Xiaomi SIM-Aktivierungsdienst?
Мой мобильник поедлагает мне активировать эту опцию. Приблизительно я поняла, что это такое, но нужно ли мне это? К каких случаях эта активация дает преимущество перед простой передачей смс?
У меня был Ми8 позапрошлым смартфоном и если мне не изменять память эта функция это "медвежья услуга". Каждый раз при смене сим-карты автоматически отправляется смс куда-то заграницу за соответствующую плату. Возможно я путаю, т.к. было это лет 4-5 назад.
Это скорее всего bloatware, такие программы совершенно никому не нужны. На наших самсунгах их хоть попой ешь, и не все можно удалить без заморочек. Но все можно задвинуть в угол и забыть. Xiaomi тоже большая, тоже свои примочки пытается протолкнуть. Моторола, нокиа и многие другие поставщики помельче в этом смысле не такие навязчивые.
Во сяомовских телефонах куча не нужного, а, может, и вредоносного хлама. Я по возможности удаляю эти приложения через Гугл Плей в моём аккаунте. Но если их невозможно удалить, то просто игнорирую и удаляю даже обновления этих приложений, чтобы место не жрали и телефон не захламляли.
У меня есть планшет Леново на чистом Андроиде. По сравнению с Сяоми это небо и земля в плане неудаляемого мусора. В Леново я оставила около 10 приложений и всё. Они относятся к системе, их нельзя удалять. Только функционал. А в Сяоми (у меня Редми и Поко) этих неудаляемых и никому не нужных приложений штук 50 если не больше. Чем больше они давят с какими-то ненужными регистрациями, дурацкими фукциями и настройками, тем чаще и дальше я их посылаю в сад. Не им решать, чем я буду пользоваться на собственном телефоне.