Deutsch

Как это работает ?

555  1 2 все
Astor24 старожил2 дня назад, 07:09
NEW 2 дня назад, 07:09 
в ответ periskop 3 дня назад, 08:28

Если модель 2018 года, то возможно, что именно в этом причина, если писали, что "доступно на смартах выпуска после 20 года" - дело в железе. Одну и ту-же модель могут выпускать несколько лет

У жены точно такая же модель, но куплена точно после 20 года - тоже нет у неё в меню этого пункта.

Так что получается - в моём смарте включение WiFi вообще ничего не даёт - только лишний разряд батареи ?

Добропыхатель местный житель2 дня назад, 10:09
Добропыхатель
NEW 2 дня назад, 10:09 
в ответ Astor24 2 дня назад, 07:09
только лишний разряд батареи

Скорее наоборот. При слабом мобильном сигнале и доступном Wi-Fi дома модуль сотовой связи в телефоне не работает на всю мощность, а переходит в спящий режим, что может дать существенную экономию заряда батареи.

Astor24 старожил2 дня назад, 13:39
NEW 2 дня назад, 13:39 
в ответ Добропыхатель 2 дня назад, 10:09, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:49 (Astor24)

Начали читать с конца ? Я не пользуюсь смартфоном для рытья в инете - только для разговоров.

Добропыхатель местный житель2 дня назад, 14:14
Добропыхатель
NEW 2 дня назад, 14:14 
в ответ Astor24 2 дня назад, 13:39

Я так понял, что Вы уже смирились с тем, что в Вашем телефоне возможности использования функции VoWiFi нет. Полное же выключение Wi-Fi приведёт к тому, что телефон будет постоянно использовать слабый мобильный сигнал для доступа в интернет, т.к. смартфон обращается в интернет помимо активного участия пользователя для синхронизации данных и фоновой работы приложений, что и приведёт к повышенному расходу заряда батареи.

Astor24 старожилВчера, 07:54
NEW Вчера, 07:54 
в ответ Добропыхатель 2 дня назад, 14:14, Последний раз изменено Вчера, 08:12 (Astor24)

9 часов в день я вне дома и, если WiFi в смарте включен, то он будет весь день искать источники - ясно, что будет кушать батарею.

Но всё равно странно то, что, судя по видеороликам, у других в такой-же модели пункт WiFi Calling есть, а ни у меня ни у жены его нет. Хотя у жены другой анбитер, чем у меня. Правда есть подозрения, что оба наши анбитеры - две дочерние конторы одной и той же крыши

1 2 все