забрать с собой свой старый номер?
сейчас нахожусь у водафона хочу уйти к о2 и забрать с собой свой старый номер у водафона, вопрос как это происходит? не останусь ли без связи пока будут передовать номер? спасибо
указываешь свой старый номер при заказе у нового провайдера, если они не успевают перенять номер, то дают временный номер, пока не передадут старый
Главное, что бы имя, фамилия и год рождения совпадали на 100 процентов
У меня перекинуло без проблем. Но старый договор кюндигнулся! Я сам собирался это сделать, но вопрос какого хера такая самодеятельность?
Можно у вас тут спрошу? Тоже старый фертраг подходит к концу, хочу уйти и забрать старый номер, вопрос за сколько времени надо заключать новый фертраг до окончания срока действия старого, чтобы забрать с собой номер? За месяц за два или сегодня истекает завтра заключаешь новый? Спасибо
Каких то строго определенных сроков нет, зависит от провайдера и сколько выходных и праздничных дней попадает на период перехода, но в среднем на 2 недели рассчитывайте, что бы наверняка. Я как раз в этом месяце переходил и 11 дней на передачу номера понадобилось. Я переходил от О2 в Водафон. Я тупанул и всего 5 дней на это дело заложил и неделю с новым номером жил и это было очень неудобно, так как к номеру телефона сейчас много что привязано.
П.С.
Учтите, что номер не всегда можно перенести, так как сейчас многие провайдеры, это дочерние конторы одного, крупного провайдера, которые работают в одной сети. То есть если проще, перенос номера в рамках одной сети, часто (а может и всегда) невозможен.
Я как раз хочу уйти от водафона к О2, хочу уйти на месяц и вернуться опять к водафону на новый фертраг, так как если делать у водафона новый фертраг теряешь номер а на него много чего завязано, звонила им , хочешь оставить номер продлевай настоящий фертраг а он не выгоден , перезаключить на более выгодный только новый номер
перенос номера в рамках одной сети, часто (а может и всегда) невозможен.
Это чушь! Если меняете провайдера, почти всегда номер можно перенять, сеть роли не играет.
Смотрите детали здесь
https://www.mydealz.de/diskussion/leitfaden-rnm-rufnummerm...
что за провайдер Vodafone сам или какой-то freenet. Kündigung был написан ? Иначе они не идут на уступки.
Закладывай минимум две недели и все это надо держать на контроле, у меня совсем недавно что-то пошло не так и старый провайдер дал отказ на перенос номера, по причине того, что я их не предупредил и не дал разрешение на досрочное расторжение. Хотя неделю назад я такое разрешение дал и у меня было подтверждение на емаил, что могу забрать номер.
Пару звонков и сдвинули перенос на неделю, естественно пришлось старому провайдеру еще за месяц заплатить.
Я как раз хочу уйти от водафона к О2, хочу уйти на месяц и вернуться опять к водафону на новый фертраг, так как если делать у водафона новый фертраг теряешь номер а на него много чего завязано, звонила им , хочешь оставить номер продлевай настоящий фертраг а он не выгоден , перезаключить на более выгодный только новый номер
У меня точно такая же ситуация, только с точностью до наоборот. Поэтому оформил новый договор с возможностью помесячного расторжения.
У меня точно такая же ситуация, только с точностью до наоборот.
так понял у вас старый фертраг от 02? если вы им так довольны не дадите ссылку на него?
Ну как оказалось, сеть О2 в Берлине, в тех местах где я бываю чаще всего, работает даже лучше чем Водафон. А так, тариф как тариф.
Но не факт, что там где живете Вы, сеть О2 будет так же хорошо работать.
Я речь вел о тарифе "Super Select" от Media Markt, который я брал со смартфоном. Очень выгодно получилось, если смартфон продать, то сам тариф обходится считай бесплатно.
Сейчас такие выгодные предложения тоже есть, например со смартфоном Honor 400 https://tarife.mediamarkt.de/smartphones/honor/400-mcafee/...
ещё раз вот у меня фертраг до 30.11.2025 мне надо примерно 1.11.2025 заключить фертраг с новым и указать что хочу забрать номер..? правильно?
горячий ты однако,ничего страшного в вопросе нет.
мне щя тоже наверное менять,в данный момент тоже от О2,через хэндифертраг,всё хорошо,но у меня в самой квартире ваще не берёт моб.интернет и связь фиговая.Дом.интернет от фермитера через ВЛАН,т.е. рутера в самой квартире тоже нет,тока хвост кабеля торчит со стены,и куча розеток по квартире.лапоть когда подключаю всё хорошо,а вот с м.связью и интеренетом через телефоны-полная лажа.
Даже пока не знаю как проверить будет ли от Водафона или Телекома сигнал лучше,стоит ли менять шило на мыло,,договор(2-й срок) подходит в октябре к концу,за месяц до окончания могу расторгнуть.