Deutsch

Переход на 5G

965  1 2 3 все
QwerT2007 коренной житель2 дня назад, 11:51
NEW 2 дня назад, 11:51 
в ответ cveeta12 2 дня назад, 10:42
уже принудительно на 5G подключают, совсем обнаглели?

демократия- это диктатура меньшинства над большинством

cveeta12 знакомое лицо2 дня назад, 11:54
NEW 2 дня назад, 11:54 
в ответ QwerT2007 2 дня назад, 11:51

Ну это уже чересчур. Из серии "веревку с собой приносить?"

tokarew коренной житель2 дня назад, 11:56
tokarew
NEW 2 дня назад, 11:56 
в ответ QwerT2007 2 дня назад, 11:50

A смс пришло от simde или sim.de? И в сообщении типа здравствуйте и.д., я имею ввиду ни имя, ни фамилию не упомянули?

Время- наш учитель
Nata-Leo старожил2 дня назад, 12:49
Nata-Leo
NEW 2 дня назад, 12:49 
в ответ cveeta12 2 дня назад, 11:54, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:53 (Nata-Leo)
Ну это уже чересчур. Из серии "веревку с собой приносить?"

Совсем нет. Это из серии, что в Германии - правостороннее движение, игра в напёрстки запрещена и надо платить налоги. Нормальная жизнь нормальных людей с нормальными законами, чему в большинстве стран мира завидуют. Не замечали?

Здесь даже не запрещено вслух бредить, например о плоской планете земля, химтрейлах, чипировании вакцинами и чудодейственных свойствах шапочек из алюминия.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
lohmatij свой человек2 дня назад, 12:59
NEW 2 дня назад, 12:59 
в ответ cveeta12 2 дня назад, 10:42

Не кто не кого не принуждает, а просто присылают новую сим, которая поддерживает 5г,а будешь этим пользоваться, поддерживает ли телефон, дело только хозяина сим

cveeta12 знакомое лицо2 дня назад, 13:11
NEW 2 дня назад, 13:11 
в ответ lohmatij 2 дня назад, 12:59

Спасибо, понятно. Т.е. этот 5G никому не сдался, они решили так навязыватьт.

lohmatij свой человек2 дня назад, 13:24
NEW 2 дня назад, 13:24 
в ответ cveeta12 2 дня назад, 13:11

Сдался или нет, решает каждый сам, у меня 5г уже года 4,так же получил новую сим, без каких либо доплат

cveeta12 знакомое лицо2 дня назад, 13:38
NEW 2 дня назад, 13:38 
в ответ lohmatij 2 дня назад, 13:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:38 (cveeta12)

Никто не против, главное чтобы уроды не навязывали свое г... ;Как почта, доступ к пакстатион стал только через аппликации, пришлось отказаться от услуг.

DX4 коренной житель2 дня назад, 14:33
DX4
NEW 2 дня назад, 14:33 
в ответ cveeta12 2 дня назад, 13:38, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:37 (DX4)

заказывай на packetshop. Можно еще развести срачь о новом поколении Packstation.

Надо интернет

Надо Bluetooth с которым с десятого раза соединяются.

Надо включить местоположение.

У нас две стоят рядом, одна только по Bluetooth, так каждая 5/7 посылка идёт в филиал т.к. сами доставщики открыть не могут, да и народ не спешит ей пользоваться, зато рядом стоящая постоянно переполнена и еще очередь часто бывает.

Я уже по датчикам научился определять. Если нижний мигает, то соединения не произойдет, можно не ждать. А вот если начинает зеленым гореть, а не мигать, то скорей всего посылку заберёшь.

cveeta12 знакомое лицо2 дня назад, 14:51
2 дня назад, 14:51 
в ответ DX4 2 дня назад, 14:33

Раньше приходи код на емайл, а я забирала. а потом сделали только через аппликацию. с ними рассталось, последнюю закинули на эту с блутух и местоположением, которое у меня заблокировано. Это да, не для средних умов. Посылка поехала назад.

Jamison местный житель2 дня назад, 15:20
NEW 2 дня назад, 15:20 
в ответ Astor24 27.06.25 10:05

Добавлю свои 5 копеек :-).

По поводу вредности и замены SIM карты, что говорит DeepSeek

При переходе с **4G (LTE)** на **5G** излучение от телефона меняется, но не всегда однозначно в сторону увеличения или уменьшения. Вот основные факторы, влияющие на это:

### 1. **Частотный диапазон**
- **4G** работает в основном на частотах **700–2600 МГц**.
- **5G** использует:
- **Sub-6 GHz (низкие частоты, 600–6000 МГц)** – похоже на 4G, но с более высокой пропускной способностью.
- **Миллиметровые волны (mmWave, 24–100 ГГц)** – очень высокие частоты, но с меньшей дальностью и проникающей способностью.

**→ Чем выше частота, тем меньше проникновение в стены, но больше поглощение тканями тела.**

### 2. **Мощность излучения**
- **5G в Sub-6 GHz** может работать с мощностью, близкой к 4G.
- **5G в mmWave** требует большего количества вышек и малых сот (small cells), но мощность на устройстве может быть ниже из-за меньшей дальности.
- **Агрегация частот (CA)** в 5G может увеличивать общее излучение, если телефон одновременно использует несколько диапазонов.

**→ В целом, 5G не обязательно "сильнее" 4G, но зависит от условий сети.**

### 3. **Влияние на SAR (удельный коэффициент поглощения)**
- **SAR (Specific Absorption Rate)** – мера поглощения излучения телом.
- Современные 5G-телефоны проходят сертификацию и обычно не превышают безопасных норм (1,6 Вт/кг в США, 2,0 Вт/кг в ЕС).
- **mmWave-5G** из-за поверхностного поглощения (кожей, а не глубокими тканями) может иметь иной профиль воздействия, но исследования продолжаются.

### 4. **Эффективность антенн и технологий**
- **5G использует beamforming (формирование луча)**, что уменьшает рассеивание излучения и фокусирует сигнал на базовой станции.
- Это может снижать общий уровень фонового излучения, но увеличивать локальную плотность сигнала в направлении вышки.

### **Вывод:**
- В **Sub-6 GHz 5G** излучение похоже на 4G, но с более высокой скоростью.
- В **mmWave 5G** излучение слабее проникает в тело, но требует большего количества передатчиков.
- **Общий уровень излучения зависит от сети, расстояния до вышки и режима работы телефона.**

Если вас беспокоит воздействие, можно:
- Использовать гарнитуру при разговорах.
- Держать телефон подальше от тела (особенно в зоне слабого сигнала).
- Включать режим полета в местах с плохим покрытием (где телефон усиливает сигнал).

С точки зрения науки, **5G не считается более вредным, чем 4G**, но исследования долгосрочного воздействия продолжаются.

Ещё вопрос, есть ли необходимость менять SIM карту при переходе от 4G к 5G?

Отличный вопрос! В большинстве случаев **менять SIM-карту не нужно**, но есть нюансы.

### **1. Обычные SIM-карты (4G)**
- **Если у вас уже есть 4G SIM (USIM)**, она обычно поддерживает и 5G, **но только в NSA-режиме (Non-Standalone)**.
- **NSA 5G** использует 4G-ядро сети, поэтому старая SIM будет работать.
- **Пример:** Многие операторы (например, МТС, Билайн, Мегафон) позволяют подключаться к 5G с существующей 4G SIM.

### **2. Когда нужна новая SIM (5G SA)?**
- **Для 5G SA (Standalone – полностью автономная сеть)** может потребоваться **USIM с поддержкой новых алгоритмов аутентификации**.
- Некоторые операторы (например, зарубежные T-Mobile, Vodafone) выдают новые SIM для SA-режима.
- В России, пока 5G SA не массово внедрён, замена SIM обычно не требуется.

### **3. Как проверить?**
- **Попробуйте подключиться к 5G** – если работает, менять SIM не нужно.
- **Уточните у своего оператора** – иногда старые SIM (выпущенные до 2020 г.) могут не поддерживать 5G.

### **Вывод:**
✅ **Обычная 4G USIM** – работает с 5G NSA (основной режим в РФ).
🔄 **Для 5G SA** – *возможно*, понадобится новая SIM (но пока это редкость).

Если телефон поддерживает 5G, но сеть не ловит – сначала проверьте:
- Настроены ли APN (точки доступа).
- Включён ли 5G в настройках телефона.
- Есть ли покрытие 5G в вашем регионе.

Если всё настроено, но 5G не подключается – обратитесь в салон оператора за новой SIM.

К вопросу о 5G_ сделайте поиск и посмотрите, есть ли у вас 5G сеть и попробуйте соединиться с ней со старой SIM картой. У меня, к сожалению, такая сеть отсутствует и проверить не возможно. Мне новую SIM карту не присылали.

lohmatij свой человек2 дня назад, 15:48
NEW 2 дня назад, 15:48 
в ответ Jamison 2 дня назад, 15:20

Как можно подключить к 5г,если его телефон не поддерживает???

Nata-Leo старожил2 дня назад, 17:35
Nata-Leo
NEW 2 дня назад, 17:35 
в ответ lohmatij 2 дня назад, 15:48
Как можно подключить к 5г,если его телефон не поддерживает???

Никак. Спокойно останетесь на 4G, лет наверное 10 ещё без новых проблем. Но и без улучшения.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
lohmatij свой человек2 дня назад, 18:11
NEW 2 дня назад, 18:11 
в ответ Nata-Leo 2 дня назад, 17:35, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:11 (lohmatij)

Вопрос был человеку выше, он предложил проверить связь 5г на телефоне в котором данного нет, а у меня у всё давно есть.

И в чём собственно проблема в 5г?

Jamison местный житель2 дня назад, 18:42
NEW 2 дня назад, 18:42 
в ответ lohmatij 2 дня назад, 18:11
Вопрос был человеку выше, он предложил проверить связь 5г на телефоне в котором данного нет, а у меня у всё давно есть.

У меня есть на телефоне 5G и я никому не предлагал проверить связь 5G на телефоне, который её не поддерживает. Но самой сети 5G в каком-то конкретном месте может и не быть.

lohmatij свой человек2 дня назад, 19:03
NEW 2 дня назад, 19:03 
в ответ Jamison 2 дня назад, 15:20
К вопросу о 5G_ сделайте поиск и посмотрите, есть ли у вас 5G сеть и попробуйте соединиться с ней со старой SIM картой.

Ну вот же? Или я не так понял? Если это было написано про поиск как на скрине, то там 5г не появится

Jamison местный житель2 дня назад, 20:22
NEW 2 дня назад, 20:22 
в ответ lohmatij 2 дня назад, 19:03
Если это было написано про поиск как на скрине, то там 5г не появится

В характеристиках любого телефона написано, какие сети он поддерживает. Но самой сети 5G в «деревне» может и не быть. Вот в моей «деревне» 5G не оказалось. Я так и написал, что мне не удалось проверить поддерживает ли моя старая SIM карта 5G на телефоне поддерживающем 5G. Письмо от провайдера на подключение этого провайдера к сетям 5G я получил уже давно.

olik222 коренной житель2 дня назад, 20:58
NEW 2 дня назад, 20:58 
в ответ Jamison 2 дня назад, 18:42

Поддерживаю, у нас в деревне Vodafone 4G,o2 5G.Samsung S24 Ultra 512GB

1 2 3 все