Интернет за границей
подскажите возможно ли подключить пользование интернетом за границей на месяц так как еду на неделю что бы не покупать симку. Vodafon Anbieter .
Если Вы хотите пользоваться интернетом за границей ЕС с Вашей СИМкой от водафона, то это конечно возможно и даже ничего делать дополнительно не надо, только в смартфоне включить функцию "передача данных в роуминге". Но стоить этот интернет будет дорого. Сколько конкретно, можете прочитать на сайте водафона в описании своего тарифа.
Н.П.
Смартфоны с поддержкой еСИМ и подобные тарифы как по ссылкам выше - просто огромный плюс для тех кто часто путешествует за пределы ЕС. Я недавно маме все установил и оформил (unisim) и она ездила в Турцию и Азербайджан и везде у нее был интернет. С учетом почтенного возраста и что одна летала, это было ооооооооочень удобно и полезно. Мы были всегда на связи, так что в аэропортах при пересадке, поиске такси, гостиницах итд. я ей мог помогать в реально времени, так сказать. При этом ей не надо было активировать отдельно ту или иную страну, покупать для каждой страны свой пакет интернета итд.. Она бы с этим всем не справилась. Так что очень советую именно UNISIM.
Раньше, эта функция была в основном в дорогих моделях смартфонов. Но сейчас ситуация изменилась. Если кто-то как раз собирается менять смартфон, то самые недорогие модели с поддержкой еСИМ сейчас есть больше всего у Motorola. Даже на моделях ценой от 100 евро у Моторолы есть еСИМ. https://geizhals.de/?cat=umtsover&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_i...
Квк выше уже написали, к твоей моделе не пойдёт.
Вот список на каких работает
Welche Galaxy Smartphone Modelle unterstützen eine eSIM?
- Galaxy S24 / S24+ / S24 Ultra
- Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra / S23 FE
- Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra
- Galaxy S21 5G / S21+ 5G / S21 Ultra 5G
- Galaxy S20 (5G) / S20+ (5G) / S20 Ultra 5G
- Galaxy Note20 (5G) / Note20 Ultra 5G
- Galaxy Z Fold4
- Galaxy Z Flip4
- Galaxy Z Fold3 5G
- Galaxy Z Flip3 5G
- Galaxy Z Fold2
- Galaxy Z Flip (5G)
- Galaxy A55 5G
- Galaxy A35 5G
- Galaxy A54 5G
У меня модель Samsung Galaxy S10 plus , вы можете узнать подходит или нет есим?
На этой модели нет поддержки еСИМ. На айпаде без СИМки, конечно тоже нет.
У UNISIM с этим нет никаких заморочек, как я выше уже писал, перечитайте https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41708843&Bo...
Теми еСИМ провайдерами где надо покупать отдельно пакеты для разных стран, я не пользовался, поэтому не знаю как там и что надо переключать.
Купите для каждой страны свою есим на сколько вам гб нужно, просто будете переключаться парой кликов в каждой стране на нужную есим. Если не хватит гб, еще одну купите и активируете
А насчет unisim - удобно, конечно, что не нужно ничего переключать, типа с одной есим по разным странам. Но лично меня смущает что эта контора какому-то то ли российскому, то ли грузинскому ИП (индивидуальному предпринимателю) принадлежит (можете на их сайте сами посмотреть) . То есть это даже не юридически оформленная фирма со своим уставным капиталом и прочими атрибутами. Сегодня он еще ИП, а завтра просто решил закрыться вместе со всеми деньгами и обрывом связи. Фирмы тоже могут прекратить существование, но это все же надежнее, тем более есть многолетне проверенные типа yesim. Да и по тарифам у unisim я бы не сказал, что это дешевле.
UNISIM уже не первый день на рынке. Да и никто не пополняет баланс на сотни или тысячи евро. Так что если даже такой форс-мажор случится, что контора в одночасье сдохнет, то потеря 10-20 евро которые лежали на балансе, никого не разорит.
Спасибо, я приобрела телефон для есим
Расскажите какой в итоге взяли?
мобильные данные я отключу и как есим будет работать вот это меня тоже еще интересует
Если отключите "мобильные данные", то ничего работать не будет. Если переживаете за основную СИМку, то отключать надо не "мобильные данные", а саму основную СИМку в настройках смартфона. Делается это в пару кликов.
И не забудьте разрешить в настройках смартфона "передача мобильных данных в роуминге", иначе тоже работать не будет.
Учитывайте так же то, что например UNISIM (как и многие другие) дают только доступ в интернет. Свой номер телефона они не дают, так что звонить просто как по телефону не получится, только через интернет по вотсаппу или телеграмму и иже с ними.