Переход на 5G
У меня смарт Samsung Galaxy 9 G960F с Андроид 10. Проапдейчен до последней доступной версии, но это было года 2 назад и более новых больше не выпустили.
В списке доступных сетей значатся 2G/3G/4G.
Анбитер symplitel.de с тарифом 6 евро в месяц. Пришло сообщение :
Innerhalb der nächsten zwei Wochen schalten wir Ihren Vertrag mit der Rufnummer XXXXXXX für das 5G Netz frei.
Die Umstellung erfolgt
automatisch – Sie müssen nichts dafür tun und können anschließend wie
gewohnt telefonieren und surfen.
Но, насколько мне известно, Galaxy 9 не поддерживает G9 ? Т.е. они меня переключат на сеть, которую мой смарт не поддерживает ?
Но, насколько мне известно, Galaxy 9 не поддерживает G9 ?
Т.е. они меня переключат на сеть, которую мой смарт не поддерживает ?
Нет. Они так замаскировано переводят на 1&1 - вышки, подмазывая "волшебным 5Г" ,
мол это для нас же лучше ну и т.д. У ребёнка смартафон с 5Г ... стоит сеть 1&1.
У меня тоже клон дриллиша, посмотрим. 5Г в телефоне нет, потому его и брал
в своё время. Я так думаю, что мы как на О2 вышках сидели, так и будем сидеть,
ну а если не повезёт, то 4Г никуда не денется.
Ёлки-палки, Фраву же мою раньше "перeключили", у неё тоже нет 5Г в смартафоне,
всё как работало так и работает, так что не переживай.
Вечером гляну какая у неё сейчас актуальная сеть, напишу потом.
При подключении 5G, от самого телефона идет более сильное излучение.
Чего ради, зачем себя облучать?
Бред.
А вот то, что на 5Г, если у кого лимитный тариф, весь
"интернет" за 5 минут сожраться может это да.
Такое же было от Premiumsim.de. И новую SIM-карту прислали, да только все это для второго телефона - Самсунга S8. Написал им, что смысла-то нет в этой ерунде, телефон-то 5Г не поддерживает. Они в ответ какую-то ерунду пишут несут. Ну и хрен с ними, SIM-карту заменил и забыл про них.
Главное, чтоб тихой сапой на або-тариф 5G не пересадили. Типа - мы же вас предупреждали, что подключим к 5G. Уже попадал на такие уловки
Это точно! Мне на днях агитатор из klarmobil пытался по телефону под тем же соусом продлить договор: мы мол вас предупреждали по эл.почте, что переходим с LTE на 5G, давай продлевай прямо сейчас!
Чайники, ещё на два года попался бы! Отшил, will keine Verlängerung, Punkt.
Главное, чтоб тихой сапой на або-тариф 5G не пересадили.
Типа - мы же вас предупреждали, что подключим к 5G. Уже попадал на такие уловки
Не пересадят. Тариф тот же остаётся.
2 Гб. за 5,99 ? Я за те же 5,99 7 Гб. имею, а сейчас они уже 10 дают ...
Мне тоже не надо, максимальный расxод был 3,5 ГБ, да и то в отпуске.
Посмотрел. В телефоне Фравы стоит сеть "1&1", у меня пока ещё "О2" ...
Будет фигня - уйду нахрен в телеком и всех переведу ...
Я уже писал - мне и 2 ГБ за глаза - просто не пользую.
Написал им, что мой смарт не поддерживает 5G. Вот их ответ :
"..Если автоматический переход на новую сеть невозможен с вашей существующей SIM-картой, мы уже приняли соответствующие меры. Вы получите от нас новую SIM-карту для вашего номера телефона - разумеется, бесплатно. Все, что вам нужно сделать, - это вставить новую SIM-карту в ваше устройство, и вы сможете пользоваться интернетом и совершать звонки непосредственно в новой сети 5G. Ваши условия договора при этом не изменятся.
Разумеется, мы будем своевременно подробно информировать вас о каждом шаге.
Небольшой совет: Вы можете изменить режим работы сети в настройках вашего конечного устройства. Например, вы можете указать, чтобы ваше устройство подключалось только к сети 4G (LTE)..."
Мне столько не надо, да один хрен ждать до окончания фертрага.
А там видно будет, может и телеком чего предложит ;))
Нет блин, всё было хорошо на О2-шных вышках, так нет же ...
А можехт и на ихних вышках всё ок будет, пока никто из моих не
возмущался, и если Фраве как и мне, "все эти гигабайты" осбо то
и не нужны, то уж ребёнок бы точно забухтел на плохое покрытие,
но пока всё ок, вроде. Посмотрим ...
Прогрэесс движется , уже шапочки из фольги устаревшее - эффективней попой
Поддержу!
И для пущего эффекта и контакта лучше шапочку и попу полить аккумуляторной кислотой. Вот тогда все проблемы с 5G быстро исчезнут.
Не все хотят контроля, вреда здоровью и зависимости от гаджетов. Поэтому должна быть альтернатива. А когда почта загнала все пакстатион через приложения только, пришлось отказаться. Инновации не значит хорошо для человека, скорее только корпораций, которые нанимают чиновников для продавливания ненужного г....
.... статистическое напряжение ....
Сам-то посмотри, что написал. Статистического напряжения не существует в природе, а есть статическое электричество, некоторые напряжением называют. Статика, не статистика.
НП. Апдейт ...
Сегодня переключили на 1&1 сеть.
Никаких изменений по сравнению с О2 пока не заметил.
На данный момент "в деревне", тоже никаких изменений, всё как работало
так и работает
И таки да, мой смартафон не поддерживает 5Г ...
Не все хотят контроля, вреда здоровью и зависимости от гаджетов
Расслабьтесь, мы всё равно все под колпаком у Мюллера. Пока пользуетесь смартфоном или даже древней Nokia с кнопками, профиль вашего передвижения виден всем желающим.
Вы открыли ветку со смехотворным вопросом "В Whatsup внезапно выпрыгнул Meta AI, как отключить?" Неужели вы думаете, что вотсапп станет меньше шпионить (допустим даже, он шпионит за вами), если стереть символ ИИ?
Вашему здоровью вредит реально мания преследования, а не воображаемые чипы Сороса.
Если соберётесь в отпуск, здоровее не в Одессе и не в секторе Газа. И если страдаете от переизбытка гаджетов, избавьтесь для начала от алюминиевой шапочки - она вам мешает сильнее чем 5Г, даже если антенна прямо на крыше вашего дома.
Нас с женой подключили на 5G. У обоих Samsung Galaxy 9 c Android 10. Заранее присылали мыла с извещением об этом и что "вам не придётся ничего делать" - как бы не так : после "подключения к 5G" интернет у обоих пропал, хотя анбитеры разные, но наверно сидят под одной крышей.
Короче - пришлось звонить и под их руководством менять настройки в Zugangspunkte - тогда заработал.
Galaxy 9 не поддерживает 5G, поэтому в списке Netzmodus есть только 4G/3G/2G - т.е аппараты как работали на 4G, так на нём и работают дальше.
Всё бы ничего, если бы не их увещевания - "Не волнуйтесь - вам не придётся ничего делать"