Интернет за границей
Доброго всем дня , подскажите возможно ли подключить пользование интернетом за границей на месяц так как еду на неделю что бы не покупать симку. Vodafon Anbieter . Спасибо.
зачем куда-то ехать-то? Я ж вам дала линк, стоит копейки, раьотает точно в разных странах. Главное , чтобы телефонный аппарат поддерживал есим, какая у Вас модель? А то я дочке для Турции заказала есим, а её телефон старый и не поддерживает есим, пришлось отдать есим ее подруге с более новым телефоном.
Вас уже несколько раз спросили, поддерживает ли телефон функцию eSIM? Это важно в данном случае! Без этого нет смысла дальше об этом говорить.
вам по эмейл придёт qr код, его надо будет телефоном сфотографировать, ну там инструкция подробная.
Как приезжаешь в страну, эту есим активируешь через сим менеджер, и все, работает. В России правда надо было перегрузить телефон, а в остальных странах сразу заработал интернет.
Eсли телефон поддерживает eSIM, то ничего сложного там нет.
Ставите вот этот АПП https://play.google.com/store/apps/details?id=net.unisim.a...
Пополняете баланс прям через АПП на смартфоне и пользуетесь в любой стране мира. Не надо заранее покупать определенное кол-во гигабайт для определенной страны. Тут сколько потратили, столько и снимут с баланса и остаток не пропадает, так что можно и через 1 год и через 5 лет снова пользоваться.
подскажите возможно ли подключить пользование интернетом за границей на месяц так как еду на неделю что бы не покупать симку. Vodafon Anbieter .
Если Вы хотите пользоваться интернетом за границей ЕС с Вашей СИМкой от водафона, то это конечно возможно и даже ничего делать дополнительно не надо, только в смартфоне включить функцию "передача данных в роуминге". Но стоить этот интернет будет дорого. Сколько конкретно, можете прочитать на сайте водафона в описании своего тарифа.
Н.П.
Смартфоны с поддержкой еСИМ и подобные тарифы как по ссылкам выше - просто огромный плюс для тех кто часто путешествует за пределы ЕС. Я недавно маме все установил и оформил (unisim) и она ездила в Турцию и Азербайджан и везде у нее был интернет. С учетом почтенного возраста и что одна летала, это было ооооооооочень удобно и полезно. Мы были всегда на связи, так что в аэропортах при пересадке, поиске такси, гостиницах итд. я ей мог помогать в реально времени, так сказать. При этом ей не надо было активировать отдельно ту или иную страну, покупать для каждой страны свой пакет интернета итд.. Она бы с этим всем не справилась. Так что очень советую именно UNISIM.
Раньше, эта функция была в основном в дорогих моделях смартфонов. Но сейчас ситуация изменилась. Если кто-то как раз собирается менять смартфон, то самые недорогие модели с поддержкой еСИМ сейчас есть больше всего у Motorola. Даже на моделях ценой от 100 евро у Моторолы есть еСИМ. https://geizhals.de/?cat=umtsover&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_i...
Квк выше уже написали, к твоей моделе не пойдёт.
Вот список на каких работает
Welche Galaxy Smartphone Modelle unterstützen eine eSIM?
- Galaxy S24 / S24+ / S24 Ultra
- Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra / S23 FE
- Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra
- Galaxy S21 5G / S21+ 5G / S21 Ultra 5G
- Galaxy S20 (5G) / S20+ (5G) / S20 Ultra 5G
- Galaxy Note20 (5G) / Note20 Ultra 5G
- Galaxy Z Fold4
- Galaxy Z Flip4
- Galaxy Z Fold3 5G
- Galaxy Z Flip3 5G
- Galaxy Z Fold2
- Galaxy Z Flip (5G)
- Galaxy A55 5G
- Galaxy A35 5G
- Galaxy A54 5G
У меня модель Samsung Galaxy S10 plus , вы можете узнать подходит или нет есим?
На этой модели нет поддержки еСИМ. На айпаде без СИМки, конечно тоже нет.
У UNISIM с этим нет никаких заморочек, как я выше уже писал, перечитайте https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41708843&Bo...
Теми еСИМ провайдерами где надо покупать отдельно пакеты для разных стран, я не пользовался, поэтому не знаю как там и что надо переключать.
Купите для каждой страны свою есим на сколько вам гб нужно, просто будете переключаться парой кликов в каждой стране на нужную есим. Если не хватит гб, еще одну купите и активируете
А насчет unisim - удобно, конечно, что не нужно ничего переключать, типа с одной есим по разным странам. Но лично меня смущает что эта контора какому-то то ли российскому, то ли грузинскому ИП (индивидуальному предпринимателю) принадлежит (можете на их сайте сами посмотреть) . То есть это даже не юридически оформленная фирма со своим уставным капиталом и прочими атрибутами. Сегодня он еще ИП, а завтра просто решил закрыться вместе со всеми деньгами и обрывом связи. Фирмы тоже могут прекратить существование, но это все же надежнее, тем более есть многолетне проверенные типа yesim. Да и по тарифам у unisim я бы не сказал, что это дешевле.
UNISIM уже не первый день на рынке. Да и никто не пополняет баланс на сотни или тысячи евро. Так что если даже такой форс-мажор случится, что контора в одночасье сдохнет, то потеря 10-20 евро которые лежали на балансе, никого не разорит.
Спасибо, я приобрела телефон для есим
Расскажите какой в итоге взяли?
мобильные данные я отключу и как есим будет работать вот это меня тоже еще интересует
Если отключите "мобильные данные", то ничего работать не будет. Если переживаете за основную СИМку, то отключать надо не "мобильные данные", а саму основную СИМку в настройках смартфона. Делается это в пару кликов.
И не забудьте разрешить в настройках смартфона "передача мобильных данных в роуминге", иначе тоже работать не будет.
Учитывайте так же то, что например UNISIM (как и многие другие) дают только доступ в интернет. Свой номер телефона они не дают, так что звонить просто как по телефону не получится, только через интернет по вотсаппу или телеграмму и иже с ними.
Приехал сегодня сын, купили еSIM 10gig за 8,10 € сын сказал что мне на неделю хватит , сказал как приеду в Казахстан зайти в настройки отключить мою симку и включить ЕSIM , я так понимаю я смогу дальше пользоваться своим воцепом или как? Простите за глупые вопросы, сын сказал он не знает таким не пользовался.
как приеду в Казахстан зайти в настройки отключить мою симку и включить ЕSIM , я так понимаю я смогу дальше пользоваться своим воцепом или как?
Да, все так, в самолёте, выведете телефон из режима полета, переключите симки и сразу должен появиться значок интернета и тогда можно писать по вотсэпп своим родным или кому там вам надо
т.е вы здесь сразу их оплачивали и там только подключили?
Я выше писал про UNISIM. Так вот, еще один из плюсов в том, что так как там не надо страны переключать и для каждой страны покупать отдельный пакет трафика, то можно еще находясь в Германии все подключить, активировать и главное сразу проверить есть ли интернет и все ли работает.
Тут вся инфа и цены, но можно и сразу АПП установить и делать через него. https://unisim.net/ru
О как! А я и не в курсе... s24U, vodafone, интернет без лимитный, за границей в сторону испании везде работал, дети присосались к халяве через раздачу и за неделю высосали 80гб, после этого пришло сообщение, что за границей вот так и интернет стал оочень медленным... теперь думаю, как избежать этого в неизбежном отпуске.(
теперь думаю, как избежать этого в неизбежном отпуске.(
1. Ограничить детям доступ в интернет до минимума. Цифровой детокс им устроить, будет очень полезно и для физического и для психического здоровья.
2. Накачать еще дома перед отпуском кучу контента, киношки, сериалы, тв шоу итп. Что бы в отпуске не качать и было что смотреть на досуге.
3. Парковаться по возможности около бесплатных точек доступа WiFi, что бы что-то посмотреть, скачать итп, не тратя мобильный трафик. В гугле обычно есть инфа о бесплатных точках доступа в том или ином регионе.
4. Узнать у водафона, можно ли докупить какие-то дополнительные пакеты трафика для заграницы.
5. Покупать на месте СИМку местного провайдера.
н.п. Я отчитаться за еSim, херня полная. Хорошо что купила за 8€, по началу невключалас, потом наконец то , интернет никакой регулярно проподал , хорошо я была не долго подключалась к Вайфай, или к комунибудь рядом подключалась. Подруга тоже еSim купила на Казахстана от другого анбитера за 30€ и тоже полная херня. Она на дольше осталась купила себе симку казахскую за 12€. Пользуется довольная.
Понятно и странно конечно. Я брал только у UNISIM, это был пока первый и единственный опыт, но ни в Турции, ни в Азербайджане проблем не было никаких. В Турции, даже еще на подлете к Стамбулу уже в самолете интернет отлично работал. Понятно что от региона тоже сильно зависит, но тот же Казахстан это же не какая-то африканская глухомань и там с мобильной связью все норм. Так что странно. Видимо все же не все провайдеры еСИМ одинаково хороши.
Я прочитал внимательно их FAQ, там пишут, что в каждой стране целесообразнее выбирать сеть для unisim вручную. Там в каждой сети и цены разные и качество интернета разное. Например в России разница по цене за ГБ между провайдерами Билайн и МТС составляет почти 10 раз. В других странах не так экстремально. Вообщем, есть тонкости.
Я полностью согласен с вами, у всех провайдеров +- одно и тоже. В Европе ок. 1,5€ за 1 ГБ в среднем, в Азии в среднем дороже. UNISIM удалось купить и заинсталировать минут за 10. Выбор сети в ручную ( где минимальный тариф за ГБ) прошел быстро и вроде пока проблем не было. В Казахстане совместима С UNISIM только сеть Билайн, и покрытие кое-где может быть неважным. Поэтому наверное и не работал интернет по- человечески.
отчитаться за еSim, херня полная.
Дело было не в машине... Не стоит проецировать свой негативный опыт с конкретным провайдером на всех. Я пользовался manet.travel в США и ОАЭ. Никаких особых проблем не было. В ОАЭ немного тупил интернет, но включение-отключение авиарежима вопрос решало. Причём он был у 4-х человек и тупил лишь у двух (айфон и андроид), а у двух работал без проблем (два айфона).
Видимо все же не все провайдеры еСИМ одинаково хороши.
Это факт. Для этого и существует система отзывов и личного опыта. Но мадам даже не удосужилась назвать оператора точно, "вроде" это очень слабый аргумент. Т.е. она даже не знает, что покупает, лишь бы купить и обосрать всю технологию разом.
Ну мнением и своим опытом человек поделился, имеет право. Не стоит сразу бочку на нее сильно катить. Держи себя в руках, все болезни от нервов.
все болезни от нервов
"Поздно пить Боржоми"... Уже всё, что мог, "приобрёл" и дальше будет только хуже.
Только что бронировал отель и то же самое, вроде отель хороший, смотришь негативные отзывы, а там какие-то психи неадекватные и уже сомневаешься проблема в них, потому что у них лыжи летом не едут по асфальту или действительно отель не такой хороший, как кажется.
Всегда выгоднее СИМку на месте брать конечно. Но не всегда это возможно или не всегда подходит по тем или иным причинам. Моей маме например под 80 лет и интернет в Турции ей нужен был сразу при выходе из самолета, что бы я ей подсказал в какой терминал и к каким воротам ей идти для пересадки, иначе она бы не справилась или справилась бы но с большим стрессом. Даже если бы она нашла где там в аэропорту СИМку местную купить, то было бы глупо покупать и оформлять СИМку только на время пересадки.
На мой взгляд гораздо удобнее в день вылета в ожидании посадки за пару минут купить 3 ГБ интернета на две недели за 5 € и уже в самолёте спокойно заказать такси из аэропорта домой, чем уставшим от перелёта бродить по аэропорту в поисках местной SIM-карты и делиться своими паспортными данными для её активации.