня назад, 14:36, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:09 (Andrew13)
Вчера я приехала в Верону ...

А это в каком Мозамбике, прошу прощения ?

Посмотрела визу, которую вчера давала при попытки сделать есим ...

Имеется в виду виза в паспорте или таки кредитка ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот4 дня назад, 15:14
Andrew13
NEW 4 дня назад, 15:14 
в ответ Andrew13 4 дня назад, 15:07, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:20 (Andrew13)
А это в каком Мозамбике, прошу прощения ?

Нашёл. Падон ...

а в Италии я уже ехала без интернета.

Зачем в Италии итальянская симка ?

21-й век на дворе, в ЕС роуминг давно уже отменили.

Вернее он есть, но за него денег не берут.

Пользуйся альди-симкой как дома и все дела.

Правда в телефоне роуминг надо того ... включить / разрешить ;))

Roaming meint den Einsatz mobiler Endgeräte im Ausland. Statt des heimischen Netzes werden dank Roaming im
Ausland die Dienste ausländischer Netzanbieter genutzt. Für die Nutzung dieser Dienste fallen allgemein
Roaminggebühren an. Das ist jedoch nicht mehr in jedem Land so. Durch die EU-Roamingverordnung
aus dem Jahr 2017 ist die Handynutzung im europäischen Ausland nicht mehr mit Zusatzkosten verbunden

https://www.alditalk.de/roaming

и далее:

Bei ALDI TALK werden Roamingkosten durch Ländergruppen bestimmt.
EU-Länder und EWR-Länder gehören zur Ländergruppe 1, in der keine Zusatzkosten anfallen.
Wenn du beispielsweise in Italien Urlaub machst, befindest du dich in einem Land der Ländergruppe 1. Das bedeutet, du zahlst für Anrufe nach Deutschland, innerhalb von Italien oder in ein drittes EU-Land genau das gleiche wie für Anrufe zuhause in Deutschland. Bei einem gebuchten ALDI TALK Kombi-Paket S, M oder L werden hier 0,00€/Min. berechnet. Das gleiche gilt für Datenverbindungen bei einer gebuchten Tarifoption mit Inklusivdatenvolumen. Wenn du keine Tarifoption gebucht hast und nur den Basistarif verwendest, werden nur 0,11€/Min. für Telefonate bzw. 0,24€/MB für mobile Datenverbindungen berechnet. Weitere Informationen und Details findest du in unserer Roaming-Preisliste.
Li. коренной житель4 дня назад, 15:16
Li.
NEW 4 дня назад, 15:16 
в ответ Andrew13 4 дня назад, 15:07

Верона это город в Италии. Да, я имела в виду кредитку.

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Andrew13 патриот4 дня назад, 15:21
Andrew13
NEW 4 дня назад, 15:21 
в ответ Li. 4 дня назад, 15:16

Нашёл :))

Читай пост. 3

Не нужна доп. симка в Италии ...

Li. коренной житель4 дня назад, 15:22
Li.
NEW 4 дня назад, 15:22 
в ответ Andrew13 4 дня назад, 15:14

Ок. Спасибо, если так. ... Каждый день что-то новое. Пока не надо и не узнаешь. ... Хорошо что сим карту все же не купила.

Andrew13 патриот4 дня назад, 15:24
Andrew13
NEW 4 дня назад, 15:24 
в ответ Li. 4 дня назад, 15:22, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:25 (Andrew13)

Т.е. до этого в ЕС-загранице ни разу не была ?

Когда была альди-симка у меня всё прекрасно работало в той же

Италии, не говоря уже о Голландии ;)))

Потом ушёл от альди к дриллишу ... но это к роумингу

не относится, по ЕУ всё ракже работает как дома.

Li. коренной житель4 дня назад, 15:33
Li.
NEW 4 дня назад, 15:33 
в ответ Andrew13 4 дня назад, 15:24

Кажется, на Майорке была уже в ЕС, но у меня тогда смартфона не было. ... Я его купила только когда уже без него совсем нельзя стало.

Andrew13 патриот4 дня назад, 15:43
Andrew13
NEW 4 дня назад, 15:43 
в ответ Li. 4 дня назад, 15:33

Ясно up

В общем посмотри настройки, разреши роуминг и всё.

Придёт смс-ка от альди мол херцлихь вилькоммен в Италию

и инфа о том, что всё по той же цене как и дома.

Li. коренной житель4 дня назад, 15:52
Li.
NEW 4 дня назад, 15:52 
в ответ Andrew13 4 дня назад, 15:43

... Они мне что-то писали, но я подумала, что что-то типа "до новых встреч". ... Всё же странно, а почему тогда в поезде не было от них интернета? Ни когда по Австрии ехала, ни когда по Италии. ... Не важно. Спасибо ещё раз.

Andrew13 патриот4 дня назад, 16:13
Andrew13
NEW 4 дня назад, 16:13 
в ответ Li. 4 дня назад, 15:52

Пожалуйста, хорошо отдохнуть glass

Бродягa патриот4 дня назад, 16:29
Бродягa
NEW 4 дня назад, 16:29 
в ответ Li. 4 дня назад, 14:36

1. Роуминг как звонков с СМС, так и мобильного интернета - бесплатен в пределах ЕС уже целых 8 лет! Так что "с добрым утром!" улыб

2. Но осторожнее в странах Европы, которые не входят в ЕС. Например если включится роуминг Швейцарский, а это может случиться даже если Вы не заезжали в Швейцарию, а находились в приграничных районах, то счет будет немаленький.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Andrew13 патриот4 дня назад, 16:33
Andrew13
NEW 4 дня назад, 16:33 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 16:29

Верона ... Швейцария ... ага ;)

Ну а впрочем ... без тебя же никак мигglass

Бродягa патриот4 дня назад, 16:56
Бродягa
NEW 4 дня назад, 16:56 
в ответ Andrew13 4 дня назад, 16:33, Последний раз изменено 4 дня назад, 17:06 (Бродягa)

Где я говорил что Верона это Швейцария? Я ТС на будущее предупредил, так как она совсем не в теме. А то будет ехать в сл. раз через Швейцарию на поезде транзитом и опять подумает что это поезд бесплатно интернет раздает хаха А потом счет на несколько сотен получит.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Li. коренной житель4 дня назад, 18:43
Li.
NEW 4 дня назад, 18:43 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 16:56
Так что "с добрым утром!" улыб

))) ...

. А то будет ехать в сл. раз через Швейцарию на поезде транзитом и опять подумает что это поезд бесплатно интернет раздает хаха

)))))Да, спасибо. Со мной это вполне может случиться. ... Кстати, сообщение от Альди я получила, когда проезжали Бреннер. Наверное, писали, чтобы я в Швейцарию не ехала. Там было что-то über höhere Kosten. Но так много букв и ещё какой-то линк. Ну разве будет нормальный человек это всё читать. Даже если ему в поезде делать нечего.

Спасибо, ребята. И помогли, и насмешили.