Стоит ли сразу кюндиговать интернет?
Заключил договор на интернет на 2 года. Стоит ли его сразу кюндиговать к концу 2 лет?
может стоит подождать,вдруг будут проблемы, тогда можно будет и досрочное расторжение написать
может стоит подождать,вдруг будут проблемы, тогда можно будет и досрочное расторжение написать
Одно другому не мешает.
Зачем сразу? Когда останется 2-3 месяца до конца договора, тогда и кюндиговать..И параллельно искать замену.Выгоднее ( по деньгам) менять каждые два года провайдера, чем сидеть у одного много лет.
Ну так зачем ждать чтобы кюндигнуть?
Вообще народ за лохов держат! Через check24 водафон кабель стоит в пересчете 15€/месяц, а после 2 лет - 45! В 3! Сука! Раза! А всего-то надо его кюднигнуть, 3 месяца без них прожить (через соседа посидеть или еще как-то) и опять.
А ты уверен что сможешь кого-то другого провайдера через кабель подключить?
У меня раньше был Водафон и никто не мог в этот кабель влезть.
С прошлого года выкупил телеком и тоже самое.
Как посоветовали выше за 2-3 месяца пиши кюндигунг и они сразу начнут тебе звонить или присылать ангеботы.
Сам спросил
Заключил договор на интернет на 2 года. Стоит ли его сразу кюндиговать к концу 2 лет?
Сам ответил
Ну так зачем ждать чтобы кюндигнуть?
Клоунада какая-то
Добрый вечер.
Как-то уже где-то спрашивал, как теперь это работает, но никто не ответил.
А именно, имеет ли смысл самому позвонить провайдеру перед окончанием фертрага на предмет, что он предложит, или всё-таки "напугать" его кундигунгом, чтобы он сам позвонил?
Многие провайдеры предлагают вехслер сервис, когда он сам оформит переход и сам всё сделает, тогда меньше всяких заморочек, чем если бы я сам отправил кундигунг, то-есть новый провайдер обеспечит как бы "бесшовный" переход от одного провайдера к другому, это удобнее, чем возиться с кундингунг, верно?.
То-есть, вопрос тот же самый, что и был: имеет ли смысл самому позвонить и поторговаться с провайдером, фертраг с которым истекает через месяц, или это плохая идея?
Спасибо.
А именно, имеет ли смысл самому позвонить провайдеру перед окончанием фертрага на предмет, что он предложит, или всё-таки "напугать" его кундигунгом, чтобы он сам позвонил?
„Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“
Многие провайдеры предлагают вехслер сервис, когда он сам оформит переход и сам всё сделает, тогда меньше всяких заморочек, чем если бы я сам отправил кундигунг, то-есть новый провайдер обеспечит как бы "бесшовный" переход от одного провайдера к другому, это удобнее, чем возиться с кундингунг, верно?.
верно. Самое большее что можно сейчас потерять - 1 месяц, если новый провайдер проспит с кюндигунгом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
„Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“
Тут не поспоришь. Классика.
Но я сегодня всё-таки позвонил.
Оказалось, в этой моей шарашке "Fonial" вообще без вариантов.
Мужик на телефоне сразу понял о чем речь, извинился, и просто сразу сказал, что у них торговаться не работает.
Ладно, поблагодарил его за информацию, по крайней мере теперь есть ясность, что с этим провайдером не прокатит, плотно погуглил, наиболее гунстиг оказалась тоже малоизвестная другая шарашка.
Там на круг DSL100 и телефон выходит 26€ в месяц, на два года, причем, напрямую прямо у них на сайте, без всяких этих заморочек с посредниками с кэшбеками.
Мне показалось, что по нашим временам - это довольно лояльная цена.
Как считаете?
Спасибо.
Добрый вечер.
Вобщем, оформил нового провайдера, подключение в июле.
Такой вопрос, может кто в курсе: они пишут, что в день смены провайдера будет термин техника.
Вот тут не совсем представляю техническую сторону самого процесса переподключения.
А именно, предыдущий провайдер использовал телефонную линию Телекома. Она подключена техником в распределительном ящике нашего многоквартирного дома два года назад.
Следующий провайдер будет использовать ту же линию Телекома, в том же ящике, то же подключение, которое УЖЕ подключил мне техник эти два года назад.
Мне казалось, что при переподключении в технике нет необходимости, раз линия одна и та же, и она и так работает.
То-есть, по логике, раз подключение УЖЕ есть - у себя там где-то один провайдер передаёт "ключи" другому провайдеру, а мне нужны только данные настроек нового
провайдера, которые необходимо ввести в Fritz!Box.
Тогда зачем техник?
Или это не так работает?