Переход на 5G
уже принудительно на 5G подключают, совсем обнаглели?
демократия- это диктатура меньшинства над большинством
Ну это уже чересчур. Из серии "веревку с собой приносить?"
A смс пришло от simde или sim.de? И в сообщении типа здравствуйте и.д., я имею ввиду ни имя, ни фамилию не упомянули?
Ну это уже чересчур. Из серии "веревку с собой приносить?"
Совсем нет. Это из серии, что в Германии - правостороннее движение, игра в напёрстки запрещена и надо платить налоги. Нормальная жизнь нормальных людей с нормальными законами, чему в большинстве стран мира завидуют. Не замечали?
Здесь даже не запрещено вслух бредить, например о плоской планете земля, химтрейлах, чипировании вакцинами и чудодейственных свойствах шапочек из алюминия.
Не кто не кого не принуждает, а просто присылают новую сим, которая поддерживает 5г,а будешь этим пользоваться, поддерживает ли телефон, дело только хозяина сим
Спасибо, понятно. Т.е. этот 5G никому не сдался, они решили так навязыватьт.
Сдался или нет, решает каждый сам, у меня 5г уже года 4,так же получил новую сим, без каких либо доплат
Никто не против, главное чтобы уроды не навязывали свое г... ;Как почта, доступ к пакстатион стал только через аппликации, пришлось отказаться от услуг.
заказывай на packetshop. Можно еще развести срачь о новом поколении Packstation.
Надо интернет
Надо Bluetooth с которым с десятого раза соединяются.
Надо включить местоположение.
У нас две стоят рядом, одна только по Bluetooth, так каждая 5/7 посылка идёт в филиал т.к. сами доставщики открыть не могут, да и народ не спешит ей пользоваться, зато рядом стоящая постоянно переполнена и еще очередь часто бывает.
Я уже по датчикам научился определять. Если нижний мигает, то соединения не произойдет, можно не ждать. А вот если начинает зеленым гореть, а не мигать, то скорей всего посылку заберёшь.
Раньше приходи код на емайл, а я забирала. а потом сделали только через аппликацию. с ними рассталось, последнюю закинули на эту с блутух и местоположением, которое у меня заблокировано. Это да, не для средних умов. Посылка поехала назад.
Добавлю свои 5 копеек :-).
По поводу вредности и замены SIM карты, что говорит DeepSeek
При переходе с **4G (LTE)** на **5G** излучение от телефона меняется, но не всегда однозначно в сторону увеличения или уменьшения. Вот основные факторы, влияющие на это:
### 1. **Частотный диапазон**
- **4G** работает в основном на частотах **700–2600 МГц**.
- **5G** использует:
- **Sub-6 GHz (низкие частоты, 600–6000 МГц)** – похоже на 4G, но с более высокой пропускной способностью.
- **Миллиметровые волны (mmWave, 24–100 ГГц)** – очень высокие частоты, но с меньшей дальностью и проникающей способностью.
**→ Чем выше частота, тем меньше проникновение в стены, но больше поглощение тканями тела.**
### 2. **Мощность излучения**
- **5G в Sub-6 GHz** может работать с мощностью, близкой к 4G.
- **5G в mmWave** требует большего количества вышек и малых сот (small cells), но мощность на устройстве может быть ниже из-за меньшей дальности.
- **Агрегация частот (CA)** в 5G может увеличивать общее излучение, если телефон одновременно использует несколько диапазонов.
**→ В целом, 5G не обязательно "сильнее" 4G, но зависит от условий сети.**
### 3. **Влияние на SAR (удельный коэффициент поглощения)**
- **SAR (Specific Absorption Rate)** – мера поглощения излучения телом.
- Современные 5G-телефоны проходят сертификацию и обычно не превышают безопасных норм (1,6 Вт/кг в США, 2,0 Вт/кг в ЕС).
- **mmWave-5G** из-за поверхностного поглощения (кожей, а не глубокими тканями) может иметь иной профиль воздействия, но исследования продолжаются.
### 4. **Эффективность антенн и технологий**
- **5G использует beamforming (формирование луча)**, что уменьшает рассеивание излучения и фокусирует сигнал на базовой станции.
- Это может снижать общий уровень фонового излучения, но увеличивать локальную плотность сигнала в направлении вышки.
### **Вывод:**
- В **Sub-6 GHz 5G** излучение похоже на 4G, но с более высокой скоростью.
- В **mmWave 5G** излучение слабее проникает в тело, но требует большего количества передатчиков.
- **Общий уровень излучения зависит от сети, расстояния до вышки и режима работы телефона.**
Если вас беспокоит воздействие, можно:
- Использовать гарнитуру при разговорах.
- Держать телефон подальше от тела (особенно в зоне слабого сигнала).
- Включать режим полета в местах с плохим покрытием (где телефон усиливает сигнал).
С точки зрения науки, **5G не считается более вредным, чем 4G**, но исследования долгосрочного воздействия продолжаются.
Ещё вопрос, есть ли необходимость менять SIM карту при переходе от 4G к 5G?
Отличный вопрос! В большинстве случаев **менять SIM-карту не нужно**, но есть нюансы.
### **1. Обычные SIM-карты (4G)**
- **Если у вас уже есть 4G SIM (USIM)**, она обычно поддерживает и 5G, **но только в NSA-режиме (Non-Standalone)**.
- **NSA 5G** использует 4G-ядро сети, поэтому старая SIM будет работать.
- **Пример:** Многие операторы (например, МТС, Билайн, Мегафон) позволяют подключаться к 5G с существующей 4G SIM.
### **2. Когда нужна новая SIM (5G SA)?**
- **Для 5G SA (Standalone – полностью автономная сеть)** может потребоваться **USIM с поддержкой новых алгоритмов аутентификации**.
- Некоторые операторы (например, зарубежные T-Mobile, Vodafone) выдают новые SIM для SA-режима.
- В России, пока 5G SA не массово внедрён, замена SIM обычно не требуется.
### **3. Как проверить?**
- **Попробуйте подключиться к 5G** – если работает, менять SIM не нужно.
- **Уточните у своего оператора** – иногда старые SIM (выпущенные до 2020 г.) могут не поддерживать 5G.
### **Вывод:**
✅ **Обычная 4G USIM** – работает с 5G NSA (основной режим в РФ).
🔄 **Для 5G SA** – *возможно*, понадобится новая SIM (но пока это редкость).
Если телефон поддерживает 5G, но сеть не ловит – сначала проверьте:
- Настроены ли APN (точки доступа).
- Включён ли 5G в настройках телефона.
- Есть ли покрытие 5G в вашем регионе.
Если всё настроено, но 5G не подключается – обратитесь в салон оператора за новой SIM.
К вопросу о 5G_ сделайте поиск и посмотрите, есть ли у вас 5G сеть и попробуйте соединиться с ней со старой SIM картой. У меня, к сожалению, такая сеть отсутствует и проверить не возможно. Мне новую SIM карту не присылали.
Как можно подключить к 5г,если его телефон не поддерживает???
Как можно подключить к 5г,если его телефон не поддерживает???
Никак. Спокойно останетесь на 4G, лет наверное 10 ещё без новых проблем. Но и без улучшения.
Вопрос был человеку выше, он предложил проверить связь 5г на телефоне в котором данного нет, а у меня у всё давно есть.
И в чём собственно проблема в 5г?
Вопрос был человеку выше, он предложил проверить связь 5г на телефоне в котором данного нет, а у меня у всё давно есть.
У меня есть на телефоне 5G и я никому не предлагал проверить связь 5G на телефоне, который её не поддерживает. Но самой сети 5G в каком-то конкретном месте может и не быть.
К вопросу о 5G_ сделайте поиск и посмотрите, есть ли у вас 5G сеть и попробуйте соединиться с ней со старой SIM картой.
Ну вот же? Или я не так понял? Если это было написано про поиск как на скрине, то там 5г не появится
Если это было написано про поиск как на скрине, то там 5г не появится
В характеристиках любого телефона написано, какие сети он поддерживает. Но самой сети 5G в «деревне» может и не быть. Вот в моей «деревне» 5G не оказалось. Я так и написал, что мне не удалось проверить поддерживает ли моя старая SIM карта 5G на телефоне поддерживающем 5G. Письмо от провайдера на подключение этого провайдера к сетям 5G я получил уже давно.