В Whatsup внезапно выпрыгнул Meta AI, как отключить?
В Whatsup внезапно выпрыгнул Meta AI, как отключить? Появилась внезапно иконка сабжа, а в настройках упоминания ИИ нигде нет. Как убрать эту гадость?
Как убрать эту гадость?
наверно так
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/41647682.html...
Дело в том, что не все кнопки есть указанные. Вот ужас со всех сторон повалил. Тут и камеры слежения в доме установили , и рецепты только на карту, теперь еще Meta AI, которая не удаляться. Совсем идиоты крышей поехали. У остальных тоже появился или как?
🔥 Экстренное скрытие (10 секунд)
- Архивируйте чат:
→ Зажмите чат с синей иконкой круга → выберите «Архивировать» (исчезнет из списка). - Отключите уведомления:
→ Откройте чат Meta AI → тапните по шапке чата → «Отключить уведомления» → «Навсегда».
⚙️ Блокировка возврата Meta AI
Платформа | Действия |
---|---|
Android | 1. Настройки → Приложения → WhatsApp 2. Ткните «Разрешения» → откл. Микрофон, Местоположение 3. «Мобильные данные» → ❌ Фоновый режим |
iPhone | 1. Настройки → WhatsApp 2. Выкл. «Фоновые процессы» 3. Запретите доступ к Камере, Фото, Siri |
⛔ Жёсткая блокировка (для продвинутых)
- Через файл
hosts
(требует root/админ-прав):
Добавьте строки:bash
0.0.0.0 meta.ai 0.0.0.0 graph.meta.ai 0.0.0.0 ai.wa.me
▸ Путь:
• Windows:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
• Android:/system/etc/hosts
(используйте Solid Explorer)
• macOS/Linux:/etc/hosts
- VPN-блокировщик (AdGuard, Blokada):
→ Создайте правило для доменов:||meta.ai^
,||ai.wa.me^
❗ Почему это неидеально:
- Иконка 🔍 в нижней панели останется
- Meta AI может вернуться после обновления
- WhatsApp продолжит собирать метаданные (длительность сессий, частоту контактов)
💡 Лучшее решение: смените мессенджер
Если приватность критична:
- Signal
→ Сквозное шифрование, ноль телеметрии, открытый код.
→ Скачать - Threema (€4.99)
→ Регистрация без номера телефона, серверы в Швейцарии. - Telegram + «Секретные чаты»
→ Избегайте публичных каналов и ботов.
⚠️ Важно!
Даже после скрытия Meta AI, WhatsApp может анализировать:
- Текст перед отправкой (через подсказки эмодзи/исправления)
- Метаданные звонков
- Ваши статусы «онлайн».
Полная приватность = только переход на Signal.
теперь еще Meta AI, которая не удаляться. Совсем идиоты крышей поехали. У остальных тоже появился или как?
- да, несколько дней назад появилось голубое кольцо. А ещё немного раньше появился новый "клиент" в списке - WhatsApp с предложением дать им мыльный адрес и ключи от квартиры ...
Пусть звучит смешно, но я на Мета Ал написал сообщение, чтобы они отключили его или я удаляю Ватсапп. Дал им неделю времени на это и буду всем своим контактам (около 50-60) рекомендовать тоже самое. От них (Meta AI) сразу приходят ответы, которые меня совсем не устраивают.
но я на Мета Ал написал сообщение,
У Вас же он появился, вот на него кликайте и пишите.
У меня это швулевское (голубое) кольцо уже месяца полтора как появилось, но я его пока не трогал, только сегодня первый раз. Читал только уже несколько раз, что удалить его нельзя, только деактивировать и то без гарантий
попробую, вот еще вариант, откатить на старую версию WatsApp без Meta Ai
Да, можно откатить WhatsApp на старую версию без Meta AI, но это требует осторожности. Вот пошаговая инструкция (актуально на июль 2025):
⚠️ Важные предупреждения перед откатом:
- Риск багов: Старые версии могут некорректно работать с современными серверами WhatsApp.
- Безопасность: Версии ниже
v2.24.10
имеют уязвимости (CVE-2024-23694). - Резервное копирование: Не используйте Google Drive/iCloud! Meta может восстановить настройки AI при восстановлении.
🔧 Как откатиться (Android):
- Удалите текущую версию WhatsApp:
Настройки → Приложения → WhatsApp → Удалить
.
Не удаляйте папкуWhatsApp
на SD-карте/внутренней памяти! - Скачайте стабильную версию без Meta AI:
- WhatsApp v2.24.8.78 (последняя без принудительного AI):
Ссылка на APKMirror - Проверьте SHA-256:
9a1d3e...c84b1a
(для безопасности).
- WhatsApp v2.24.8.78 (последняя без принудительного AI):
- Установите старую версию:
- Разрешите
Установку из неизвестных источников
. - Запустите скачанный APK-файл.
- Разрешите
- При восстановлении:
- Выберите "Локальная резервная копия":text
Внутренняя память → WhatsApp → Databases → msgstore.db.crypt14Не входите в аккаунт Meta! На вопрос "Обновить?" отвечайте "Пропустить".
Я вообще не понял, ты что, не веришь корпорации добра? Что лично им мешало читать твои сообщения до внедрения ИИ?
Его сейчас везде внедряют — начиная от клавиатур до браузеров, скоро в стиральную машину добавят.
Я смотрю ты мозг вообще не включаешь. С кем ты там связываться собралась?
Эта опция встроенная и не отключается. Выхода ровно два:
Удалить whatsapp или поставить более старую версию если она еще работает.
Стереть Ватсап вообще. И забыть о нём.
Есть же возможность коммуникации в ЕС без мессенджеров просто средствами провайдеров.
Работает 👍
звучит смешно, но я на Мета Ал написал сообщение
Хорошо 👌
Теперь осталось только этот чат заархивировать - по крайней мере хоть поисковая строчка сверху, скорее всего исчезнуть должна.
Отпишитесь пожалуйста, а исчезнет ли после этого и колечко справа снизу?
DeepSeek дал текст и адрес. Говорит тогда обязаны ответить
Интересно, сколько таких людей которые верят в это? Если можно в процентах, а то как-то самому не удобно озвучивать. Хотя испытываю радость, что их не так много. Но без них было-бы скучновато......
Против Meta AI в WatsApp в Германии подается коллективный иск. Если хотите, можете присоединится. https://noyb.eu/en/meta-ai-german-court-did-not-grant-inte...
Правильно, забыла отключить обезглавление, оно село само. Теперь rпоявилась кнопка Meta AI и появилось окно с их новыми условиями. Мне это не нужно и я хочу их удалить. Ни с чем я не соглашалась. Но это не меняет дело, кнопка Meta AI не удаляется.
Понятно....
И всё равно бол-во людей им пользуются и не задумываются об этих "побочных эффектах"..... ;(
Ед-венно что, они пока не могут русскую речь транскрибировать---скачал этот даунлоуд, который должно переводить голосовое сообщение в текст---не берёт, когда пробовал воспользоваться

Если вам принудительно села кнопка Meta AI и не удаляется, наверно вы задумаетесь, с чего бы это такой сюрприз. Даже если отключить все настройки, эта штука мониторит номера входящих звонков, длительность разговора и статус онлайн. А вот если упомянуть в речи или тесте, то уже все пишет. Ну и кому это надо, этого не было в начальных условиях и запрещено законами Германии. Эти люди, стоящие за Гейтсом, вконец обнаглели со своим шпионажем..
эта штука мониторит номера входящих звонков, длительность разговора и статус онлайн.
вотсапп уже давно это все мониторит
люди, удалите уже этот ваш вотсапп, сообщениями можно обмениваться через обычное приложение сообщений (то же, что для используется для смс)
там же наглость, что именно Meta Ai хочет присвоить все частные данные и при этом, чтобы натаскивали им AI. Meta сильно отстает по части ИИ и за счет пользователей ФБ, Инстрагам и WatsApp хочет его бесплатно натаскать. Бизнес и шпион в одном флаконе.
там же наглость, что именно Meta Ai хочет присвоить все частные данные
женщина, для тренировки моделей используются анономизированные данные - я не понимаю, почему вы имено сейчас начинаете возмущаться
что Мета знает всех ваших друзей и использует для таргетированной рекламы вам похоже пофиг
При этом DeepSeek преследуют непонятно за что. Нам то что до китайского правительства. Для нас именно DeepSeek удобнее, бесплатный и прекрасный. Комедианты.
🇩🇪 Германия требует удалить китайское ИИ-приложение DeepSeek из App Store и Google Play
Уполномоченная по защите данных Берлина Мейке Камп обратилась к Apple и Google с требованием удалить приложение (https://www.reuters.com/sustainability/boards-policy-regulation/deepseek-faces-expulsion-app-stores-germany-2025-06-27/) DeepSeek из магазинов приложений в Германии. Причина — возможная незаконная передача данных пользователей в Китай.
По её словам, DeepSeek не предоставило убедительных доказательств соблюдения законов ЕС по защите данных, а китайские власти имеют «широкий доступ к персональным данным в сфере влияния китайских компаний».
Ранее похожее решение уже приняла Италия. В ЕС усиливается обеспокоенность тем, что DeepSeek разрабатывается и управляется из Китая, а данные хранятся на китайских серверах.
Нам то что до китайского правительства.
Нам-то может и ничо, а вот Германии / ЕС чо
Кроме того, разве это не по Теме
В ЕС усиливается обеспокоенность тем, что DeepSeek разрабатывается и управляется из Китая, а данные хранятся на китайских серверах.
?
И касается всё это любой китайской техники---к пр-ру, и такой серьёзной и критической для безопасности, как автомашины китайского пр-вa

Я вам скажу больше: даже если удалите Whatsapp и начнёте пользоваться Signal, все равно ваш телефон будет за вами шпионить. Только данные будут утекать в другие корпорации, типа Samsung, Google, Apple. Если у вас есть на телефоне Google Apps, всё, что вы делаете на телефоне, записывает Google и навсегда у себя сохраняет.
Единственный выход: переходить на /e/OS и LineageOS. выбирать телефоны, которые эти системы поддерживают, и перепрошивать их. Там нет ни гугла, ни самсунга, только чистый Android без рекламы и ненужных апп работающих шпионов в фоновом режиме.
Вы абсолютно правы, но я против именно компании людей , которая которая стоит за Meta AI и это какие то нападение конкретно на Европу, в Европе это сейчас 3 страны, где уселась Meta AI, Германия, Англия и Франция. Т.е. это просто захват власти через наши цифровые данные. Отправлено уже около 10 возражений и ни одного ответа, ни от самой Meta, ни от европейский регуляторов. Надо уже письменным заказанным отправлять, тогда обязаны ответить. Но там уже междусобойчик спелись. Вчера было обращение какой то группки мутных персонажей к Урсуле, запретить регулирование ИИ на 2 года. С какой стати мы должны этим уродам поставлять свои личные данные? Кто это такие? Эта Урсула, вместо того, чтобы защищать наши интересы, пытается пролоббировать Meta AI Гейтса в Европе. Я лично не собираюсь эти уродам, типа Гейтса и Сороса дарить свои личные цифровые данные.
Это, конечно, хорошо, что вы боретесь. Но, поверьте, вам не побороть таких гигантов как Meta или Google в одиночку. Нужна поддержка на уровне еврокоммисии, а она есть? Я имею ввиду реальную, а не показушную.
Я просто перешёл на Lineage вот уже как 2.5 года и меня ни Meta, ни Google, ни Microsoft больше не беспокоят :) Аккаунты у меня остались, но на основном телефоне их нет. Захожу на них с других девайсов, если очень сильно надо.
Если вы еpе не поняли жулики соросятника, глобальные банкиры хотят забросить в WatsApp всю цифровую информационную базу. под свой контроль Уже с Hermes мне пишут емейлы по поводу потерянной посылки, чтобы я с ними связывалась только через WatsApp. Т.е. долбать надо свои права и WatsApp c Meta AI, а не уходить в Signal, который те же глобальные жулики через Урсулу потом отключат. Это те же люди, которые навязывали всем вакцинацию, а Урсула закупала для них 10 дох вакцин на каждого гражданина ЕС.
https://wiki.lineageos.org/devices/
Вот три организации, которые предлагают Android без гугла, все основаны на LineageOS. Это типа Linux, но для мобильных телефонов, за исключением iPhone . Я бы сначала купил старый телефон, типа Galaxy S7 или S8, перепрошил его и посмотрел, подходит ли под нужды. Как бы без гугла очень непривычно жить и поначалу страшно. Но потом привыкаешь и уже не хочешь назад :) По крайней мере в моем случае.
Банковские приложения там не работают. И перепрошить тоже либо самому целый день учиться, либо на заказ отсылать телефон.
Это всё очень хорошо, но ...
1. Всё это дело работает на весьма ограниченом числе смартафонов.
2. Если брать всё "из коробки", т.е. "с завода" то цена ... лучше
клятый ипхон взять ... :)))
Я тоже одно время хотел, у меня даже ГС290 сименсовский (гигасет) есть,
но потом плюнул на это дело и взял себе ипхон
Мордокнига, ютуб, вацап и прочие тик-токи на моём телефоне - табу,
да приходится мирится с тем, что "фотошедевры" и контакты хранятся на калифорнийских
серверах, да и хрен с ним.
https://www.kuketz-blog.de/lineageos-weder-sicher-noch-dat...
Если хотите полностью избавиться от google, то GrapheneOS или CalyoxOS или IodeOS.
https://eylenburg.github.io/android_comparison.htm
Я уже много лет без Google Android. Вначале тот же LineageOS использовал, потом IodeOS. Я перестроился бысто и на FDroid нашел все мне нужные приложения. Сейчас Fairphone 3 имею, через пару лет думаю на 6 перейти.
Если уж что-то нужно из PlayStore, то через Aurora Store можно установить все теже приложения что и на Play Store, но без Google E-Mail.
В добавок у меня стоит RethinkDNS фильтр и Odroid proxy. Так что если какие-то приложения отсылают запросы,
то под IP где-то из другой страны.
А что касается Whatsapp, то можно установить Element (для регистрации ни номера, ни адреса не надо) и использовать так называемы мост Matrix Bridge.
Можно вообще кардинально решить проблему, "откатившись во времени".
Отказаться от смартфона совсем и вернутся "на кнопки" или на симбиан, кот. использовать
по прямому назначению, т.е. для разговоров и смс. Всё. Но, надо учитывать, что
современные "кнопари" не такие как были раньше, а также могут быть "загуглены",
поэтому лучше искать такие, где нет вацапа & Со., или "новые старые". Иногда везёт,
но как правило цены на них как на самолёты.
Кому непременно нужна функция фотоаппарата - Nokia N8
Враги не дремлют, как в России делают месенжер МАХ единственным для гос услуг и цифровых расчетов. К тому же его невозможно удалить. Подозреваю , что у них есть надежды сделать из WatsApp что то подобное в Европе. Поэтому не надо уходить в тень, а надо с этим явлением от глобалистов боротся. .
LineageOS и E/OS (базируется на первом) не на 100% свободны от google
LineageOS совсем свободна от гугла. Вы это статью немного не так поняли. Там было написано, что в LineageOS есть некие фишки, которые не совсем "datenschutzfreundlich". Но все равно LineageOS на 99.99% лучше, чем, к примеру, нативная система Samsung с встроенным гуглом.
Но LineageOS даёт опцию на прошивку GoogleApps, в отличие от /е/OS, которая из панковских соображений вообще Google не приемлет. Причем GoogleApps можно прошить в 5 разных вариантах - от "легчайшего" до "навороченного", с разными уровнями "слежки".
Причем GoogleApps можно прошить в 5 разных вариантах - от "легчайшего" до "навороченного", с разными уровнями "слежки".
Речь случайно не про open gapps с его pico, nano и прочими пакетами? или эти антигугловские идеи реализуются разными командами?
LineageOS совсем свободна от гугла.
Вы не читали ссылку полностью? Там таблица есть какие соединения система к google делает.
Там даже в Fazit написано: "LineageOS selbst unternimmt keine besonderen Anstrengungen, um sich von Google abzunabeln. Fairerweise muss man aber auch erwähnen: Das haben sie nie behauptet."
Даже сам сайт от Lineage запрашивает domains к google: o.pki.goog, fonts.gstatic.com, fonts.googleapis.com.
Конечно если сравнивать propritäre Android от тогоже Samsung и LineageOS, то естественно для тех кто хочет уменьшить слив данных к Google & Co. LineageOS это первый выбор. Но кто хочет полностью от Google избавиться, то просто установить LineageOS будет мало.
Но LineageOS даёт опцию на прошивку GoogleApps, в отличие от /е/OS, которая из панковских соображений вообще Google не приемлет.
И даже в этом случае E/OS лучше LineageOS, потомучто у него уже установлен microG.
Если Вы имели ввуду GAPPS, то этот проект уже как много лет необновляется (последний commit в github датирован 20150716).
И я лично не вижу смысла устанавливать систему без GooglePlayServices, и тут же устанавливать правда open source приложение, но которое пользуеватся инфраструктурой и сервисом от Google.
от "легчайшего" до "навороченного", с разными уровнями "слежки".
Это чемто можете закрепить или это просто себя успокаиваете?
Если Вы хотите использовать приложения из GooglePlayStore, то проинформируйтесь об Aurora Store. Это тоже FOSS и Вам не нужен акаунт в goolge что бы устанавливать приложения из него.
Я не хочу дать впечатление, что LineageOS не смысла пользоваться. Есть и какой! Но к сожалению этого недостаточно что бы избавиться от Datenkrake Google & Co.
откатившись во времени
Не считаю что мне пришлось откатиться во времени. Для сравнение у меня стоит Android 15 и скоро намечатся 16 и все это в телефоне 2019 года.
У меня просто нет такой зависимости иметь для всего свое приложение. Поэтому переход на CustomRom и Fdroid мне был немучителен. И мне никакие приложения не отствуют.
Я вижу от знакомых и друзей, что дело все в удобстве. Купил новый телефон и там все уже установенно. Это удобство приводит к зависимости.
Вот еще один и неустаревающих Nokia с Linux вместо Symbian
ам даже в Fazit написано: "LineageOS selbst unternimmt keine besonderen Anstrengungen, um sich von Google abzunabeln. Fairerweise muss man aber auch erwähnen: Das haben sie nie behauptet."
Даже сам сайт от Lineage запрашивает domains к google: o.pki.goog, fonts.gstatic.com, fonts.googleapis.com.
Да, пардон, тут я недочитал. Ну мне это как-то не так важно, что LineageOS с Google может и соединяется. Важно, что никаких Google-Dienst на телефоне в обычной LineageOS не стоит и не сканирует постоянно телефон в реальном времени, как на родной системе телефона. То есть, на 99% LineageOS свободна от гугла, так это вижу.
И даже в этом случае E/OS лучше LineageOS, потомучто у него уже установлен microG.
Не спорю, и сам пользуюсь /е/OS. Но на каких-то девайсах у меня стоит Lineage, так как других CustomROM для них не написано.
Это чемто можете закрепить или это просто себя успокаиваете?
Да вы не пытайтесь меня антагонировать, вроде же мы из одного лагеря . Я никаких эмоций здесь не применяю, просто даю информацию, которая может быть интересна другим людям.
Если Вы хотите использовать приложения из GooglePlayStore, то проинформируйтесь об Aurora Store
Ну как же не знать AuroraStore :) Это же основы основ.
Я не хочу дать впечатление, что LineageOS не смысла пользоваться. Есть и какой!
Скажу даже больше: всех этих fork´ов /е/OS, GrapheneOS, IodeOS не было бы без LineageOS. Сначала LineageOS пишет Андроид для определенного девайса, и только потом другие CustomRoms копируют исходный код Lineage и подгоняют
его под свои нужды.
Если выбирать из приведенных, то я бы сказал Треема ,
но ручаться не буду--нужна проверка в любом случае....Вообще я как-то записывал про 1 мессенджер, которым пользуются журналисты и оппозиционеры, она на принципе peer-to-peer,
но никогда не слышал, чтоб им из реальных людей кто-то пользовался, он должен быть надёжнее всех остальных

Треема ? Его сначала установить нужно ... что не всегда
получается. + платный, но это фигня, единоразово меньше пачки сигарет.
Вообще я как-то записывал про 1 мессенджер ...
Де ?
А вообще - любая переписка читаема, пофиг на мессенджер,
нужно просто знать где сделана ОС. Вот и все дела.
Спасибо, вы абсолютно правы!
Кстази, вопрос---кроме теоретических знаний о существовании этого мессенджера кто-нибудь мог бы подробнее рассказать о нём, о его практической пользе или он только применим в особых, описанных выше, обстоятельствах и в реальной жизни едва ли практичен?

применим в особых, описанных выше, обстоятельствах и в реальной жизни едва ли практичен?
Главный "жизненный" фактор любого мессенджера это его
распространённость, алгоритмы "поиска абонента / контакта" и простота установки.
Если Манька даст Дуньке свой номер телефона и у обеих установлен
вацап то поженятсйя они в сей же секунд. В противном случае
надо знать ник, майл или чего там ещё, и если в "спец. среде одинаководвинутых
коллег, энтузиастов ... и т.д." это не проблема, то среди "домохозяек" поднимтся
вой до небес, т.к. "нада шобы раз и всё" ...
Другими словами: всё то, что устанавливается "само" и "есть у всех" - то и наше,
а если надо ещё дополнительно "5 кликов" сделать - то "оооо, сложно, нуегонах,
а вот вацап ..." ну и т.д. Знаю на примере того же элемента
(матрица) ...
То, что "установка влёт" стоит кучу личных данных, вкл. "те самые фотки с последнего
дня рождения" об этом никто не думает, а если и думает, то таких 0,00000001% из общей массы.
Н.п.
Кому нужно альтернативное интеллектуальное мнение.
Может :
добавить контакт ChatGPT
по номеру 1-800-242-8478
Понимает вопросы как на русском, так и на других языках, а также может редактировать тексты писем на разных языках..
И все остальное..
И
К примеру на американский аккаунт можно и звонить,а на российском совсем не работает
А такое?
Кто-то уже пробовал?
Ein Messenger für alle
Der Messenger Beeper will das Problem mehrerer Chat-Apps auf dem Smartphone lösen, indem er populäre Dienste wie WhatsApp, Signal und Telegram in einer einzigen Anwendung bündelt. Die auf dem offenen Matrix-Protokoll basierende App, die seit Januar 2025 zum WordPress-Betreiber Automattic gehört, unterstützt insgesamt elf verschiedene Messenger-Plattformen. In unserem Test zeigte sich: Die Einrichtung gestaltet sich teilweise knifflig. Während die WhatsApp-Verbindung problemlos funktionierte, traten bei Signal und Telegram Schwierigkeiten auf.