Роуминг
Всем привет, вопрос такой.Был в городе Konstanz это на границе со Швейцарией,но я оставался в Германии.Мой оператор автоматически подключился к Швейцарской вышке и за несколько минут вышла относительно внушительная сумма.Смс о предупреждение что будет вздыматься плата за роуминг не было.Спустя несколько часов я получил смс что будет списание почти 50€.Вопрос в том можно ли что то сделать или не отключил роуминг - сам виноват.Получается находясь на территории Германии я заплатил за швейцарский роуминг.
не отключил роуминг - сам виноват
Проблема известная и много раз обсуждалась. Достаточно отключить интернет роуминг. За подключение к сети денег не берет. То же самое в Сербии например.
Ребята,я прекрасно понимаю что определенные страны не входят в Евросоюз и там работает роуминг.Я не был на территории Швейцарии,я оставался на территории Германии( просто это очень близко к Швейцарии).Мне не приходило уведомление о том что будет взыматься дополнительная плата.Лишь спустя несколько часов пришло сообщение что я должен заплатить около 50€.
Обратитесь к своему провайдеру, может они "aus der Kulanz" простят Вам эти деньги. Обычно, на телефоне должно появляться сообщение, что Вы в зоне роуминга, и расценки за связь..Если этого не было, то это аргумент для непризнания требования оплаты..
иди докажи что не удалил. Aus Kulanz могут уменьшить крупную сумму, но чтобы совсем списать врядли. Это может повлечь волну подобных жалоб
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У меня так же было когда на машине в Россию ездила стояла на границе Польши и у меня подключился Российский роуминг, благо я отключилась иначе бы получила кругленькую сумму. А так только 48€ обошлось.