Интернет за границей
Приехал сегодня сын, купили еSIM 10gig за 8,10 € сын сказал что мне на неделю хватит , сказал как приеду в Казахстан зайти в настройки отключить мою симку и включить ЕSIM , я так понимаю я смогу дальше пользоваться своим воцепом или как? Простите за глупые вопросы, сын сказал он не знает таким не пользовался.
как приеду в Казахстан зайти в настройки отключить мою симку и включить ЕSIM , я так понимаю я смогу дальше пользоваться своим воцепом или как?
Да, все так, в самолёте, выведете телефон из режима полета, переключите симки и сразу должен появиться значок интернета и тогда можно писать по вотсэпп своим родным или кому там вам надо
т.е вы здесь сразу их оплачивали и там только подключили?
Я выше писал про UNISIM. Так вот, еще один из плюсов в том, что так как там не надо страны переключать и для каждой страны покупать отдельный пакет трафика, то можно еще находясь в Германии все подключить, активировать и главное сразу проверить есть ли интернет и все ли работает.
Тут вся инфа и цены, но можно и сразу АПП установить и делать через него. https://unisim.net/ru
О как! А я и не в курсе... s24U, vodafone, интернет без лимитный, за границей в сторону испании везде работал, дети присосались к халяве через раздачу и за неделю высосали 80гб, после этого пришло сообщение, что за границей вот так и интернет стал оочень медленным... теперь думаю, как избежать этого в неизбежном отпуске.(
теперь думаю, как избежать этого в неизбежном отпуске.(
1. Ограничить детям доступ в интернет до минимума. Цифровой детокс им устроить, будет очень полезно и для физического и для психического здоровья.
2. Накачать еще дома перед отпуском кучу контента, киношки, сериалы, тв шоу итп. Что бы в отпуске не качать и было что смотреть на досуге.
3. Парковаться по возможности около бесплатных точек доступа WiFi, что бы что-то посмотреть, скачать итп, не тратя мобильный трафик. В гугле обычно есть инфа о бесплатных точках доступа в том или ином регионе.
4. Узнать у водафона, можно ли докупить какие-то дополнительные пакеты трафика для заграницы.
5. Покупать на месте СИМку местного провайдера.
н.п. Я отчитаться за еSim, херня полная. Хорошо что купила за 8€, по началу невключалас, потом наконец то , интернет никакой регулярно проподал , хорошо я была не долго подключалась к Вайфай, или к комунибудь рядом подключалась. Подруга тоже еSim купила на Казахстана от другого анбитера за 30€ и тоже полная херня. Она на дольше осталась купила себе симку казахскую за 12€. Пользуется довольная.
Понятно и странно конечно. Я брал только у UNISIM, это был пока первый и единственный опыт, но ни в Турции, ни в Азербайджане проблем не было никаких. В Турции, даже еще на подлете к Стамбулу уже в самолете интернет отлично работал. Понятно что от региона тоже сильно зависит, но тот же Казахстан это же не какая-то африканская глухомань и там с мобильной связью все норм. Так что странно. Видимо все же не все провайдеры еСИМ одинаково хороши.
Я прочитал внимательно их FAQ, там пишут, что в каждой стране целесообразнее выбирать сеть для unisim вручную. Там в каждой сети и цены разные и качество интернета разное. Например в России разница по цене за ГБ между провайдерами Билайн и МТС составляет почти 10 раз. В других странах не так экстремально. Вообщем, есть тонкости.