Android тормазит
Доброго времени суток.
Я почти год назад ушел с ios системы на андроид.Купил google pixel 9.Все было хорошо,палет хороший, аппарат радовал.Но вот уже пол месяца я стал мучаться с ним.Я не играю,толь мессенджер и Ютуб.Он стал часто греться в районе камеры ,там видемо процессор и жутко тормазить.Стал чаше делать рестарт .Я не хочу сбрасыват до заводских настроек так как много информации на нем и программ.Подскажите как оживить телефон что бы перестал греется и тормазить.Спасибо.
отнести в сервис пока гарантия есть, вроде как телефон не дешевый, должен работать не хуже айфониуса
Надо выявлять, какой процесс загружает процессор так сильно. Вспомнить, когда это началось и не устанавливал ли перед этим что-то.
Начать хотя бы с самого простого, посмотреть в настройках, что жрет акку, может там что-то всплывет подозрительное.
Есть большая вероятность, что без сброса на заводские настройки не обойтись. Андройд, он и в Африке андроид. Для него странные глюки - не редкость в отличии от iOS. Иногда даже после установки апдейта, андорид без скидывания на заводские настройки нормально не работает.
Скорее всего трудится майнер, спасибо 4пда, регулярно делает такие подарки. Поможет только полный сброс.
За 5 лет IOS не разу не тормазило.и не лагало)
Но захотелось сделать "Мурку"
как основной рингтон ...
Перепрошить телефон другой системой, типа GrapheneOS. И всё начнёт буквально летать.
Подскажите как оживить телефон что бы перестал греется и тормазить.
Проверочное слово "тормОз"
Есть ли приложения, которые устанавливались не из плей маркета? Сделай скриншот всего списка установленных приложений и загрузи сюда.
У меня Пиксель 8 про, никаких проблем не испытываю.
ты рестарт сам делаешь ?
Или он сам перезагружается?
Теоретически могла стать криво прошивка. Тут без сброса никак.
Можешь конечно поудалять лишнии приложения и потом еще в системные апп зайди, там тоже много можно удалить или отключить лишнее.