Deutsch

Интернет за границей

3519  1 2 3 4 все
vipservice03 местный житель14.06.25 15:51
vipservice03
NEW 14.06.25 15:51 
в ответ Бродягa 13.06.25 14:44, Последний раз изменено 14.06.25 15:57 (vipservice03)

Я полностью согласен с вами, у всех провайдеров +- одно и тоже. В Европе ок. 1,5€ за 1 ГБ в среднем, в Азии в среднем дороже. UNISIM удалось купить и заинсталировать минут за 10. Выбор сети в ручную ( где минимальный тариф за ГБ) прошел быстро и вроде пока проблем не было. В Казахстане совместима С UNISIM только сеть Билайн, и покрытие кое-где может быть неважным. Поэтому наверное и не работал интернет по- человечески.

periskop коренной житель14.06.25 16:34
NEW 14.06.25 16:34 
в ответ Boni 12.06.25 10:04, Последний раз изменено 14.06.25 16:38 (periskop)
отчитаться за еSim, херня полная.

Дело было не в машине... Не стоит проецировать свой негативный опыт с конкретным провайдером на всех. Я пользовался manet.travel в США и ОАЭ. Никаких особых проблем не было. В ОАЭ немного тупил интернет, но включение-отключение авиарежима вопрос решало. Причём он был у 4-х человек и тупил лишь у двух (айфон и андроид), а у двух работал без проблем (два айфона).

periskop коренной житель14.06.25 16:36
NEW 14.06.25 16:36 
в ответ Бродягa 13.06.25 14:44
Видимо все же не все провайдеры еСИМ одинаково хороши.

Это факт. Для этого и существует система отзывов и личного опыта. Но мадам даже не удосужилась назвать оператора точно, "вроде" это очень слабый аргумент. Т.е. она даже не знает, что покупает, лишь бы купить и обосрать всю технологию разом.

Бродягa патриот14.06.25 19:20
Бродягa
NEW 14.06.25 19:20 
в ответ periskop 14.06.25 16:36

Ну мнением и своим опытом человек поделился, имеет право. Не стоит сразу бочку на нее сильно катить. Держи себя в руках, все болезни от нервов. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
periskop коренной житель15.06.25 00:29
NEW 15.06.25 00:29 
в ответ Бродягa 14.06.25 19:20, Последний раз изменено 15.06.25 00:31 (periskop)
все болезни от нервов

"Поздно пить Боржоми"... Уже всё, что мог, "приобрёл" и дальше будет только хуже. улыб

Только что бронировал отель и то же самое, вроде отель хороший, смотришь негативные отзывы, а там какие-то психи неадекватные и уже сомневаешься проблема в них, потому что у них лыжи летом не едут по асфальту или действительно отель не такой хороший, как кажется.

Boni коренной житель15.06.25 07:49
Boni
NEW 15.06.25 07:49 
в ответ Бродягa 14.06.25 19:20

Вывод с интернетом один, по приезду в Казахстан купить местную симку и будет тебе счастье стоит это удовольствие 12€ . Из всех моих знакомых кто побывал в Казахстане очень довольный местной сетью. По поводу других стран ничего не могу сказать.

Бродягa патриот15.06.25 11:18
Бродягa
NEW 15.06.25 11:18 
в ответ Boni 15.06.25 07:49

Всегда выгоднее СИМку на месте брать конечно. Но не всегда это возможно или не всегда подходит по тем или иным причинам. Моей маме например под 80 лет и интернет в Турции ей нужен был сразу при выходе из самолета, что бы я ей подсказал в какой терминал и к каким воротам ей идти для пересадки, иначе она бы не справилась или справилась бы но с большим стрессом. Даже если бы она нашла где там в аэропорту СИМку местную купить, то было бы глупо покупать и оформлять СИМку только на время пересадки.

Boni коренной житель15.06.25 14:15
Boni
NEW 15.06.25 14:15 
в ответ Бродягa 15.06.25 11:18

Все правильно, если надо то надо, в аэропорту бесплатный интернат был и в Астане и Турции, просто не все могут подключиться.

Добропыхатель местный житель15.06.25 22:41
Добропыхатель
NEW 15.06.25 22:41 
в ответ Boni 15.06.25 07:49

На мой взгляд гораздо удобнее в день вылета в ожидании посадки за пару минут купить 3 ГБ интернета на две недели за 5 € и уже в самолёте спокойно заказать такси из аэропорта домой, чем уставшим от перелёта бродить по аэропорту в поисках местной SIM-карты и делиться своими паспортными данными для её активации.

Tschirkow старожил18.06.25 06:32
NEW 18.06.25 06:32 
в ответ Бродягa 20.05.25 15:19

Я с Вашей подачи воспользовалась unisim. Работала беспроблемно (Турция/Россия). Понравилось. В прошлом году были 2 yesim. По мне так первая удобнее

Lenа коренной житель07.10.25 18:44
Lenа
NEW 07.10.25 18:44 
в ответ Tschirkow 18.06.25 06:32

Unisim всё, не работает в России. Сегодня пытались найти пакет для России, его больше нет. Техподдержка пишет, что из-за ограничений иностранные сим-карты там не работают.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
vipservice03 местный житель07.10.25 20:31
vipservice03
NEW 07.10.25 20:31 
в ответ Lenа 07.10.25 18:44, Последний раз изменено 07.10.25 21:29 (vipservice03)

И я тоже получил ответ от техподдержки, что теперь ни одна иностранная сим-карта не работает в роуминге в России. Правда, вроде как шла речь о «периоде охлаждения» на 24 часа после первой регистрации в российской сети, потом она снова включится. Вообщем, пока непонятно и надо ждать разъяснений от мобильных провайдеров.

Li. коренной жительВчера, 17:36
Li.
NEW Вчера, 17:36 
в ответ vipservice03 07.10.25 20:31, Последний раз изменено Вчера, 17:46 (Li.)

Всем здравия. ... Почитала тему, но так и не поняла, что же лучше, е-сим или всё же на месте брать.

У меня в смартфоне Unisim уже есть. Открываю - вижу "купить е-сим или войти". Потом предлагается заплатить 25$. А дальше? Как это работает дальше? ...

Если я правильно поняла из темы, то это будет мой баланс, который будет расходоваться на пользование интернетом вне зависимости в какой стране я буду находиться.

Переезжая из одной страны в другую, я буду должна только что-то там переключaть.

Guthaben я могу контролировать и пополнять.

Ещё в теме упоминается - https://manet.travel/destinations/de/asia.html

Как я поняла, там можно купить одну карту для всей Азии. Вроде интересно, но я понятия не имею, сколько GB мне надо, да и задержаться я там собираюсь подольше, чем один месяц.

Есть ещё один сайт - https://esim.sm/de/travel-to/cambodia. Тоже не плохо для стран, где не собираешься долго задерживаться.

Но сколько GB мне надо, я не знаю. ... Но думаю, что минимально, так как там, как и здесь, в любом магазине-ресторане подключиться можно.

Или всё же, как пишет Бродяга -

Всегда выгоднее СИМку на месте брать конечно.

В общем, не могу прийти пока к решению, что брать).

Если в Unisim всё так, как я думаю, то это для меня очень хороший вариант. Да, лучше не придумаешь.

(В планах у меня Таиланд, Малайзия, Камбоджа и Вьетнам. Потом, может, ещё Шри Ланка, если сложится.)

Длинновато получилось. SORRY 🙏

Бродягa патриотВчера, 19:15
Бродягa
NEW Вчера, 19:15 
в ответ Li. Вчера, 17:36, Последний раз изменено Вчера, 19:24 (Бродягa)
Если в Unisim всё так, как я думаю, то это для меня очень хороший вариант. Да, лучше не придумаешь.

Да, все примерно так как написали и ничего переключать не надо при смене страны, этим Unisim удобнее многих. И не надо пакеты на неделю или месяц покупать, сколько израсходовали столько и спишут с баланса.

Правда в некоторых странах, цена unisim зависит от того, к какому провайдеру подключились. Так что если это важно, то придется провайдера в той или иной стране в ручную выбрать в настройках смартфона.

Почитала тему, но так и не поняла, что же лучше, е-сим или всё же на месте брать.

Смотря что для Вас "лучше". еСИМ это удобно прежде всего, связь есть уже при выходе из самолета или пересечении границы на другом транспорте, не надо искать где купить местную СИМку, как ее активировать итд. Но за комфорт надо платить, цены на трафик могут быть выше, чем если местную СИМку брать. А так же, Unisim не присваивает номер, на который и с которого можно было бы звонить по обычной связи. Будет только мобильный интернет и звонить можно будет только через месенджеры типа вотсап итп.

Потом предлагается заплатить 25$. А дальше? Как это работает дальше? ...

Приходит QR код, сканируете его и телефон сам создает новый еСИМ профиль. В настройках СИМ карт на смартфоне появится еСИМка там же где и обычная СИМка. еСИМку можно будет в настройках так же как и обычную СИМку отключить, когда она не нужна. По прилету в другую страну, отключаете в настройках смартфона обычную (немецкую) СИМку, что бы потом не было сюрприза в виде счета на сотни евро, а еСИмку включаете и все. Она сама найдет сеть и можно пользоваться (ну или выбрать более дешевую сеть / провайдера в ручную, о чем я выше уже писал).

Пы.Сы.

Не забыть в настройках смартфона разрешить роуминг данных, а не только роуминг на звонки.

Li. коренной жительВчера, 20:58
Li.
NEW Вчера, 20:58 
в ответ Бродягa Вчера, 19:15, Последний раз изменено Вчера, 21:04 (Li.)

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. 😍

Да, скорее всего я сделаю антраг в Unisim. Немного позже. ... Мне надо ещё толком мой смартфон рассмотреть - где там настройки и пр.. Я так далеко заграницу ещё со смартфоном не ездила. Всегда были только планшет и сотовый.

1 2 3 4 все