Vodafone: смена тарифа
Здравствуйте!
До этого была смешная скорость - 100 на download и... 5 на upload.
Задумал сменить тариф на bis zu 250 download и bis zu 50 upload.
Вчера прислали FRITZBox и email, в котором сказано, что новые параметры будут доступны только после инсталяции сабжа. Врут? Как это вообще связано?
Или не врут? Может старый рутер не тянет такую скорость, а только FRITZBox?
Что скажите, господа ITишники?
Заранее благодарю!
да ему при смене тарифа предложили более дорогой fritzbox, хотя мог взять либо бесплатный, либо вообще без него.
Сейчас удивлятся. Следующее удивление будет счет за старый модем, если старый не отправит.
По хорошему писать Widerruf смены тарифа если сроки не прошли и потом по уму менять на бесплатный модем. Можно конечно позвонить в Hotline и там попробовать договориться, но это вряд ли т.к. уже на крючке на два года.
Ты как ребенок 😁 По пару слов информацию выдаешь. Ну выбрал и выбрал. Хороший сам по себе выбор, кроме того, что будешь эти шесть евро платить после истечения 24 месяцев, т.к. это Leihgerät и он к тебе в собственность не переходит.
Вопрос в чем? Если ты его продать хочешь и использовать старый модем, то у меня для тебя плохие новости. Скорей всего, старый будет работать со старой скоростью, пока не подключишь Fritzbox, и тогда произойдёт активация нового тарифа.
Отправляй старый назад и подключай новый. Точка.
Если ты его продашь на eBay, то попадешь на Gebühr за старый модем, а потом на новый, т.к. рано или поздно договор закончится, и его надо будет тоже вернуть.
Человек, который купит его на eBay, его подключить не сможет, т.к. Vodafone считает его своей собственностью. Покупатель начнет с тебя требовать деньги назад
Со всех сторон попандос. 😁 В следующий раз пиши, что хотел провернуть, а не по три слова за сообщение, тогда и ответ будет нормальный.
Кратко. Либо оставляй Fritzbox, либо отправляй назад, и пусть они тебе бесплатный роутер высылают, там уже сами разберутся, замена или твой потянет. Других вариантов нет, от слова совсем.
Нет, про#бут.
Позвони или напиши по емаил, чтобы они тебе прислали Retourenschein, и отправь по почте, это бесплатно, и будет что-то на руках.
По-моему, в течение месяца или трех, я не помню.
Заодно я бы отключил Homespots, утром об этом писал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41811390&Bo...
смысла нет, т.к. пока ты за него платишь у тебя гарантия. Замена за сутки, максимум двое суток. Они сразу новый высылают, а ты потом нерабочий fritzbox сам отправляешь назад. В моем случае у меня его доставщик забрал без оригинальной упаковки.
Я не проверял, но врядли у тебя будет старый работать после активации нового. Теоретически они могут по новой активировать старый, но это надо будет на телефоне не один час провести
про старый даже не спросили.
Зависит от модели, могут прислать письмо, что ты обязуешься его утилизировать.